На голову Блоги Саша Корпанюк: Украина в Евросоюзе! Раньше и теперь.

Саша Корпанюк: Украина в Евросоюзе! Раньше и теперь.

863
0

Головна | Євроінтеграційний портал“Мечта рабов: базар, на котором можно купить себе господина”.
Станислав Ежи Лец.
Украина заняла своё историческое место в “европейской семье и трансатлантическом альянсе”.
Таков результат майдана и революции достоинства. Кто против, тот сами знаете кто!
И чемодан им в зубы! На вокзале.

Конечно, нужно гениальное перо и огромные знания, чтобы хоть отчасти отразить величественные замыслы строителей исторического места Украины в современной Европе.
Конечно, политики-миллиардеры или небритые эксперты-политологи на олигархическом золотом обеспечении рассказывают, с неприятной легкостью, что украинец существует для дальнейшей европейской культуры и для счастья в демократической вселенной. Как птица для полета на середину Днепра.

Но существует множество пенсионеров-мещан, каких-то слепых старичков и глухонемых старушек, которые снижают европейские ценности до обыкновенной суеты, бессмысленно вспоминая прошлую жизнь с её бесплатными образованием и медициной, бегая наперевес со своими победами во второй мировой, рассказывая нелепые байки про абсолютное отсутствие: безработицы, охранников, бронированных дверей, решеток на окнах, олигархов-ворюг и дурачков у властного корыта.
А что особенно страшно для современного украинца, – в том дурацком совковом вчера не было миллионной армии горластых активистов. И ещё штанов и колбасы.

Именно поэтому надо кое-что вспомнить, опираясь на материалы в прессе и энциклопедиях об, уже имеющемся в прошлом, месте Украины в “европейской семье “.

Первыми, пионэрами так сказать, в деле вступления Украины в Европу по частям были два славных украинца, ведущих свой род от трипольцев, члены КПСС, президент Украины Ющенко и его министр иностранных дел Огрызко.
Газеты тех времён! Лучше и не скажешь!
“2 сентября 2008 года Международный суд ООН в Гааге постановил:
– Из общей площади украинского черноморского шельфа в 12 тысяч квадратных километров Румыния получила 9,7 тыс. квадратных километров.”
И самое главное, из жизни бывших коммунистов Огрызко и Ющенко:
-“Обе стороны, Румыния и Украина, выразили согласие с решением и заявили о завершении спора в свою пользу. Ранее МИД Украины заявил, что украинская сторона выполнит любое решение по Змеиному острову, которое примет Международный суд.”

Никто не сел в тюрьму, никто не ответил. Европа.
И день сегодняшний!!! Год 2021.
Румыния хочет добиться от соседних стран признания того, что молдавской национальной идентичности не существует и переименования молдаван в румын. В частности, такой призыв к властям Украины озвучил госсекретарь румынского МИД Дан Некулэеску во время визита в Киев.
Официально, молдаван на Украине насчитывается около 260 тыс. Для Бухареста они представляют ценность тем, что компактно проживают в Бессарабии – регионе наибольшего интереса для Румынии как черноморского государства.
А ведь уже было что-то такое…
Ни в коей мере не извращая события, вспомним отношения Украины и её европейских друзей, братьев, остальных членов европейской семьи, и всё это будет сделано ради истины. Ради истины можно сохранить даже подлинные имена героев.
Возьмем, например, для блезиру Румынию. Друга и возможного будущего союзника по НАТО, и заметьте, что остальные будущие союзники и друзья европейской семьи не лучше, если не хуже.
Почему Румынию? Потому что покамест Польша и Венгрия языками чешут, Румыния действует.
И, кстати, преступный режим Януковича всерьёз рассматривал угрозы украинской целостности именно от теперешних братьев и друзей из румынского государства.
Итак!

Например, опишем жизнь и деяния профессора Георге Алексяну. Знаете такого? Это было задолго до отбирания нефтеносного шельфа демократическим путём.
1 июня 1946 года в 18.00 по местному времени Георгиу Алексяну прослушал приговор народного трибунала Румынии и спустя десять минут был расстрелян во дворе бухарестской тюрьмы Жилава.
Бывший профессор и доктор административного права оказался очень трусливым, поэтому словоохотливым человеком и кололся как последний фраер, и наговорил на 23 тома чистосердечных признаний.
Георге был руководителем Транснистрии, эдакого кусочка Европы в Украине.

