На голову Економіка Взгляд со стороны России: Российские патриоты сдают Украину

Взгляд со стороны России: Российские патриоты сдают Украину

114
0

 «Вопросы по газу и трубам для Украины, может быть, и решатся в положительном ключе, но к тому моменту сама Украина может стать чем-нибудь вроде новой «Польши» или, больше того, «Афганистана»…

В России кто-нибудь отдаёт себе отчёт в тех методах, которые пророссийски настроенные силы применяют на Украине, пытаясь остановить её уход в Евросоюз? Кто-нибудь понимает, что все эти бесконечные шествия странных, фанатичных людей по улицам Киева, все эти обвинения украинцев в фашизме не только не работают, но и ускоряют указанный процесс?

 

Самое страшное, для Москвы, состоит в том, что она уже не может не только найти нужную методику для очарования своей ближайшей славянской «сестры», но даже, если захочет, остановить те группы активных добровольцев, которые с каждым днём, часом усугубляют разрушительные тенденции. Группы, которые рано или поздно будут использованы Европой и Западом для обвинения всех сторонников России на Украине в терроризме и вытекающих отсюда вещах. При этом Москва, к тому моменту, полностью утратит на этом направлении и все финансовые возможности, так как все средства будут бездарно выброшены в пустоту.

К примеру, взять те же обвинения в адрес конкретных украинских политиков и партий в «фашизме», в «мюнхенском сговоре» и т.п. Раз ЕС, раз Запад, раз Белый дом, раз никто вообще из ключевых мировых центров не реагирует на эти антифашистские предупреждения, — зачем вообще тратить на это время. К кому обращены эти стоны, на кого нацелены эти мероприятия? И наоборот: то, что вызывает в Брюсселе явное беспокойство, очевидную психическую реакцию — не задействуется никак.

 

Все как-то забывают посмотреть на ситуацию со стороны, когда взрывоопасной «Сирией» становится уже не сама Сирия — а сразу Украина. Любой временный, тактический успех Януковича по такому же временному удержанию собственных позиций не изменит здесь ничего.

 

Отсюда возникает главный вопрос: когда российские силы и средства направляются на пустые и фактически бесполезные мероприятия по «удержанию Украины», то можно ли сказать так, что главные операторы окончательного и бесповоротного отделения Киева от Москвы находятся в самой Москве? И не стоит ли президенту России, который зачастую занят важными, но всё техническими интеграционными деталями, обратить внимание и на эту, на главную составляющую?

Проблема в том, что вопросы по газу и трубам, для Украины, может быть, и решатся в положительном ключе. Но только к тому моменту сама Украина может стать чем-нибудь вроде новой «Польши» или, больше того, «Афганистана».

 

Трофимчук Григорий
Страна: Россия
эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности
Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, главный редактор журнала "Федерал".

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я