На голову Новини Бродский рассказал о преступных схемах приватизации времен Януковича

Бродский рассказал о преступных схемах приватизации времен Януковича

45
0

Бывший глава Госпредпринимательства Михаил Бродский рассказал программе "Українські сенсації" на 1+1 о том, как проходила приватизация стратегических активов во времена президентства Виктора Януковича.


Бывший глава Госпредпринимательства Михаил Бродский рассказал программе "Українські сенсації" на 1+1 о том, как проходила приватизация стратегических активов во времена президентства Виктора Януковича.

 

 

А сейчас ничего не изменилось, как делалось все по тихому так и продолжаеться. Что касаеться облэнерго, говорил и говорю что они должны быть государственными, так как это безопасность страны – В. Малиновский.

 

Отмечается, что за время правления бывшего главы государства Украина получила за приватизацию стратегических предприятий 20 млрд гривен. Бродский отметил, что Янукович лично курировал раздачу активов:

 

"Без Виктора Федоровича крупные активы вообще не продавались. То есть расписывался список – кому что продать, по какой цене, и этим все заканчивалось. Создавался список, утверждался у Януковича, команда Рябченко (главы Фонда госимущества – ред.) – и пошла приватизация под конкретные фамилии".

 

Комментируя решение правительства Николая Азарова относительно приватизации облэнерго, Бродский отметил: "Они принимают решение разделить на две части (контрольный пакет акций – ред.) и оставить государству 25%, остальную часть продать. Раздробив пакеты, теряется инвестиционная привлекательность. Никто не сможет купить контрольный пакет. То есть вы по сути выбиваете "золотую акцию".

 

"Дробление пакетов на тот момент являлось, я считаю, серьезным воровством… Я считаю, что пакеты были таким образом уценены в 2-3 раза, сегодняшние 25% уже никому не нужны. То есть, по сути, это было хищение в особо крупных размерах", – подчеркнул он.

 

По словам Бродского, он призывал правительство не поддерживать данное решение, но его поддержал только один человек – Сергей Тигипко.

 

Говоря о том, в чьих интересах проводилась данная приватизация, экс-руководитель Госпредпринимательства заявил: "Ходили слухи, что покупала целая группа товарищей, собственников на тот момент облэнерго".

 

При этом Бродский отметил, что не является сторонником реприватизации: "Сейчас я может быть против реприватизации, но те, кто тогда купили, вот вам эти 25%, можете докупить, но доплатите справедливую цену. И это было бы честно, особенно сегодня во время войны".

 

Источник: obozrevatel.com

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я