На голову Новини Вся правда о «светлодарской дуге»: Мы могли разнести «сепаров» из артиллерии, но...

Вся правда о «светлодарской дуге»: Мы могли разнести «сепаров» из артиллерии, но кому-то нужны реки крови солдат

153
0

Война не бывает без крови, боли, страданий. Война — это неизбежные потери. И теряем мы лучших людей…

Но война — это не тупая бойня, если только нами не командует маршал Жуков. Война — это не ритуальное жертвоприношение ради орденов и очередных «звёздочек» на начальственные погоны, сообщает 30seconds.

Война ведётся за свободу, независимость, для освобождения захваченных врагом территорий и освобождения людей, попавших в оккупацию. Война не ведётся за ВОПы, РОПы, за серую зону и безымянные рощицы. Солдаты не должны умирать только за это.

Эмоциональный текст от Arty Green — артиллерийского офицера 25-го батальона «Киевская Русь».

«…Участникам боёв за Дебальцево трудно себе такое представить, но в маленькой рощице, зажатой между нашими боевыми порядками, прекрасно наблюдаемой практически отовсюду, с узеньким просматриваемым коридором подхода, успешно выживал и пил кровь нашей пехоте ВОП противника. Там, где есть артиллерия, срок жизни такому ВОПу меньше суток.

Один миномёт, даже «минского» калибра, может запечатать эту мышеловку наглухо. Но наши полководческие гении не ищут лёгких путей. Им проще использовать благородный порыв украинских воинов и штурмом овладеть столь «ценным» трофеем.

Если бы «Купол» и комбриг-54 лично возглавили атаку пехоты, как это, к примеру, принято в армии Израиля, по крайней мере, это было бы честно! Но эти командиры «наблюдали» за происходящим на безопасном расстоянии по средствам связи.

Если бы они, как положено общевойсковым командирам, организовали взаимодействие передовых отрядов пехоты с огневой поддержкой и своевременное подавление активных огневых средств противника, это ещё как-то можно было бы принять. Но нет, они устроили «рыцарский турнир» на стрелковом оружии между хорошо закопанной пехотой противника и нашей атакующей пехотной группой. А потом ещё спокойно наблюдали на протяжении почти 10 часов, как нашу пехоту, чья атака захлебнулась кровью в середине рощи, безнаказанно и безответно утюжат все калибры «новороссии»…»

Юрий Касьянов

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я