На голову Економіка За что стоит «тарифный майдан»?

За что стоит «тарифный майдан»?

147
0

Уже несколько дней под зданием Кабмина продолжается «тарифный майдан». Как следует из названия, акция заявлена довольно претенциозная. С виду все действительно похоже на протесты зимы 2013-2014 годов. Палатки, буржуйки, полевые кухни, дрова. Запах дыма и раскаты музыки из колонок. Но наряду с этими атрибутами евромайдана есть и явные признаки политического шоу — партийная символика радикальной партии Олега Ляшко, а также «Партии простых людей» Сергея Каплина.

Учитывая тот факт, что устанавливать палатки перед Кабмином стали незадолго до выборов, поначалу ни у кого не было сомнения, что «тарифный майдан» — лишь предвыборный спектакль, который закончится сразу после окончания голосования. Журналисты независимых изданий, перед которыми не стояла задача «мочить» власть, обходили «тарифный майдан» своим вниманием. Но выборы прошли, а палатки остаются. И, похоже, их обитатели не торопятся расходиться.

17-2

17-4

17-3

17-5

Обитатели палаточного городка не признаются, что им платят деньги за участие в акции, но догадаться об этом не тяжело. Судя по внешнему виду большинства активистов «тарифного майдана», проблемы их заключаются вовсе не в высоких тарифах, и без посторонней помощи они едва ли способны накопить даже на билет до Киева. По палаточному городку бродят люди явно асоциального вида, многие из которых приехали издалека. Большинство активистов утверждает, что еду и дрова им в палаточный городок «носят люди», но некоторые признаются — все организовано партией Ляшко и оплачивается из ее средств.

Другая часть «тарифного майдана», которая располагается в парке, напротив Кабмина, курируется партией Сергея Каплина. Вид этого палаточного городка наводит на мысли о нездоровой самовлюбленности депутата. По всему периметру лагерь протестующих окружен палатками, на которые нанесен лик Каплина. Со стороны это напоминает картину Энди Уорхола.

17-6

17-7

Требования у собравшихся очень разные. Кто-то хочет поднять пенсию. Кто-то — снизить тарифы. Кто-то — вернуть Брежнева и СССР.

 

[iframe width=”640″ height=”360″ src=”https://www.youtube.com/embed/dML4GxhmCvw?feature=player_embedded” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я