Нашел в холодильнике еду месячной давности? Не спеши отправлять ее на помойку: вполне вероятно, из этих остатков получится адекватная стряпня.
Как долго продукты могут сохранять свою пригодность к употреблению? В каких условиях их лучше хранить? Как продлить их срок годности? Ответы подготовило mport.ua
Сырая свинина или говядина
В морозилке — до года (при температуре не ниже 17 градусов). В холодильнике — 3-5 дней. По сто раз размораживать и замораживать не рекомендуем: мясцо утратит свои полезные свойства.
Сырое мясо птиц
В морозилке оно живет до 9-ти месяцев. Хранить лучше в судке с дырками для воздуха. В обычном холодильнике — день-два.
Сырая рыба
В морозилке — 2-3 месяца. После — вскрой упаковку и переложи в судок с “дырками“. В обычном холодильнике — 1-2 дня.
Вино
Морозилка — не лучшее место для хранения вина. Но если другого у тебя нема, то Бог с тобой, клади. Открытое вино там проживет 3-5 месяцев. А открытое просто в холодильнике — 3-5 дней. А если при комнатной температуре, хорошее-дорогое и не открытое, то может храниться все 100 лет (без шуток).