На голову Новини Семья ангольского повстанца требует от разработчика Call of Duty миллион евро

Семья ангольского повстанца требует от разработчика Call of Duty миллион евро

192
0

Семья лидера ангольских повстанцев Жонаша Савимби подала против Activision иск на 1 млн евро за использование образа в игре Call of Duty: Black Ops II. 

Трое детей Савимби утверждают, что разработчик выставил их отца в образе варвара, готового убивать направо и налево. «В реальности Савимби — политический лидер и стратег», — утверждает адвокат истцов.

В Activision заявления считают необоснованными, а Савимби, по их словам, выступает в образе «хорошего парня». В игре, напоминает Eurogamer, лидер повстанцев появляется в миссии «Пиррова победа», где дает своим солдатам приказ уничтожить как можно больше противников. Сам Савимби при этом размахивает ручным гранатометом.

В 2014 году высший лидер национального освобождения Панамы Мануэль Норьега также подал в суд на Activision из-за игры Call of Duty: Black Ops II. Конфликт был связан с одним из антагонистов игры, коим и является Мануэль Норьега. По словам руководителя Панамы в 1983—1989 годах, персонаж слишком похож на свой прототип, а Activision намеренно использовала его образ для повышения популярности шутера. Как утверждал Норьега, разработчики сделали его убийцей, похитителем и врагом государства и поставили перед геймерами задачу вести за ним охоту.

Тогда Activision пригласила для отстаивания своих интересов бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который доказал, что целью Норьеги является получение финансовой выгоды, а не стремление отстоять свою честь. Суд принял сторону Activision.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я