На голову Блоги Пропаганда еврстратегии Гройсмана.

Пропаганда еврстратегии Гройсмана.

466
0

Рассмотрим, как обстоят дела на боевом фронте пропаганды в столице еврстратегии Гройсмана, – городе Винница и окрестностях.
Как приличные люди, сначала определимся с терминами в этой простенькой теме.
Пропаганда является благом, если служит распространению истины, и злом, если распространяет ложь или преследует предосудительное обществом действие.
В пропаганде обязательны :
– Контроль за СМИ и ТВ.
– Историческая легитимность – во все времена пропагандой занималось любое сообщество (религиозное, политическое, социальное).
В нашем случае сообщество,  это  еврстратегия Гройсмана.
Ну а, насчёт контроля за винницкой прессой и ТВ,  то всё просто.
За период 2019-2020 года частная компания “Редакция газеты” Винницкая газета “получила на тендерах от винницких структур более 2 200 000 грн. Это при тираже 2 500 экземпляров.
За ТВ!
Есть в Виннице телеканал ” Вита”, так вот в 2018 году Винницкий городской совет выделил на поддержку любимого телеканала 11 204 323 грн, в 2019 – 17 269 852 грн, а в 2020 году 20 834 075 грн.
Теперь научно.
Современная пропаганда – это последовательная продолжительная деятельность, направленная на создание или информационное оформление событий с целью влияния на отношение масс к идее, группе, организации. Она позволяет эффективно контролировать общественное сознание людей.

Пропаганда берет на себя функцию лидера в управлении влиянием на сознание людей и побуждения их к определенным действиям для достижения конкретной цели, для чего прессой и ТВ формируется групповое сознание..
Групповое сознание не является предметом работы мысли, главную роль в нём играют привычки и эмоции от просмотра правильного ТВ и чтения разрешенных СМИ.
Длительное нахождение под влиянием пропаганды приводит к атрофированию умения мыслить самостоятельно и применению ранее выработанных привычных образов и шаблонов.
Отсюда имеем такой себе украинский эпос.
“Ты можешь не смотреть телевизор, но будешь иметь дело с теми, кто его смотрит “.
Поэтому в каждом уважающем себя городе Украины создано коммунальное предприятие “Центр изучения истории города”. И бешеные деньги туда вваливает государство! Наверное, с людоедских кредитов МВФ.
Имеем и в Виннице такой центр.
Работа кипит, дело спорится.
Деньги, кредитно-бюджетные, плавно перетекают в обширные карманы небритых ученых мужей, на майдане достоинства завоевавших право быть совестью и факелами правильной нации.
Причём, желающих быть правоверными историками оказалось больше, чем следовало ожидать. Гораздо больше, чем добровольцев освобождать Донбасс и Крым.
И как работает эта кодла высокооплачиваемых спецов по изъятию денег из бюджета? Объединяет нацию национальной идеей?? Напоминая историческую память! И ищет культурный код винничан, согласно стратегии Гройсмана?
А уж объединяет или разъединяет новую украинскую нацию работа этих украинцев, так это Вам, читатели, решать.
Извольте опус.
Примерно такие же кренделя в нетактичных параллелях и сравнениях пекут в остальных своих изысканиях денежные историки.

Самый почитаемый в Виннице зарубежный политик Юзеф Пилсудский. Конечно многие опытные очкастые диспутанты, враги отечества и нации, возразят. Дескать, самый-самый – Стефан Бандера. Да, но Бандера украинец. А из зарубежных -белорус Пилсудский.
Так что про интуриста Пилсудского.
Почему в стольной Виннице любознательных туристов водят к изображению маршала Пилсудского на бывшем сахаротресте?
Кто обновляет цветы возле мемориальной доски?

 Почему глава городских винницких историков, с придыханием рассказывает о встрече С.Петлюры и Ю.Пилсудского в Виннице, и рассказывают о ручках на дверях, которых касались длани великих Петлюры и Пилсудского?
Может быть,  потому что Пилсудский сказал:
“Моя мечта — дойти до Москвы и на кремлёвской стене написать: Говорить по-русски запрещено!”
Ю.Пилсудский! И вытекающий отсюда вопрос:
– А стал бы Бандера знаменем украинских героев, если бы не зверства поляков под руководством маршала Пилсудского по отношению к украинцам? И как это рассказывать и кому? И за кого вы, товарищи историки за Пилсудского,  или наоборот – за Бандеру?
Пилсудский после прихода к власти установил режим санации, Sanatio – оздоровление – режим цензуры, запрета оппозиционных партий, газет и массовых репрессий против неугодных политиков и движений. Одним из элементов санации была так называемая «пацификация» (умиротворение) украинских земель.
Поэтому и открыл пан Юзеф концлагерь Берёза-Картузская, куда бросали евреев, украинских и белорусских националистов. В Берёзе-Картузской находились Роман Шухевич, Дмитро Донцов и Тарас Бульба-Боровец, и тысячи малоизвестных членов ОУН.
Уничтожались украинские национальные школы, закрывались Греко-католические и православные церкви, которые превращались в костелы, украинские культурные и экономические организации в Галиции и на Волыни постоянно находились под жестоким давлением.
На Гуцульщину было переселено 16 тыс. семей польских колонистов, в основном, ветеранов той же самой войны. Им передали 600 тыс. гектаров земли (т. е. в среднем по 35 гектаров на хозяйство), при том, что средний размер крестьянского хозяйства не превышал 5 гектаров.
Вот и вопрос: колонисты — они что, целину поднимали? Позвольте не поверить, забирали споднее и землю у сиромах украинских.
Именно Юзеф Пилсудский подписал первый международный договор с Третьим Рейхом. Это пакт Гитлера-Пилсудского (договор о ненападении) был подписан в 1934 году. Варшава стала официально союзником Берлина.
Адъютант Ю.Пилсудского М.Лепецкий так описывает реакцию маршала Пилсудского на убийство ОУНовцами министра Б.Перацкого:
“Если это окажется правдой, велю сечь их батогами, содрать с них шкуру. Никого не пощажу – ни женщин, ни девушек”
Так с какой целью в Виннице целый “Институт истории города” возвеличивает фигуры Петлюры и Пилсудского? Деньги? Или пропаганда?
Почему, наверное, имеем Пилсудского и взаимоисключающего его Бандеру в героях и вождях современной Украины!
А в голове историков и зрителей ТВ имеем кашу, за большие деньги, в бизнес-проекте.
Вот такой вот список неотложных дел по национальной идее и исторической памяти. А так же поискам культурного кода Винницы бандеровцем Гройсманом с его героем С.Петлюрой, которому поставили памятник во дворе бывшей синагоги.

И дозвольте посвятить этот слабый, но усердный труд исторической памяти, и проистекающей из этого национальной идее. Насчёт культурного кода Винницы, это к еврстратегам.

Джерело: незалежний автор

Автор: А. Берлага

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст публікацій від незалежного автора.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я