На голову Новини Новая Верховная Рада придет ненадолго

Новая Верховная Рада придет ненадолго

107
0

 Как сообщает Укринформ, во время недавней пресс-конференции политтехнолог Тарас Березовец высказал мнение о том, что парламент, который будет избран на предстоящих досрочных выборах, проработает полтора года максимум

 Как сообщает Укринформ, во время недавней пресс-конференции политтехнолог Тарас Березовец высказал мнение о том, что парламент, который будет избран на предстоящих досрочных выборах, проработает полтора года максимум. Причина проста: он не сможет принять ни единого серьезного решения, и потому президент будет вынужден его распустить.

 

 

Березовец считает, что, более того, роспуск новой Рады может состояться уже через полгода. Ведь число самых разнообразных радикальных элементов, таких как комбаты, лидеры общественного мнения, журналисты, будет зашкаливать, а следовательно, этот парламент не сможет нормально принимать никаких решений. Промучившись какое-то время, президенту Порошенко ничего не останется делать, как распустить парламент.

Кроме того, Березовец проанализировал, кто будет претендовать в новой Раде на кресло спикера. Это будут две главные дилеммы: «спикериада» и «премьериада». На данный момент одна из главных кандидатур на должность спикера — Олег Ляшко. Если так действительно произойдет, то этот парламент наверняка будет очень веселый, но будет ли он по-настоящему работать — большой вопрос.

Решение, кто может сесть в кресло премьер-министра, Березовец оставляет пока открытым, однако обращает особое внимание на сегодняшнее сотрудничество президента Порошенко с нынешним премьером. Невзирая на то что некоторые проблемы имеются, Порошенко и Яценюк процентов на девяносто идут в одном направлении — в направлении серьезных изменений и членства в Евросоюзе.

Помимо этого, Березовец отметил, что происходившее на Евромайдане, к сожалению, никак не приуменьшило роль олигархов — наоборот, их влияние даже возросло, причем это можно сказать обо всех политических силах. Фактически олигархи держат монополию влияния на формирование партийных списков, а потому естественно ожидать многих неожиданностей. Олигархи сегодня более умные, приспособившиеся к общественному мнению, а потому люди Ахметова, Левочкина, Коломойского уже с ними абсолютно не ассоциируются. Например, если просмотреть списки всех политсил, имеющих шанс пройти в парламент, то обнаружить прямую связь очень и очень трудно, но тем не менее она существует, и прежде всего потому, что на определенном этапе олигархи помогали партиям через общественные и оффшорные структуры, сказал Березовец.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я