Румыния вообще уникальная держава. Создана в 1859 году слиянием двух княжеств Валахия и Молдова.
Два раза в 20-м веке вступала в войну, два раза терпела разгромные поражения, оба раза оказывалась в числе победителей, и прирастала огромными территориями.
Дар предвидеть, и вовремя примкнуть к победителям, это счастье.

По подписанному в 1919 году Сен-Жерменскому мирному договору королевству Румыния отдали принадлежащие Австро-Венгрии территории Трансильвании и Буковины, в довесок румынские дипломаты вытребовали себе еще и Бессарабию, которая ранее входила в Российскую империю.

В 1938 году Алексяну назначается королевским резидентом в цинуте Сучава с конторой в Черновцах, а с 1 февраля 1939-го он переводится на такую же должность в столичный округ Бучедж.
Королевский резидент на территории провинции обладает полнотой законодательной, исполнительной и судебной власти.
Профессор Алексяну развернул активную деятельность в зоне своей ответственности.
1 декабря 1938 года он издает указ, согласно которому в общественных местах, магазинах, банках, учебных заведениях, на предприятиях вывешиваются таблички “Разговаривать только на румынском языке”.
Румынский язык, кстати, появился в конце 19-го века, его просто передрали один в один с итальянского.

Георге лично контролирует выполнение своего распоряжения, нарушителей языковой терапии исключают из университетов, увольняют с работы и сажают в тюрьмы. Прямо предок языковых омбудсменов.

Всем лицам украинского происхождения запрещается заниматься крупным предпринимательством – оптовая и внешняя торговля, транспорт, производство с числом работников более пяти, а также гостинично-ресторанным бизнесом.

Затем резидент Алексяну вводит для украинцев запреты на профессию. Нельзя заниматься адвокатурой, нотариатом, искусством, литературой, кинематографом, преподавательской деятельностью и быть гувернерами или гувернантками в румынских семьях. Апофеозом этой украинофобии стал указ о запрете браков между этническими румынами и украинцами.
Ион Антонеску, кондуктор Румынии, письмо профессору:
“Мы, Георгиу, должны освободить пространство для своего народа. Все подручные средства хороши. Нужно каленым железом вытравить всю память о том, что они когда-то жили на наших землях. Высосать все накопленное ими большим насосом и отправить их в ад.”
Ну и назначили Алексяну губернатором Транснистрии!!!
В августе 1941 года была создана провинция Транснистрия. Столицей с 17 октября того же года стал город Одесса.

Это 100 тысяч квадратных километров, которое состояло из значительных частей нынешней Одесской (Ананьевский, Балтский, Березовский, Одесский, Овидиопольский районы), Винницкой (Ямпольский, Могилевский, Тульчинский) и Николаевской (Первомайский и Очаковский) областей Украины, а также Дубоссарского, Рыбницкого и Тираспольского районов Приднестровья.

Согласно союзническим обязательствам перед Гитлером, администрация Транснистрии обязана была обеспечить тотальную изоляцию и последующее уничтожение всего еврейского населения и цыган.

Профессор распорядился о создании нескольких десятков концлагерей и гетто.
По данным историков, во время оккупации в Транснистрии румыны уничтожили 327 100 евреев и 50 500 цыган.
В 1946 году народный трибунал Румынии инкриминировал Алексяну ограбление узников концлагерей на сумму 400 миллионов лей.
Эти деньги были направлены в адрес благотворительной организации «Патронаж», которой руководила Мария Антонеску – супруга кондукеторула Иона.

