На голову Блоги Саша Корпанюк: Революции на Украине и в Казахстане! Общее…

Саша Корпанюк: Революции на Украине и в Казахстане! Общее…

772
0

Президент Казахстана назначил своего помощника государственным секретарем -  РИА Новости, 05.01.2022Заявление президента Казахстана сегодня!
“Благодаря первому президенту — Елбасы — в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана”, — сказал Токаев, выступая в Нижней палате парламента.
Это итог восстания.
По короткой революции в Казахстане, возникает много вопросов. Исключительных.
В мире по этому поводу, среди экспертов, произошли абсолютный бедлам и неразбериха. Каждый городит своё, делая умное лицо. Беспартийный народ в душевном раздрае, – за кого болеть?
Но можно разобраться во всей этой недолгой канители, просто обратившись к различным справочникам и энциклопедиям.
Итак.
В Казахстане всё произошло наоборот, как на Украине или в Белоруссии. Есть закон – революции происходят в столицах, а вне столиц происходят бунты. Соответственно украинские и белорусские майданщики начали со столиц и сразу показали миру своих красивых вождей и выбрали идею, то есть путь в ЕС и НАТО.
А в Казахстане всё как-то не так – началось в провинциях, причём, в масштабах, не соответствующих проблеме, – повысили цену на газ на 13 % для авто, которых в Казахстане около 400 тысяч.
А вот ещё интересная официальная цифирь.
Полиция Казахстана – 86 тысяч, армия – 135 тысяч, в том числе 238 самолетов и вертолетов и около 2600 единиц боевой техники.
А порядок навели ТРИ тысячи десантников из РФ, 500 – из Белоруссии, из Таджикистана – 200, и из Армении – 70!
Какие-то специальные признаки имеются, не находите ли?
А тут еще Лондон сбил с толку украинскую элиту не поддержав мирных восставших, стремящихся разделить и разграбить собственную страну.
“Казахстан имеет суверенное право выбирать себе союзников, заявила глава британского МИД Лиз Трасс, комментируя привлечение сил ОДКБ на фоне кризиса в республике”.
И да, важный вопрос, – кто чабан, в смысле атаман революции?
Ведь мир ничего не знает о вождях восстания – кого восставшие террористы хотят во главе? А ведь без этого, казалось бы, нет смысла требовать смещения правящего режима.
Кроме того, восстали практически исключительно казахи, причём, всего двух жузов. Средний жуз молчит.
И вот если посмотреть на дело именно с этой стороны, то нельзя не прийти к выводу, что в Казахстане национальный аспект выше политического, – в данном случае один жуз восстал против другого жуза.
То есть идёт драка за власть, ну и за деньги, которые эта власть приносит.
Теперь плавно.
Казахстан состоит из трёх объединений племён – жузов, раньше имели название орда, – Старшего жуза, Среднего и Младшего. Казахи разных племён внешне очень отличаются друг от друга.
Самый малочисленный и занимающий маленькую часть Казахстана, юго-восток с Алматы, – Старший жуз, бывшая Большая орда.
Племена Старшего жуза в своё время были частью исконной империи Чингиз-хана – были его армией и полководцами.
Средний жуз – самый многочисленный, населяющий промышленно развитые районы севера и востока. Язык общения – русский. Средний жуз – это и «Целина», и условная «Сибирь». Земли богаты медью, железом, бокситами, свинцом, магнием, титаном, углем, редкоземельными металлами.
Казахи Среднего жуза, Средняя орда, недолюбливают Чингиз-хана потому, что он когда-то завоевал их предков.
Казахи Младшего жуза, Букеевская орда, гордятся, что возглавлявший их предков хан Тохтамыш – самый славный хан казахов! Он захватил Золотую орду и в 1382 ограбил и сжёг Москву. Но! Члены племён Младшего жуза в качестве правящей элиты Казахстана вообще отсутствуют.
И вот в этом и загвоздка, профессор!
Младший жуз, состоящий из четырех племенных союзов населяет западную часть Казахстана. Это – огромная засушливая пустыня с редкими небольшими аулами. Именно тут находятся самые богатые месторождения нефти, а также хрома и урана. В западном Казахстане самая высокая концентрация мамбетов (быдло). Которые и разворотили торговые центры Старшего жуза в Алматы.
Жузы делятся на племена. Племён во всех трёх жузах – 21. А вот племена делятся на роды, которых свыше 170. Роды делятся на более мелкие роды.
Главы родов и кланов не избираются – они становятся главами по казахскому критерию их знатности. То есть как английская королева. Или Романовы… Такой выбор главы исключает ссоры внутри кланов и сохраняют его единство.
Как это работает?
Каждый казах обязан знать не менее 7 поколений своих предков, Назарбаев знал 12 поколений.
Знание предков требуется, к примеру, вот для такого случая.
Два ранее незнакомых казаха, встретившись и выяснив, что они из одного жуза, одного племени и одного рода или клана, начинают перебирать своих предков и вполне могут найти общих предков, и выяснив, что они родственники, установить степень родства. И тогда, скажем, многоюродный дядя обязан будет всячески помогать своему двадцатиюродному племяннику, а тот ДОЛЖЕН слушаться и почитать дядю.
Казаху не подчиниться клану очень тяжело, иначе он станет как еврей-антисемит. Для антисемитов такой еврей всё равно останется евреем, а для евреев быть евреем перестанет. Это как бандеровец Гройсман в Украине.

