На голову Економіка Зеленский ввел в действие решение СНБО о национализации “Мотор-Сичи”.

Зеленский ввел в действие решение СНБО о национализации “Мотор-Сичи”.

155
0
Зеленский ввел в действие решение СНБО о национализации "Мотор-Сичи"

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 11 марта “О состоянии выполнения решения СНБО от 1 марта 2018 года “О неотложных мерах по защите национальных интересов государства в сфере авиационных двигателей”.

Как передает БизнесЦензор, соответствующий указ №108/2021 от 23 марта обнародован на сайте главы государства.

Текст решения СНБО не опубликован, поскольку ему присвоен гриф “для служебного пользования”.

Контроль за выполнением решения СНБО возложен на его секретаря Алексея Данилова.

Как сообщалось, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о возвращении ПАО “Мотор-Сич” в государственную собственность. Секретарь Совета Алексей Данилов уточнял: “Согласно этому решению, предприятие “Мотор-Сич” будет возвращено украинскому народу, будет возвращено в собственность украинского государства законным, конституционным способом в ближайшее время”.

20 марта СБУ сообщило, что Шевченковский районный суд Киева наложил арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО “Мотор-Сич”, передав имущество предприятия в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

28 января президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении гражданина Китая Ван Цзина и компаний: “Skyrizon Aircraft Holdings Limited” (Британские Виргинские острова), “Hong Kong Skyrizon Holdings Limited” (Гонконг, КНР), “Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd “(Пекин, КНР) и” Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd “(Пекин, КНР).Мотор Січ – Китай відреагував на рішення РНБО про націоналізацію  підприємства » Слово і Діло

Санкции также были введены в отношении граждан Китайской Народной Республики Ду Тао и Чен Хойшена. Первый из них известен, как президент компании Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment, второй – как ее представитель в Украине и директор ООО “Скайризон Украина”.

Акции “Мотор-Сич” также находятся под арестом с апреля 2018 года по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в возбужденном в июле 2017 года уголовном деле.

Напомним, в апреле 2018 года СБУ проводила обыски на ПАО “Мотор Сич” в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии, направленной на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия.

В СБУ заявляли, что представители иностранной компании развивают завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. С этой целью, по данным следствия, иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций “Мотор Сич”, который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо.

ПАО “Мотор Сич” – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-июне 2020 года получило 595,56 млн грн чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2019 года чистый убыток составлял 428,58 млн грн. Чистый доход “Мотор Сичи” вырос на 16,3% – до 4 млрд 728,9 млн грн.

Джерело

#влада #РНБО #Зеленський #МоторСіч

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я