На голову Новини Таможенный беспредел в Николаеве продолжается

Таможенный беспредел в Николаеве продолжается

89
0

Об этом в продолжение темы о «НОУ ХАУ» Николаевской таможни сообщил известный николаевский адвокат Владимир Тимошин. 

“Хоть и занимаюсь частной юридической практикой уже 19,5 лет, но не перестаю удивляться правоохранительной и судебной системе Украины”, – сообщил адвокат.

История с иностранным судном, находящемся в Николаевском морском торговом порту на простое (при активном содействии Таможни, Налоговой и Милиции) набирает новые обороты.

В разрешение участи судна и груза вступили СБУ и Суд. Так, 30 июля следственным судьёй Центрального районного суда г. Николаева рассмотрено ходатайство следователя СБУ и принято решение наложить арест на груз. 

Примечательно, что арест наложен как на груз, к которому у Таможни якобы были вопросы, так ещё попутно и на груз других экспортёров.

Всего, на минутку, судья арестовал «лишних» 4 019 300 кг. пшеницы (на сумму более 621 500 долларов США) и 3 656 500 кг. ячменя (на сумму 572 000 долларов США). Кроме того, суд определил способ ареста, как запрет кому-либо распоряжаться и пользоваться грузом.

Что это означает? А означает это то, что даже если собственник судна или фрахтователь захочет выгрузить арестованный груз и покинуть просторы Украины, то это у них не получится.

И будет судно стоять столько, сколько кому-то это будет нужно.

И будет такое продолжаться в Украине, пока должностные лица властных структур будут уверены, что они ни за что, ни когда не ответят.

nikmedia.com.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я