На голову Новини Мертвый Коммунист сдает сообщников: боевики “ЛНР” убили одного из своих главарей

Мертвый Коммунист сдает сообщников: боевики “ЛНР” убили одного из своих главарей

149
0

Один из обвиняемых в деле о “перевороте” в так называемой “ЛНР” Виталий Киселев был убит боевиками в ходе допроса.

“Правоохранители” “ЛНР” заканчивают следствие по делу о перевороте. Одним из обвиняемых в нем числится бывший замглавы “Луганской народной милиции” Виталий Киселев. Однако, как удалось узнать, он был убит в ходе допроса, а следователи выдали за него его брата, когда записывали специальный ролик после следственных действий с фигурантом этого дела, пишет gazeta.ru

Речь идет о заместителе командира так называемой народной милиции Виталии Киселеве, известном также по позывному Коммунист. Широкой публике он запомнился благодаря своей старой фуражке со звездой, которую носили советские офицеры во время Великой Отечественной войны. В этом головном уборе Киселев нередко позировал перед фотографами и видеооператорами.

Киселева и еще ряд лиц в руководстве “ЛНР” местная прокуратура в конце сентября обвинила в попытке государственного переворота. После этого в украинских блогах и СМИ появилась информация, что Коммунист умер в заключении.

Однако уже 26 сентября Сергей Рахно, начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры “ЛНР”, выступил с видеообращением, заявив, что Киселев жив и все его права как заключенного «обеспечиваются надлежащим образом».

При этом рядом с работником прокуратуры в кадре стоял мужчина в выцветшем камуфляже и тельняшке, внешне очень похожий на обвиняемого замкомандира народной милиции “ЛНР”. Однако этот человек не произнес в кадре ни слова. Прокурор подчеркнул, что Киселев признал вину и дал показания, изобличающие своих сообщников.

Коммунист убит, а следствие идет

«На самом деле Коммунист был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли. А в кадре рядом с Рахно находится брат бывшего полевого командира Сергей, который работает водителем в администрации Плотницкого», — рассказал высокопоставленный источник в силовых структурах “ЛНР”.

«Киселева нет в живых, именно по этой причине на видео от 26 сентября его брат ничего не говорит, так как его голос сильно отличается от голоса Коммуниста», — пояснил ситуацию источник в правительстве “ЛНР”.

24 сентября должна была состояться очная ставка Киселева и Цыпкалова, однако накануне прокуратура “ЛНР” сообщила, что Цыпкалов совершил самоубийство. Представитель прокуратуры Сергей Рахно сообщил, что Цыпкалов боялся того, что его убьют заговорщики, которые остались на свободе. Карякин же в настоящее время скрывается от сторонников Плотницкого и луганских силовиков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я