На голову Новини Генпрокурор Луценко окончательно запутался в датах “стрелок” с Коломойским

Генпрокурор Луценко окончательно запутался в датах “стрелок” с Коломойским

105
0

Взаимоотношения и форматы общения известного украинского олигарха Игоря Коломойского и не менее известного Генпрокурора Украины Юрия Луценко настолько интересны, многогранны и насыщенны, что сами контактеры уже, похоже, запутались в хронологии обсуждения и решения ими злободневных вопросов в общих интересах.

Видимо, контакты между ними происходили и происходят настолько часто, что вспомнить, когда именно “перетирали” какую тему – просто нереально. Как результат, глава ГПУ в очередной раз оказался в грозящей имиджевыми рисками роли, мягко говоря, дезинформатора.

Но сначала немного истории. Сначала, в июле, на своих страницах в Фейсбук нардеп Сергей Лещенко и Юрий Луценко развели настоящие баталии: первый утверждал, что генпрокурор тайно встречался с Игорем Коломойским во время своей совершенно служебной поездки в Ивано-Франковск. В ответ на это Луценко разразился тирадой о «высосанной из пальца» истории, пожаловался, что работает настолько напряженно, что ему и отобедать некогда, а не то, что встречаться с какими-то олигархами. И предъявил самому Лещенко обвинения в тайных встречах с олигархами.

1

 

А 1 августа интернет облетела запись разговора между Игорем Коломойским и Юрием Луценко, в ходе которого обсуждалось финансирование Блока Петра Порошенко, и даже возможная смена лидера и, соответственно, названия партии. Также в этом разговоре Коломойский напомнил о договоренности с генеральным продюсером канала «1+1» об эфире с участием Юрия Луценко.

Луценко факт данного разговора, подтвержденного “всплывшей” аудиозаписью, не опроверг, но заявил, что запись датируется 2015 годом: “Разговор с прошлого года”.

1

Однако выяснилось, что Генпрокурор Украины снова соврал. В распоряжении «ОЛИГАРХА»есть еще одна аудиозапись разговора Коломойского и Луценко, сделанная на день раньше, чем генпрокурор и олигарх обсуждали перспективы “ребрендинга” БПП. Причем, датируются записи соответственно 17 и 18 декабря 2014 года.

 

Вот стенограмма первой, еще не публиковавшейся, записи:

Луценко: Да

Коломойский: Юрий Витальевич?

Луценко: Так точно

Коломойский: Здрааасте

Луценко: Здравствуйте

Коломойский: Как Вы поживаете?

Луценко: Ну, лучше всех, но никто не завидует

Коломойский: Да? Ну прекрасно. Где Вы?

Луценко: Сейчас на Подоле в офисе, а Вы что, в Киеве сейчас?

Коломойский: Да, да, приехал в офис. Заедете кофе выпить?

Луценко: Та в принципе заехал бы, но у меня сегодня все густо заставлено, в принципе могу попробовать с пяти до шести, если Вас устроит

Коломойский: Да, нормально, давайте у «Коллапса» в полшестого, без пятнадцати

Луценко: В полшестого. Хорошо, договорились

Коломойский: У нас там передача одна есть, мы хотели Вас пригласить, но хотел с Вами обсудить все подробней

Луценко: «Голубой огонек?» или «В мире животных»?

Коломойский: Нет, не «Голубой» и не «В мире». Ну, просто ж у нас память длинная, а не короткая. Мы знаем, что Вы были одним из двух человек, которые возглавляли Украину без Кучмы

Луценко: А, было такое дело, да

Коломойский: да-да-да

Луценко: хорошо, подъеду, добренько

Коломойский: давайте, пока


oligarh.org.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я