На голову Економіка Выдавить из себя хохла. Зачем нам безвизовый режим

Выдавить из себя хохла. Зачем нам безвизовый режим

121
0

Без него Украина продолжалась бы как смысловой придаток Кремля, находящийся в сфере влияния РФ

Безвизовый режим — очень важный символ. Потому что граждане самой большой в Европе страны обязаны иметь доступ на территорию государств Шенгенского соглашения.

Европе нечего опасаться украинцев, так как все профессионалы и гастарбайтеры давно ездят или уехали работать в Европу. А неприятные европейцам “элементы” не поедут. Потому что у них существует несколько барьеров: языковой (“я в школе немецкий учил, в английском ничего не понимаю, а немецкий забыл, потому что в школе учил, Гитлер капут”) и социальный (“а я это тут, а что мне там это делать, там дорого, евро это, а у меня зарплата эээ”).

Рядовой курортник привычно выберет “все включено” в Турции или Египте, потому что там ему дают русскоязычный сервис с неограниченным количеством отвратительного виски и привычной еды. И потому, что у постсоветского “гражданина отдыхающего”, за редкими исключениями, встроен в голову смысл “отдых равно курорт”.

Сейчас, как показывает нам статистика, лишь 5% украинских граждан ежегодно ездит за границу. С введением безвизового режима показатель вырастет в лучшем случае на 1-2%.

Практический смысл безвизового режима — максимальное упрощение бюрократического процесса для тех людей, кто уже ездит в страны Шенгенского соглашения. То есть — это технический процесс.

Прямой и близкий пример — интеграция украинского пользователя в интернет. Заверяю вас, что большинство украинских пользователей используют интернет исключительно для просмотра фильмов, сериалов и для репостинга “смешнявок” и “вкусняшек” на страницу в “одноклассниках”. С безвизовым режимом будет точно так же — он есть, но пользоваться им мало кто сможет по указанным выше (языковой и социальной) причинам.

Но без него Украина продолжалась бы как смысловой придаток Кремля, находящийся в его сфере влияния. Такой себе карикатурный хохол в шароварах, но с натянутой до ушей шапкой-ушанкой.

Безвизовый режим — это часть процесса отсоединения от России. Любое нытье со словами “в стране бардак, откуда деньги, чтобы ездить в Европу” нужно гнать из себя ссаными тряпками. Буквально — выдавливать из себя хохла по капле.

Я точно знаю, что в Украине есть деньги на путешествия за рубеж. Иначе откуда на улицах столько автомобилей, почему заполнены торговые центры с барами-ресторанами?

Международная интеграция — это способ получения новых знаний и новых впечатлений. Расширение кругозора. Сидеть у себя в хате-мазанке с буряковой заточкой, лузгать насиння соняшныка, конечно, может быть частью национального колорита, однако практического смысла для саморазвития в этом нет.

А если нет саморазвития, то нет широкого мышления, нет базы знаний. Нет понимания того, а как “это” делают люди в других странах. Получается интеллектуальная и эмоциональная изоляция. Которая, в том числе, приводит к общему падению уровня жизни.

Оригинал текста

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я