Европейский профессор организовал отправку из Украины в Румынию: 21 254 вагона зерна, 41 123 вагона овощей, 75 тысяч голов крупного рогатого скота, 25 тысяч лошадей, 30 тысяч свиней, 100 тысяч овец, более 350 тысяч голов домашней птицы и 11 тысяч пчелиных ульев.
Румынский грабеж оккупированных украинских земель был тотальным и, по словам начальника немецкого генштаба Гальдера, экзотическим. За два года из Транснистрии было вывезено 4000 вагонов с материальным имуществом. Вывозилось все: школьные доски и парты, спальные кровати из детских садов и книги городских библиотек, зимняя одежда и кухонная посуда.
Нарисовали Антонеску и Алексяну и генеральный план “этнического оздоровления» Транснистрии”.
По этой программе славянское население выселялось из провинции в течение двух лет. Свободные земли отдавались румынским фермерам.
Украинцы и русские сформировывались в трудовые батальоны сельхозрабочих и размещались в специальных лагерях для принудительных работ на землях новых хозяев. За четыре года планировалось выселить 1 миллион 200 тысяч человек и полностью романизировать Транснистрию.
Но!
Шлепнули Антонеску и Алексяну. Как гадов.
И вот снова Украина желает идти в “европейскую семью”.
Где её ждут! Польша (Галичина), Венгрия (Закарпатье), Румыния (Транснистрия), Чехия (Подкарпатская Украина).
Румынское издание «Adevarul» 2014 год:
«Украина – искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, может разделиться надвое совсем в недалеком будущем.
Разве в такой ситуации румынское государство не должно вмешаться своими вооруженными силами, для защиты румын, проживающих на территории нынешнего государства Украина?
Мы должны готовиться к ситуации, когда станет неминуемой вооруженная интервенция в Северную Буковину, Герцевский округ, север и юг Бессарабии и, почему бы и нет, в Приднестровье, когда украинское государство не будет более способным поддерживать общественный порядок на территориях, населенных румынами”.

А вы, братья казацкого рода задавали себе вопрос, почему румыны требуют считать молдаван этническими румынами?
В Украине проживает около 150 тысяч румын. Большая часть из них расселена в Буковине, меньшая – в Бессарабии. На юге Одесской области живет много молдаван, которых конечно румынам надо защищать.

И если поляки только лясы точат про возврат Львова, Галичины и Волыни то румыны уже оттяпали у трипольца Ющенко и коммуниста Огрызко нефтеносный шельф, в низовьях Дуная румынские инженеры построили каналы для отвода воды таким образом, чтобы умышленно обезводить украинскую часть дельты Дуная, и получают деньги за проход кораблей по гирлу Дуная, нацелились на острова Майкан и Ермаков в устье Дуная, где стоят румынские военные корабли.
На сегодняшний день румынские посольства активно занимаются паспортизацией румын и молдаван.
Гражданство предоставляют по упрощенной схеме практически всем желающим – главное, знать хотя бы пару слов румынского языка!
Так что может быть Украина войдёт в ЕС и НАТО быстрее чем обещают власть предержащие в Киеве. По частям.
Тем более вот свежее с полей интеграции:
– «Главы МИД Украины и Румынии – Дмитрий Кулеба и Богдан Ауреску – отметили готовность двух государств к началу стратегического партнерства, “учитывая современный уровень отношений Киева и Бухареста и исходя из веков дружественного сосуществования наших народов в Центральной Европе и регионе Черного моря».
И напоследок. Американская Википедия! Кто против США?
“Осенью 1941 года румынскими оккупантами на Украине в селе Богдановка, Доманёвского района  был создан концентрационный лагерь для евреев на территории свинокомплекса у реки Южный Буг.
В конце 1941 года в лагере было около 54 тысячи евреев. В декабре 1941 года было решено уничтожить всех заключённых. Румынские власти начали массовое убийство 21 декабря 1941 года. Операция по уничтожению евреев, приуроченная ко дню рождения Сталина, была названа «Подарок Сталину». Узники были принуждены рыть голыми руками ямы в промёрзшей земле и складывать в них тела только что расстрелянных или сожжённых заживо в сараях товарищей по заключению. На католическое Рождество и на отдых убийцам был объявлен перерыв.
Количество жертв, казнённых в Доманёвском районе, превышает 115 тысяч человек, из них около 55 тысяч евреев — непосредственно в Богдановке, 18 тысяч погибли в Доманевке, 10 тысяч – на свиноферме совхоза Ставки, 32 тысячи – в селах Мостовое, Веселое, Черниговка, Новая Умань, Новая Америка и других.
Организаторы расстрелов М. Ионеску, В. Манеску и ряд других в 1945 году приговорены к смертной казни, которая впоследствии заменена на пожизненное заключение.”
И там же! Вики!
“Румыны как национальность появились после объединения в 1859 году княжеств Валахия и Молдова (валахов и молдаван) в одно государство, названное Румынией. До этого слово «румын» использовалось как синоним слов «валах» или «влах».”
La revedere, братья казацкого рода.

#україна #євросоюз #історія #корупція

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я