На голову Економіка Байден требует от нефтяных компаний объяснить отсутствие бензина и рост цен

Байден требует от нефтяных компаний объяснить отсутствие бензина и рост цен

64
0

– Президент США Джо Байден в среду потребовал от нефтяных компаний объяснить, почему они не поставляют на рынок больше бензина, резко усилив свою риторику против промышленности, поскольку он сталкивается с давлением из-за роста цен.

Согласно копии , Байден написал руководителям Marathon Petroleum Corp, (MPC.N) , Valero Energy Corp, (VLO.N) и Exxon Mobil Corp (XOM.N) и пожаловался, что они сократили переработку нефти, чтобы увеличить свою прибыль согласно письму, увиденному Reuters.

«Во время войны неприемлемо, чтобы прибыль нефтеперерабатывающих заводов, намного превышающая норму, передавалась непосредственно  из кармана американских семей», — написал Байден, добавив, что отсутствие переработки приводит к тому, что цены на бензин растут быстрее, чем цены на нефть.

«Недостаток нефтеперерабатывающих мощностей — и, как следствие, беспрецедентная рентабельность нефтеперерабатывающих заводов — сглаживают последствия исторических действий, предпринятых моей администрацией для решения проблемы повышения цен Владимиром Путиным, и увеличивают расходы для потребителей».

Письмо также направляется в Phillips 66, (PSX.N) Chevron Corp, (CVX.N) BP (BP.L) и Shell (SHEL.L) , сообщил Reuters представитель Белого дома, который отказался назвать свое имя. .

В последние дни Байден усилил атаки на нефтяные компании, поскольку цены на бензин в США достигли рекордного уровня выше 5 долларов за галлон в минувшие выходные и в преддверии летнего автомобильного сезона.

Рост цен на бензин помог вызвать неожиданно устойчивую инфляцию потребительских цен и гнев избирателей в преддверии промежуточных выборов 8 ноября, на которых Демократическая партия Байдена защищает свой контроль над Конгрессом.

Потребительская инфляция в США неожиданно ускорилась в мае, что привело к самому большому ежегодному росту за четыре десятилетия. Должностные лица Белого дома горячо обсуждали, как реагировать на проблему, которую они когда-​то считали исчезнувшей, а теперь считают, что она в значительной степени вышла из-​под их контроля. Байден объяснил рост цен на нефть прежде всего санкциями США, из-за которых российские энергоносители исчезли с мирового рынка после ее вторжения в Украину.

Но в последние дни Байден вступил в борьбу с крупными нефтяными компаниями, которые на растущих ценах на энергоносители получают рекордные доходы.

Президент, который вступил в должность, пообещав уменьшить зависимость США от ископаемого топлива, теперь хочет ускорить добычу нефти, которая, как ожидается, достигнет рекордного уровня в Соединенных Штатах в следующем году.

«Exxon заработала в этом году больше денег, чем Бог», — сказал Байден на прошлой неделе. Exxon заработала 5,48 млрд долларов за квартал, закончившийся 31 марта, что вдвое больше, чем годом ранее, и сообщила инвесторам, что они ожидают высоких прибылей в следующем году.

По словам Байдена, министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм планирует провести экстренное совещание о том, как нефтеперерабатывающие предприятия могут реагировать на повышение цен, попросив заранее дать ответ нефтяным компаниям.

Он сказал, что они должны предоставить конкретные идеи по увеличению нефтепереработки, а также объяснить, почему они могли сократить такие мощности за последние два года.

#ГолосНароду

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я