На голову Новини Ю. Тимошенко: “У нас пытаются открыть оффшор внутри страны”

Ю. Тимошенко: “У нас пытаются открыть оффшор внутри страны”

120
0

7 октября, в пятницу, состоялся третий в этом сезоне полноформатный прямой эфир Шустер LIVE с его бессменным ведущим Савиком Шустером. 

Обсуждая убийство Бориса Немцова и законопроект об индустриальных парках, участники программы озвучили следующие мысли.

Леонид Мартынюк, один из авторов фильма “Совсем не факт, что человека надо убивать”, в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о создании фильма: “Фильм уже есть в интернете, его может посмотреть каждый. Он сделан по тому же принципу, по которому мы с Немцовым делали доклады: вся доказательная база должна быть открыта – все можно проверить, пройти по ссылкам, это не домыслы, это факты, изложенные в логической последовательности, озвучить которые готов не каждый”.

Марк Фейгин: “Для освобождения Сущенко требуется гораздо больше усилий, чем требовалось для Савченко

Марк Фейгин, адвокат Романа Сущенко в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о перспективах освобождения украинского журналиста Сущенко: “Скорее всего Романа освободит не суд, а политическое давление. Я не верю в суд, который может принять объективное решение. Если мы рассчитываем вернуть Сущенко домой, то потребуется гораздо больше усилий, чем для Савченко. В России теперь гораздо меньше церемоний и маскировки авторитарного режима. Уже ничего не надо изображать, и можно выдавать журналистов за шпионов”.

Андрей Журжий: “У нас коррупционер в фискальной службе – заместитель Насирова”

Андрей Журжий, народный депутат, “Объединение “Самопомощь”, в прямом эфире Шустер LIVE подчеркнул важность равных условий для инвестора: “Инвестору очень важно, чтобы он был в равных условиях и не испытывал давления налоговой. Пожалуйста, освободите Насирова – это квота БПП. У нас коррупционер в фискальной службе – его заместитель. Убивают весь бизнес. У нас миллиардные дела по топ-налогоплательщикам – Киевстар, Филипп Морис – это топ-10 – их уничтожают миллиардными доначислениями. Такое же давление осуществляется относительно канала 3s.tv”.

Юрий Деревянко: “Под действие закона подпадут все предприятия олигархов, в том числе кондитерские”

Юрий Деревянко, народный депутат, лидер партии “Воля” в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о свей позиции относительно закона об индустриальных парках: “Под действие закона об индустриальных парках точно попадут все предприятия олигархов, предприятия кондитерской промышленности, и вы знаете, кто ими владеет (Президент и его окружение). Точно попадут другие предприятия, которые имеют доступ к власти. Это очередная схема по выкачиванию государственных средств и монополизации частных отраслей. Это неприемлемо – законопроект надо отозвать и прекратить издеваться над украинцами”.

Юлия Тимошенко: “У нас пытаются открыть оффшор внутри страны”

Юлия Тимошенко, народный депутат, лидер партии “Батькивщина“, в прямом эфире Шустер LIVE рассказала о свей позиции относительно закона об индустриальных парках: “Что же происходит на самом деле: берется красивое название “индустриальные парки”, которые действительно есть во всем мире. Но при этом, не говорят главное – они во всем мире не имеют таких условий, как в этом законе: снятие всех систем налогообложения. В мире ведется масштабная борьба с оффшорами – международные институты разрабатывают системы борьбы, потому что оффшоры забирают налоги из стран. А у нас наоборот – пытаются открыть оффшор внутри страны, то есть начинается мега-коррупция. Особое надругательство – это отрасли, которые берутся для создания этих парков: первое – сахарные заводы. С трех раз догадайтесь для кого это делается. Второе – кондитерские фабрики”.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я