На голову Новини Как Порошенко не послушал Конфуция, или как там дела с “неотложными реформами”?

Как Порошенко не послушал Конфуция, или как там дела с “неотложными реформами”?

84
0

Избиратели хорошо запомнили формулировку президента Украины Петра Порошенко о предстоящих решительных шагах по развитию страны. И если это обещание он не выполнит, то станет в ряд с предшественниками: Виктором Ющенко, обещавшим “бандитам – тюрьмы”, и Виктором Януковичем, сулившим украинцам евроинтеграцию, прогнозирует в своей статье колумнист издания “ГОРДОН” Евгений Кузьменко.

Еще старик Конфуций говорил: “Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание — есть долг”.

Президент Украины Петр Порошенко труды великого китайского мыслителя вряд ли читал. Иначе не стал бы во всеуслышание говорить на прошлой неделе: “Сразу же после выборов, я об этом никогда не говорил и не хотел говорить до выборов, но вам скажу: у нас будет четыре года без выборов, без популизма, когда, наконец-то, мы сможем продемонстрировать решительные шаги по развитию нашего государства”.

Граждане удивленно приподняли брови: может, ослышались? Или журналисты слова Петра Алексеевича переврали? Но президентский офис сработал технологично: контрольным предвыборным выстрелом в головы избирателей стало заверение самого рейтингового реформатора Украины – Михо Саакашвили:

“В ближайшее время президент Порошенко проведет радикальные и неотложные реформы, чтобы жертвы наших героев на фронте не оказались напрасными”, – написал одесский губернатор у себя в Facebook. И добавил: “Мы ждем больших перемен”.

Народ у нас доверчивый (хотя с годами этот недостаток проходит), а потому в минувший понедельник многие граждане проснулись с чувством легкого сердцебиения: неужели – начнется? Ну, посадки коррупционеров, системная замена кадров; реформы в экономике, коммунальной сфере, налогообложении, здравоохранении, культуре…

gordonua.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я