На голову Новини Украинцами нельзя править – украинцам можно только служить

Украинцами нельзя править – украинцам можно только служить

41
0

 Мне пишут много вопросов. Спрашивают о границе и Востоке. Спрашивают о ублюдках на инаугурации Порошенко. Спрашивают о планах Путина. Друзья, те, кто меня читает давно, знают, что я привык выражаться откровенно и не допускаю огульной критики. Я вас никогда не обманывал, потому что уважаю каждого из вас и ценю ваше время и голову как свои собственные. Потому – только суть.

 Мне пишут много вопросов. Спрашивают о границе и Востоке. Спрашивают о ублюдках на инаугурации Порошенко. Спрашивают о планах Путина. Друзья, те, кто меня читает давно, знают, что я привык выражаться откровенно и не допускаю огульной критики. Я вас никогда не обманывал, потому что уважаю каждого из вас и ценю ваше время и голову как свои собственные. Потому – только суть.

Граница открыта и виноват в этом никто. Да, Литвин не виноват. Вернее, его вины столько же, сколько на всех нас, кто позволял себе жить беспечно рядом с Россией. Это не вписывается в ваше восприятие мира. Я знаю. Но я не из тех людей, кто на критике всего и вся делает себе имя. Вот факты: граница отрезана от основных сил АТО. На границе в основном служат местные. Пограничники продолжают бой сколько могут. Помочь им можно лишь ударом с воздуха. Они в осаде. Закрыть границу получится лишь очистив Луганск. Это можно сделать и это будет сделано. Но нужно ждать. И привыкать к сообщениям о поражениях на востоке Луганской области – там, куда мы еще не дошли. Быстро – это массовые жертвы среди гражданских. Это Чечня. У нас не будет Чечни. Мы – украинцы. Жизнь гражданина – выше любых целей. Делайте выводы.

Теперь – инаугурация. Есть две правды. И я объясню. Если вы не хотите, чтобы ублюдки ходили на приемы – не голосуйте за ублюдков в Раду (им приходит приглашение по протоколу). Вторая правда – протокол не предусматривает многих из тех, кто был. Среди них, например, Ярославский. Порошенко мог бы сломать систему и не звать ублюдков (Ярославского, к слову, таким не считаю), но почему-то не стал. Делайте выводы. Но и не спешите. Ломать – не строить. Это наше. Кому нужно больше – вот греки: держи врага ближе, чем друга.

Теперь Путин. Нет, он не сдался. Проект "Новороссия" планировался как прикрытие для Крыма. Удастся – хорошо. Не удастся – хрен с юго-востоком. Главное – Крым. Но сценарии – это одно, а реальность – другое. Путин теряет Крым. Потому там на полную катушку работает ФСБ. В этом смысле поймите главное. Путин – не самостоятельный игрок, а коллективное безумие российских генералов – армии, ФСБ. Они толкали и будут толкать своего подшефного открыто воевать против Украины. Война и убийство – это их мышление. Больше всего они боятся НАТО. И всеми силами будут бороться за Крым, потому что им нужна база на полуострове. Им не нужны крымчане, не нужны курорты. Нужна база. Потому – не расслабляйтесь. Все только начинается.

Теперь – о главном. О вас, украинцы. Вам не 23 года, как пытается исказить реальность российская псевдонаука. Нашему народу тысячи лет. Мы меняли названия, но не меняли суть и оставались на своей земле. Мы всегда стремились к самоуправлению, демократии и цивилизации. Это в наших генах. Свобода или смерть. Такой народ не уничтожить. Такой народ будет существовать вечно. Мы прошли не одну войну – и победили. Мы прошли не один голодомор и геноцид – и выжили. Мы выбросили тиранов, потому что нам они не нужны. Мы прошли страшные вещи и стали другим народом. Настоящим и сильным. Гордым. Справедливым. Смелым. Я не устану повторять: мы и есть государство, мы и есть страна. Сильная. И тот, кто не понимает, что с этим народом нельзя говорить с позиции силы (будь это террорист, х…ло или Порошенко) не понял урок Грушевского и Институтской: украинцами нельзя править. Украинцам можно только служить.

 

Peter Shuklinov

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я