На голову Новини Не все красиво, что блестит!

Не все красиво, что блестит!

112
0

Кто в нашем городе занимается обеспечением продовольственной и фармакологической безопасности? Ведь нас кормят и лечат такой гадостью, что даже кошки и бродячие стада собак отказываются употреблять. Кто контролирует в сфере торговли наличие кассовых аппаратов в магазинах и аптеках? Ведь цены на лекарственные препараты зависят только от произвола и жадности бизнесменов, и все это потому, что со стороны городской власти контроль полностью отсутствует.

Вот уж истинная правда как говорят в народе, что не всё красиво и полезно, что блестит. Сегодня разговор у нас пойдет о всяких новшествах которые появились, и окружают нас за последние 20 лет.

Первые признаки капитализации одного из самых варварских систем общественного строя, проявились после появления такого понятия как приватизация. И вот тут-то повылазили из всех щелей как тараканы, так называемые уважаемые люди (кладовщики, зав. складами, зав. маги, директора баз и т. д. и т.п.). А сегодня эти господа влезли во все структуры власти на всех уровнях. Они сегодня представляют, как они себя считают, сливки общества. А почему? Да потому что в их руках сосредоточено всё, и власть и бабки. И то и другое эти господа украли у истинного (с юридической точки зрения) хозяина страны – у народа.
 

В результате в течение 20 лет у власти находятся эти господа.
 

На первый взгляд они начали много всего строить, но только не заводы и фабрики. Эти объекты они начали варварски уничтожать, и сдавая средства производства на металлом присваивали многие миллионы $. Такое происходило по всей Украине, в том числе и в винницкой области.
За все эти годы «демократизации» практически был варварски уничтожен весь промышленный и аграрный потенциал нашей области. И самое страшное это то, что эти реформаторы добрались до украинского села.

В результате десятки миллионов наших граждан остались без работы, а значит средств существования. В городах начали появляться стихийные базары, где безработные стали пытаться отстаивать своё право на существование. И вот тут-то проявили свою прыть господа, которые взяли в аренду землю на этих рынках, а соответственно стали драть три шкуры с людей, создавших себе хоть какие-то рабочие места, в виде арендной платы за землю, которая им не принадлежит. Потом с легкой руки одного из жителей нашего города стали называть асфальтными капиталистами.
 

Конечно же, не остались в обиде представители власти, разрешившие этот разбой. Вот это и носит название первичное накопление капитала.
Далее новоиспеченные «хозяева» начали массово строить магазины, называя их маркетами и гипермаркетами. И на сегодняшний день эта роскошь в нашем городе на каждом шагу. В этих торговых заведениях по классической схеме безжалостной эксплуатации работают люди, ни имея абсолютно никаких прав.

С приходом к власти молодой команды во главе с паном Гройсманом начался процесс реформирования устоявшейся системы управления городом, под видом разрекламированной компании значительного улучшения обслуживания населения.
 

Были ликвидированы стихийные рынки, а те кто остался заниматься торговлей были загнаны на собственные, под скрытым названием «муниципальными». А вот на новых рынках хозяева за каждый арендованный квадратный метр начали драть уже не три, а десять шкур. В результате этих преобразований многие были вынуждены отказаться от этого вида деятельности. Но хозяева от этого не пострадали, увеличив арендную плату.

Не обошлось без нововведения и в структуре самого горисполкома. Кроме существующих управлений были созданы главные управления, а сегодня уже появились департаменты. Ну, совсем как в кабинете министров. А с появлением новых структур увеличились расходы, и возросло количество легковых автомобилей для новых командиров. А этого добра и так было немало.

За реформированием торговли пошёл процесс массовой укладки плитки на тротуарах на улице Коцюбинского и улице Соборной, а вот на остальных улицах города тротуары просто исчезли. Об их существовании городская власть не хочет помнить, потому что там не ездят президенты страны. Вот и страдают винничане и особенно в зимний период, получая травмы при падении.

Следующее нововведение, к стати очень понравившееся двум президентам, это так называемый «прозорий офіс», под N108. Шик и блеск на который было использовано немало народных денег, создание которого было задумано для сокращения бюрократических проволочек при оказании услуг гражданам, на практике ничего хорошего для граждан не дал. Огромные очереди, от которых страдают граждане и особенно пожилого возраста, да ещё незаконное взимание денег практически за каждую справку или документ. А незаконное, потому что горисполком не является частной лавочкой, а бюджетной организацией.

Для того чтобы не дай бог, кто-нибудь не побеспокоил руководителей города, к стати нанятой нами, были установлены турникеты, в том числе и в здании городской архитектуры. Как стало известно, недавно была уволена главный архитектор города, как говорится последний из могикан профессионалов.

Теперь там департамент под руководством какого-то бывшего сотрудника областного управления по экологии.

