Мясные консервы, которыми обеспечивают украинских военных в зоне АТО, не соответствуют высшей категории и определенным стандартам.
Об этом на своей странице в Facebook заявил киевский волонтер, глава благотворительного общества “Свободу Украине” Вадим Дмитрук, ссылаясь на результаты лабораторной экспертизы.
“Уже сейчас точно можно сказать, что высшей категории она (“тушенка”) не соответствует. Но и по результатам гигиенической лаборатории есть нарушение в присланных образцах. Жир 20-25% при положениях – 17, в мясе обнаружено наличие сухожилий, сосудов и других элементов”, – отметил Дмитрук.
По его словам, поставщик “тушенки” “Геус-групп” – скорее всего, низкокачественный производитель.
“Послезавтра приедет еще одна проба от этого производителя. Документы с нарушениями готовим в прокуратуру на поставщика и производителя”, – добавил активист.