На голову Новини “Я понимаю, что я говорю”. Опальный Ходаковский признал, что боевики “ДНР” ведут...

“Я понимаю, что я говорю”. Опальный Ходаковский признал, что боевики “ДНР” ведут огонь из жилых кварталов

129
0

Опальный бывший “секретарь национальной безопасности ДНР” Александр Ходаковский признал, что боевики ведут огонь из жилых кварталов.

 Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на одном из сепаратистских ресурсов, пишет ostro.org

Комментируя обстрел оккупированной Макеевки, в результате которого погибли 2 человека, а среди раненых есть 6-летняя девочка, Ходаковский “посоветовал” боевикам “выбирать позиции и проявлять свою частную инициативу в таких местах, которые бы не несли угрозы гражданскому населению”. 

“Все, что сейчас происходит на линии соприкосновения, на 70% это частные инициативы любых командиров (обеих сторон – ред.). Но эта частная инициатива устраивает тех, кто находится выше. Я думаю, что после тщательного анализа того, что произошло в Макеевке – я сейчас понимаю, что я говорю, отдаю себе отчет, но не могу этого не сказать – я бы посоветовал нашим артиллеристам выбирать позиции и проявлять свою частную инициативу в таких местах, которые бы не несли угрозы гражданскому населению”, – сказал Ходаковский. 

Он отметил, что в свое время представители банды “Восток” “отлавливали разных желающих в районе “Ашана”, в районе других населенных пунктов…, которые выезжали на позиции и работали по противнику, и заворачивали их обратно”. “Мы понимали, что будет обратка и будет артиллеристская дуэль, и , соответственно, пострадают люди, которые ни в чем не повинны”, – сказал Ходаковский. 

Он уверяет, что “никогда “Восток” не стрелял, находясь или выбирая позиции рядом с жилыми населенными пунктами”. “Если, конечно, не вынуждала острая необходимость или не вынуждали наши возможности артиллерийские. Потому что у каждого типа артиллерийских орудий есть своя дальность, есть свои возможности. Никуда от этого не денешься”, – сказал боевик. 

Он отметил, что жители оккупированных территорий прекрасно слышат, “когда идет улет, а потом прилет”. 

“Я вам просто советую, если вы видите, что наша артиллерия где-то в каких-то районах там подъезжает поближе и лупит где-то из-за школы, сигнализируйте… Есть ресурсы, есть сайты. Не говорю, что это повсеместная практика. Есть такие случаи”, – сказал Ходаковский, обращаясь к населению. 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я