На голову Новини В кабмине решили, что украинцы покупают слишком много автомобилей

В кабмине решили, что украинцы покупают слишком много автомобилей

123
0

Деньги на обеспечение новой «минималки» должен дать жирующий украинский бизнес

Деньги на обеспечение новой «минималки» должен дать жирующий украинский бизнес, считает министр социальной политики…

Очень обидно, когда тебя унижают. Очень обидно, когда из тебя делают дурака.  Но если кому-то одному обидно только за себя «лично», то это и фиг с ним. «Единица – ноль….», как говаривал революционный поэт – классик. Он там ещё что-то про «бревно», которое, если набежит тьма народу, можно куда-то там перетащить…  А тут вот у нас в стране давно появилась и даже пыталась процветать целая когорта населения, которая давно ощутила себя истинными хозяевами жизни, без кавычек. Потому что сами строили свою жизнь, сами находили своё дело, которое кормило их семьи, они, между прочим, поддержали в стране две революции за десяток лет – «оранжевую» и  «Революцию Достоинства». И многие из них стали опорой волонтёрского движения, когда государство оказалось обычным «лузером», не имеющим способностей быстро организовать внятное вооруженное сопротивление нападению полчищ  «заклятых друзей». Это вот такое вступление в тему, мимо которой можно было бы пройти, глотнуть и не заметить.

Если бы не вот это классическое: «за державу обидно…» А в данном случае обидно – за весь бизнес. Который зачем-то в очередной раз «приложил» в своём выступлении на одном из телеканалов наш удивительный министр социальной политики Андрей Рева…  И вроде бы ничего «эдакого» не сказал, просто «открывал» источники финансовых средств, которые обеспечат безболезненную и  без последствий выплату той самой «суперминималки в 3200 гривен», которой ещё пока никто не получал, но, благодаря беспрестанному хвастовству власти её «введением в действие», некоторые даже ненавидят… Такие вот парадоксы.

Ах, да, что же он на самом деле сказал… А вот что: “Резерви, щоб платити людям 3200, сьогодні в економіці є. Непотрібно друкувати гроші, кошти для забезпечення є в бізнесу. У 2016 році порівняно з попереднім обсяги купівлі українцями нових автомобілів зросли на 39%. Порівняно з іншими країнами Європи це найбільше зростання. Це купують ті люди, які мають платити 3200 своїм працівникам. Це відповідь на питання, чи є в них гроші”.

Вот в чём дело, оказывается…  Это наш, ещё нерасстрелянный до конца «улучшительными» решениями властей бизнес, оказывается, ещё и «минималку» должен обеспечить в стране. Совсем недавно во всех выступлениях депутатов с любых трибун и телеэкранов звучала мантра о том, что бизнес просто настоятельно обязан помочь наполнению Пенсионного Фонда… Мол, если эти негодяи не «плотють» страховые и какие-то там ещё взносы в госбюджет и этот самый фонд, то они-то как раз там эти «дыры в 150 миллиардов» и прогрызают…

Ну, возможно, так и есть. Правда, никто ещё этого не доказал. Потому что за последние три года цифра «фондовой дыры» два раз менялась. То было 45 миллиардов, то вот уже одним прыжком 150… А тут вон вообще обнаружилось, что этот самый «дырявый! Фонд вообще платит пенсии… покойникам. Не слышали? Ещё услышите.

Но вот «аргУмент», который Андрей Рева привёл в качестве, как ему, видимо, показалось, «убедительным»… Вот этот, про то, что, мол, в 2016 году на 39% выросли продажи автомобилей в Украине. Цифра 39% действительно может поразить любого, кто не в  курсе, или просто эту тему пропускал мимо ушей, поскольку ни автомобиля, ни желания его купить у него не было. «Ух ты!» – скажет любой малоинформированный… «Живут же, ссс…» Ну, и так далее.

Но на самом деле господин министр немножко свернул на скользкую дорожку цифровых манипуляций. Потому что как бы «страшно» ни звучали цифры «роста», на самом деле они смехотворны в «натуральном» выражении. Общую цифру приобретённых новых авто эксперты авторынка оценивают в 65 тысяч единиц. В 2015 году было ещё хуже. В минувшем году немножко поменялись обстоятельства, были приняты решения о либерализации процесса покупки импортных подержанных машин, автомобильный рынок оживился. Но и всё равно – цифра смешная… Между прочим, Андрей Рева не упомянул почему-то о том, сколько же машин покупатели взяли в кредит, в рассрочку… То есть – эти авто покупали не только вот те самые «бизнесмены», которых наше государство склоняет к оплате всех своих «социально-экономических» экспериментов над населением, но и обычные граждане, молодые в основном. Которые зарабатывали чуть-чуть больше среднего уровня, причём это были не обязательно – собственники бизнеса, «хозяева» и так далее. Они только-только начинают жизнь. Так что, на них тоже – нагрузить новую «минималку»?

Кстати, в Украине были годы, когда граждане покупали в год по 240-260 тысяч легковых автомобилей…

…Как-то довелось встретить информацию о том, что какой-то наш автозавод в таком-то году «нарастил производство автомобилей на 300%.» Знаете, как это удалось? Очень просто: выпускали 1 машину. А потом за тот же период научились выпускать – 3.

И можно было рапортовать про 300%…

ИСТОЧНИК

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я