На голову Новини Срочно! В полиции бунт против Авакова! Киевские полицейские массово вышли на акцию...

Срочно! В полиции бунт против Авакова! Киевские полицейские массово вышли на акцию протеста

95
0

Всего собеседование с представителями общественности проходили 678 человек, по результатам которого более 500 из них сегодня утром будут уволены.

И такая ситуация сложилась не только в Киеве, а и во всех городах Украины.

Интересно то, что первыми в Киеве на аттестацию пригласили сотрудников, которые ранее прошли люстрационный процесс и набрали наивысший бал по тестам на общую эрудицию, профпригодность и благонадежность. И именно из этих «благонадежных» 80% уволят якобы по результатам собеседования с общественниками.

Но сами полицейские говорят, что в их рядах назревает бунт, поскольку точных причин, почему увольняют в Киеве, никто не объясняет, а списки с результатами аттестации засекречены, а о своем увольнении сотрудники узнают уже после подписания приказа.

 Но вот что интересно: по словам правоохранителей, пока руководящий состав, не прошедший аттестацию, намерен оспаривать свою профпригодность в судах, то рядовые полицейские со всей Украины готовы оставить рабочие места и выйти на акции протеста. Ведь если в Киеве сложилась такая ситуация, то что ожидает полицию в регионах? Там будут увольнять вообще повально.

А это, по сути, прямой путь к тотальному бандитизму и возвращению 90-х.

Не менее остро стоит вопрос и среди общественников. Активисты не понимают, по каким критериям проводился отбор членов аттестационной комиссии. И почему многие герои Революции достоинства остались в стороне от знакового для Украины события?

Сами члены комиссии на эту тему общаются не охотно.

Но заверяют, что работают с полной самоотдачей. И в течении каждых 10 минут (именно столько в среднем длилось собеседование) оценивают всех исключительно по 3 критериям: мотивация, честность и умение изменять и изменяться. Все остальное, по мнению экзаменаторов придёт со временем.

Не обошлось в первый день аттестации и без внутренних конфликтов в комиссиях.

Так, представители Автомайдана назвали некоторых своих коллег — «подозрительными общественными активистами из никому не известных организаций».

Что принесет Украине первый приказ об увольнении полутысячи милицейских руководителей центрального региона и с какими потерями правоохранительная система пройдет этот тест покажет время.

 

ipukr.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я