На голову Новини Зачем вытащили Пукача из шкафа?

Зачем вытащили Пукача из шкафа?

57
0

 Когда у некоторых политических сил наступал период кризиса жанра, вызывали майора Мельниченко. Последний раз «свидетеля в бегах», как его окрестила пресса, дергал Ренат Кузьмин по делу Тимошенко. 

Когда у некоторых политических сил наступал период кризиса жанра, вызывали майора Мельниченко. Последний раз «свидетеля в бегах», как его окрестила пресса, дергал Ренат Кузьмин по делу Тимошенко. 

 

Бывший охранник в сентябре 2012 года попытался смонтировать из своих «поддиванных» записей доказательства о причастности Юлии Тимошенко к финансированию убийства Щербаня. 

 

Теперь экс-охранника Мельниченко, очевидно потеснил экс-замгенпрокурора Кузьмин.

 

Как известно, несколько дней назад на «1+1» нарисовался Ренат Кузьмин. Было бы глупо утверждать, что Кузьмин появился там сам по личной инициативе. Бывший первый заместитель одиозного Пшонки был допущен на телеканал дабы сделать сенсационное заявление от том, что за прекращение уголовного дела против Леонида Кучмы в деле об убийстве Георгия Гонадзе была уплачена взятка в миллиард долларов.

 

Кузьмин отметил, что такая такая информация поступила к нему в 2013 году, но он ее не успел проверить поскольку был уволен с генеральной прокуратуры с привлечением к уголовной ответственности по сфальсифицированному обвинению.

 

Бывший первый замгенпрокурора ничего не сказал по поводу того, что до марта этого года он трудился заместителем секретаря СНБО.

 

Кроме того Кузьмин заявил, что Кучма и его «семья», (понимаем Виктор Пинчук) имеют настолько большое влияние в Украине и в мире, что мало кто в стране способен с ним тягаться.

 

Как известно, на данный момент Кучма является представителем Украины на Минских разговорах относительно ситуации на Донбассе.

 

«На пленках Мельниченко есть все, что необходимо прокурору и судье для рассмотрения дела и принятия правильного процессуального решения», — подитожил Кузьмин.

 

Можно к бабке не ходить гадать, а сделать единственный вывод: Коломойский крепко взялся за Пинчука. Разборки олигархов никогда не прекращались в Украине, тот, кому удавалось ближе сростись с властью, жестко уничтожал конкурентов-лузеров.

 

Как известно, Наливайченко поддержал инициативу Рената Кузьмина, назвав ее последней возможностью довести до конца расследование дела Гонгадзе и наказать виновных в его убийстве и в убийстве тех людей, чьи тела были обнаружены, когда оперативники раскапывали могилу Гии в месте, указанном Пукачем. Наказание должны понести все – вплоть до экс-президента Украины Леонида Кучмы, отметил шеф Службы безопасности Украины.

 

К идее публичных слушаний подключился и Арсен Аваков, написавший у себя на фейсбуке о том, что вести рассмотрение этого дела в закрытом режиме аморально.

 

Без сомнений, убийцы журналиста Гонгадзе должны быть наказаны. Они должны были быть наказанными еще ранее, пленки Мельниченко давно находились в СБУ. Еще в 2009 году был сделан из подробный перевод записей от Мельниченко. 22 июля 2009 года стало известно о том, что Пукач был задержан Службой безопасности Украины в Житомирской области и доставлен в Киев. Он признался в том, что лично убил Георгия Гонгадзе и озвучил фамилии заказчиков — Кучму и Литвина.

 

Примечательно, что в то время Службу безопасности Украины возглавлял то же Валентин Наливайченко. Он был обязан еще несколько лет назад расставить все точки над «И» и рапортовать, на основании пленок Мельниченко и показаний Пукача, о раскрытии самого резонансного преступления в период независимой Украины.

 

Дважды шеф СБУ не довел дело убийства журналиста Гонгадзе до конца. Очевидно только потому, что Ющенко дал команду прекратить «кошмарить» Кучму. Получив, как утверждает журналист Подольский, миллиард от Пинчука.

 

Новый скандал в украинском политикуме ставит под угрозу минские соглашения, признанные миром, но чем-то не понравившиеся воинствующему крылу украинского истеблишмента.

 

Он вновь на неопределенное время отодвигает на задний план расследования не менее резонансных дел расстрела участников Евромайдана, одесской трагедии, гибели сотен украинских бойцов в иловайском котле, побега Януковича. Как того давно требуют общество, как того требует президент.

 

Более месяца назад, 12 ноября Порошенко жестко раскритиковал Авакова, Наливайченко и Ярему за отсутствие результатов в расследовании убийств на Майдане. Он отметил, что существует чрезвычайно высокий запрос в обществе на эффективное расследование преступлений, которые были совершены на Майдане.

 

Однако, вместо быстрого и эффективного расследований — чрезмерное увлечение фейсбуком, люстрацией, назначениеми блогеров, телеэфирами, публичными слушаниями…

 

Непрофессионализм или латентный саботаж?

 

Новые трагедии, как и дело Гонгадзе, при известных заказчиках и исполнителях похоже что отправят на долгое время в шкаф. Чтобы лет через десять в эфире с умным видом рассказывать, что кто-то, получил два с половиной миллиарда долларов за то, чтобы Янукович оказался в России.

 

На кого работаем, хочется задать вопрос?

 

Источник: укроп

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я