На голову Новини Береза, который бросил журналистов под Иловайском, не дает показания в Генпрокуратуре (ВИДЕО)

Береза, который бросил журналистов под Иловайском, не дает показания в Генпрокуратуре (ВИДЕО)

59
0

Прокуратура домоглася повернення Києву 92,82 га землі, яку Київрада незаконно передала у власність кооперативу «Текстильник». Про це свідчать відповідні рішення Київського господарського та Київського апеляційного господарського судів.

Прокуратура домоглася повернення Києву 92,82 га землі, яку Київрада незаконно передала у власність кооперативу «Текстильник». Про це свідчать відповідні рішення Київського господарського та Київського апеляційного господарського судів.

 

 

На вопрос журналиста были ли допрошены депутаты Юрий Береза и Андрей Билецкий, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос ответил: "Они не прибывают на вызовы следователя, как телефонные, так и письменные. У меня собралась даже целая переписка. Я написал каждому, в том числе с помощью смс-сообщений, с меня корона не упадет: "Прошу со мной связаться в связи с необходимостью. В удобное время следователь прибудет куда нужно по поводу допроса по Иловайске".

 

"Сейчас, в силу того, что происходят активные боевые действия, их часто нет в Киеве. Мне бы не хотелось бы, например, в силу разных обстоятельств, разрешать следстветелю такую форму вызова на допрос в качестве фиксация на видеокамеру вручения повестки по месту работы в Верховной Раде, как это прописано в законе".

 

Напомним, что ранее "Дорожный контроль" опубликовал фильм о действиях комбата Юрия Березы и генерала ВСУ Руслана Хомчака во время отхода по "иловайскому коридору" 29 августа. На видеокадрах показано, как Хомчак бросил свои войска и скрылся в лесопасадке, хотя до этого приказывал солдатам "прорываться с боем". В итоге, в этот день, погибло около 1000 человек. Многие солдаты подтверждают, что Хомчак сознательно отправил их на убой чтобы самому в это время тихонько убежать с поле боя.

 

 

Все это время, рядом с Хомчаком, присутствовали руководитель издания "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников и заместитель главы общественной организации "Дорожный контроль", журналист канала "Еспрессо ТВ" Егор Воробьев, которые ехали в микроавтобусе вместе с комбатом Юрием Березой за микроавтобусом Хомчака. Обе машины скрылись в лесопосадке.Когда стемнело, генерал Хомчак и Юрий Береза вместе с несколькими солдатами рванули вперед и бросили в лесу Ростислава Шапошникова, Егора Воробьева, оператора Тараса Чкана и раненного водителя Хомчака.

На следующий день, 30 августа, при попытке прорыва из окружения, все журналисты и солдат ВСУ попали в плен к солдатам регулярной армии РФ. Поскольку была вероятность попасть в плен, раненного солдата ВСУ переодели "по-гражданке" и выдали как водителя телеканала.Еще через день, 31 августа, Ростислава, Тараса и солдата ВСУ передали Красному кресту, а вот Егора Воробьева передали террористам "ДНР", которые удерживали его в плену 39 дней. 1 сентября, Юрий Береза приехал в Днепропетровск и получил ордена от Арсения Яценюка и Арсена Авакова. Позже, и Береза, и Яценюк, и Аваков баллотировались в Раду от "Народного фронта". Во время награждения, Береза не сказал ни слова, что с ним были журналисты…И для Хомчка, и для Березы, было большим удивлением, что Ростислав Шапошников и Егор Воробьев выжили.

И не только выжили – через плен удалось пронести флеш-карты на которых были записаны все события под Иловайском начиная с 23-го по 30-е августа. На видеозаписях есть как неадекватные действия украинского командования, так и захваченный российский танк Т72Б3, пленные десантники РФ из Ульяновска Ахметов и Ильмитов, трупы и оружие солдат РФ, а также солдаты РФ при выходе из Иловайского котла.После публикации фильма о преступлениях Хомчака и Березы, Ростислав Шапошников и Егор Воробьев были вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру Украины где дали правдивые показания в отношении украинского командирования и полностью подтвердили в протоколе все то, что было озвучено в фильме. Также, были даны показания о фактах присутствия под Иловайском регулярной армии Российской Федерации.

С момента иловайской трагедии прошло уже пол года. Однако, до этого времени Юрий Береза так и не нашел время чтобы придти к следователю ГПУ и ответить на ряд очень важных вопросов. Первый из них – зачем Береза оставил в своей машине военную карту, на которой были помечены позиции ВСУ? Именно эту карту нашли солдаты армии РФ при обыске, когда взяли в плен журналистов и обвинили их в том, что они шпионы и диверсанты.Однако, украинцы, которые проголосовали за "героя-комбата" надолго защитили Березу от неудобных вопросов следствия.

Избирателям "Народного фронта" можно сказать "большое спасибо", и "спасибо" за то, что привели к власти Яценюка, Арсена Авакова, Антона Геращенко и прочих мошенников, которые пиарились и пиаряться на смертях Евромайдана и при этом отправляют на тот свет все больше и больше людей.

 

Источник: antikor.com.ua

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я