Для «улучшения» оказания услуг горожанам было создано городское Б.Т.И. А что из этой комбинации получилось испытали и испытывают на своей шкуре бедные винничане. Ситуация идентичная «прозорому» офису. Те же нескончаемые очереди, те же платежи, да ещё духота на всех этажах. И что самое интересное так это сидящий представитель вновь созданной городской страховой компании под названием «Місто» , вместо кассира. До реорганизации Б.Т.И. на оформление заказов и получение документов затрачивалось максимум 15-20минут. А вот кого и чего там страхует эта компания вопрос для размышления. По словам И. Михайлюка, компания принадлежит горсовету. Довольно странная принадлежность да ещё имеющая 11 лицензий на всякого рода видов страхования, в том числе страхование за медицинские услуги всеми больницами города. Для этого и было выпущено «Рішення, за N1229 від 26. 05. 20011р.» В этом решении оценены все виды медуслуг, не только в гривнах а ещё и в копейках. Вот только непонятно как же быть с 49 статьёй Конституции Украини, гарантирующей от имени государства бесплатное медицинское обслуживание.

И совсем непонятно и на каком основании наши благодетели запретили оказывать медицинские услуги членам семей железнодорожников в железнодорожной больнице. Цель тут на поверхности. Кому-то приглянулось здание больницы. Был бы жив П.Ф. Кривонос никто бы и не заикнулся об этом. До какой степени цинизма можно дойти, чтобы додуматься до этого. В нашей ж.д. больнице обслуживались все члены семей железнодорожников господа градоначальники! И врачи и медицинские сестры давно уже стали нашими семейными.

Хотелось бы знать сколько было создано рабочих мест как городской так и областной властью желательно каждой командой? Единственно стало известно что господин Порошенко строит новую конфетную фабрику до 3-х тысяч рабочих мест. Как говорится, дай бог ему здоровья.

31 августа мною был подан запрос, на имя В.Гройсмана с просьбой ответить на два вопроса: о стоимости реконструкции площади независимости и наведения порядка в системе ж.к.х. где обосновались беспредельщики. С этой структурой я сражаюсь с 2006 года. За один вид услуг, под названием (поточный ремонт элементов конструкций жилых домов и инженерных сетей), ежемесячно забирают с наших тощих карманов до 80 коп за один кв. м. Представьте себе уважаемые винничане, какие бабки собирают ЖЕКи. За эти многие десятки млн. грн. в городе давно бы не протекали крыши домов, были бы восстановлены все тротуары, отремонтированы все подъезды домов, освещены все улицы и переулки города и т.д. и т.п. Слава богу, в нашем городе появился настоящий независимый профсоюз (Голос народа) который начал вести непримиримую борьбу по восстановлению справедливости в системе ж.к.х. Во главе этого профсоюза стоит известный предприниматель Виктор Васильевич Малиновский. Подписался я как специальный корреспондент газеты, каковым я являюсь, но и по сей день ответ так и не получил. А причина банально проста и заключается она в циничном игнорировании Закона України «Про доступ до публичноі інформації» за N239-YІ от 13 січня 2011р. (Ст.20.).

А кто ответит, почему буханка чёрного хлеба вырастает в цене на пути от производителя на 54коп., а в сельской местности на 1грн.14коп. Завод отпускает эту буханку весом 800грамм за 3 грн.36коп.

Кто в нашем городе занимается обеспечением продовольственной и фармакологической безопасности? Ведь нас кормят и лечат такой гадостью, что даже кошки и бродячие стада собак отказываются употреблять. Кто контролирует в сфере торговли наличие кассовых аппаратов в магазинах и аптеках? Ведь цены на лекарственные препараты зависят только от произвола и жадности бизнесменов, и все это потому, что со стороны городской и областной власти контроль полностью отсутствует.

Ну а о том что, говорить о каком-то уровне качества обслуживания населения на городских рынках и говорить не приходится. Как стало известно из просочившейся информации, ВЫ господин Гройсман умудрились сократить немногочисленный штат управления торговли. Вероятно с целью наведения порядка или как?

Очень хотелось бы узнать по чьей команде с каждого школьника, а точнее с их родителей стали вымогать по 1000 гривен для замены деревянных окон на пластиковые.

И последнее. Чтобы Вы господин Гройсман не говорили о том что в моих статьях говорится только о каких-то гадостях, предлагаю провести встречу на телевидении, или на настоящих народных обсуждениях в самой большой аудитории с приглашением всех желающих и конечно же СМИ. На эту деловую встречу вы можете прийти со всей своей многочисленной командой и конечно же со своими заместителями, которых у вас 5, ну совсем как у министров, да плюс ещё со всеми советниками. Уверен в том, что от этого разговора будет только польза и в первую очередь для горожан.

Специальный корреспондент «Нової Вінницької газети» К. Саркисов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я