Поэтому, когда толпы казахов вышли на улицу, то ясно кто их вывел на бунт. Когда полиция отступает перед этими казахами, то надо понимать, что и полиция набрана из казахов этого же клана, и ей тоже главы сказали.

И когда вместо использования 250 тысячных силовых структур Казахстана, власти Казахстана слёзно просят прислать миротворцев из других государств, то надо понимать, что тяжело дать команду войскам, в которой служат представители Старшего жуза, атаковать столицу Старшего жуза – Алма-Ату.

Проблема в том, что правящее племя Назарбаева – Шапрашты – не велико – чуть более 5% от численности казахов всего Старшего жуза, а вот представители племени Дулат в Старшем жузе составляют почти 40%.
То есть каждый десятый, чиновник у государственного корыта Казахстана представитель племени Шапрашты, то есть от елбасы, и это при том, что само это племя от численности всех казахов составляет 1,5%, а среди 12 племён Старшего жуза, повторимся, Шапрашты составляют чуть более 5%, то есть представительство племени Шапрашты у корыта власти в 4 раза больше, чем у остальных племён Старшего жуза.
Имеем, – казахи Старшего жуза кормятся лучше остальных жузов, так как исходя из их пропорции в составе населения, на управленческих должностях их вдвое больше, чем всех остальных казахов.
Теперь об отсутствующих вождях восставших.
Ведь если понять, чего протестующие или восставшие хотят, то им вожди и не нужны – им не требуется стать главой Казахстана, чтобы работать на его благо, – даже лица, возглавляющие кланы, не знают, как это делать и зачем оно им надо – это самое единство народа и великий Казахстан.
Главам кланов Младшего жуза надо, чтобы Старший жуз потеснился и отдал им их долю прибыльных должностей мэров, прокуроров, судей, начальников полиции!

И главам кланов Старшего жуза надо, чтобы племя Шапрашты потеснилось! И простым протестующим из этих жузов тоже надо только это – заняв такие руководящие должности, члены твоего клана и тебя пристроят у корыта.

Теперь о технике организации восстания.
Главы кланов или старики пили чай с главами других кланов своего племени и жуза, за достарханом роптали, что назарбаевская семья вкрай обнаглела, с этим надо кончать, думали как это закруглить.
И заинтересованные руководители кланов приходили к мысли, что без как бы народного выступления тут не обойтись, но выступление не должно сразу указывать на цель – на место у кормушке.
Наверное договорились, что такое выступление надо провести совместно, в начале января, под каким-то посторонним соусом, типа подорожания чего-то. Да кстати, посольство США в Казахстане, предупредило граждан США в Казахстане, что с начала года ожидается шухер.
Примерно так.

Но, вполне возможно, что этот казахский бунт – это и происки ЦРУ и НАТО с целью, как и на Украине, поссорить казахов с Россией и собственно с русскими. Может быть.
Может Путин и ФСБ подсуетились. Может быть
А вот тут надо учитывать, что рядовые бойцы и командиры восставших дрались не за путь в НАТО и ЕС, не за европейские ценности, не за Союз с РФ, а за место у корыта для своего племени и рода.
Никому там из этих протестующих Казахстан не нужен! Ни подстрекателям, ни исполнителям. Только украсть!
Чтобы создать из Казахстана государство для всех его граждан, казахов сначала надо объединить не на почве обворовывания государства, а на почве служения ему.
Казахи должны усвоить, что патриот Казахстана не тот, кто украл и удрал, а тот, кто прославил Казахстан своим умом и трудом.
Но для этого надо, чтобы Казахстан возглавили прославляющие свою страну умом и трудом люди.
Такие в Казахстане наверняка есть, да кому они там нужны?
Впрочем как и на Украине!
Вот так…
Не извольте беспокоиться, скоро увидим результаты.

#україна #казахстан #росія #революція

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я