На голову Новини Заявление для средств массовой информации от агентства недвижимости «Антей»

Заявление для средств массовой информации от агентства недвижимости «Антей»

51
0

 Мы раскрыли широкомасштабную аферу в жилищной сфере, которую провернула в Виннице организованная преступная группировка, а сегодня за это преступники пытаются дискредитировать наше доброе имя. 

 Мы раскрыли широкомасштабную аферу в жилищной сфере, которую провернула в Виннице организованная преступная группировка, а сегодня за это преступники пытаются дискредитировать наше доброе имя. На «Антей» началась масштабная информационная атака. Ежедневно поступают звонки с угрозами, что нас смешают с грязью и не дадут работать на рынке недвижимости. Помогите остановить беззаконие, распространив правдивую информацию!

 

Напомним, в чем суть аферы. Мошенники заработали на винничанах около трехсот тысяч долларов. Они продавали квартиры в здании бывшего электротехнического завода, реконструируемого сейчас в жилой дом, по адресу: ул. 50-летия Победы, 34а (рынок «Маки»). Все документы, которые предоставляли имущественные права на жилье, оказались фальшивками. Первые клиенты у мошенников появились в сентябре 2012 года. Уже в апреле 2013 года директор «Антея» Руслана Котляр, которая и сама попалась на удочку мошенников и купила в здании бывшего электротехнического завода квартиру, подала заявление в милицию.

– Когда я заподозрила что-то неладное, позвонила на фирму застройщика, указанную в документах. Настоящий ее директор приехал к нам с заказчиком строительства. Они сказали, что ничего не продавали. Я написала заявление в милицию, – говорит Руслана Котляр.

Директор агентства Руслана Котляр с группой пострадавших винничан (15 человек) инициировала журналистское расследование, которое было опубликовано в газете RIA и вызвало общественный резонанс. Правоохранительные органы, которые некоторое время бездействовали и затягивали следствие, засуетились. Одну из группы мошенников Инну Барткову, которая брала у людей деньги за несуществующие квартиры, задержали.

– В самом начале, после того как мы обратились в правоохранительные органы, они не проявляли никакой активности, когда Инна Барткова была еще в Виннице, – говорит один из пострадавших, Александр Слободянюк. – Когда она сбежала, мы начали активнее обращаться в правоохранительные органы, писать письма, были на приеме у генерала, обратились к средствам массовой информации. С тех пор кое-что сдвинулось с места. Инну объявили в розыск. Когда ее нашли, она впала в истерику и порезала себе вены, и ее положили в психиатрическую клинику.

Никто из 15 пострадавших не имеет никаких претензий к «Антею» – все деньги, которые пострадавшие заплатили агентству за информационные услуги, а это в общей сумме около десяти тысяч долларов, людям сразу вернули, когда узнали, что все мы стали жертвами мошенников.

– Родители Инны Бартковой изначально пытались свалить вину на агентство «Антей», якобы это они и обманули бедную девочку, и деньги у нее забрали. Они хотели из пострадавших сделать своих сторонников и настроить их против агентства, но мы на это не повелись. Наши деньги брала Инна, она и должна их вернуть. Кто станет верить в сказки опытных мошенников со стажем? – говорит пострадавший Виталий Паянок.

Мы готовы встречаться с журналистами и рассказывать снова и снова, как все на самом деле происходило, но когда информацию откровенно перевирают, складывается впечатление, что журналистам платят, чтобы отвести подозрение от истинных преступников.
Например, продажный телеканал бывшей бандитской власти в Украине «Интер» 26 февраля в передаче «Касается каждого» пытался опорочить репутацию «Антея», заявляя о причастности агентства к преступной схеме.

Мы обращаемся к правоохранителям с просьбой как можно быстрее закончить расследование и задержать всех участников преступной схемы. Просим проверить документы настоящего заказчика строительства фирмы «Южмедтехпром» и ее директора, бывшего правоохранителя Василия Кравчука. Ведь, по словам покупателей, продажа квартир в доме продолжается и сегодня по каким-то незаконным схемам без участия финансовых организаций. Покупатели за разъяснениями обращаются к агентствам недвижимости Винницы, в том числе и к нам, в «Антей». Мы предполагаем, что настоящий заказчик строительства или его люди тоже могут быть причастны к мошеннической схеме. Ведь покупатели свободно заходили на строительство, общались со строителями и с человеком, который представлялся застройщиком Владимиром Адамчуком, и даже занимались перепланировкой квартир.

Наше агентство инициировало журналистское расследование, когда мы поняли, что следствие затягивается. Мы заинтересованы, чтобы нашли всех участников схемы, а не только Инну Барткову, бравшую деньги с винничан.

«Антей» действительно предоставлял информационные услуги винничанам, которые якобы купили квартиры у мошенников. Но мы так же, как и они, стали жертвами банды. Все документы, предоставленные агентству и людям, были фальшивками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я