На голову Новини Всех украинцев, в том числе и винничан, прослушивают крупные охранные структуры на...

Всех украинцев, в том числе и винничан, прослушивают крупные охранные структуры на уровне ахметовских, пинчуковских

72
0

 В последнее время в больших городах участились жалобы на проблемы с мобильной связью. Как говорят операторы, это происходит из-за массовой установки глушилок, которые подавляют действие жучков в автомобилях или офисах. Глушилки в последнее время стали использовать все чаще.

 В последнее время в больших городах участились жалобы на проблемы с мобильной связью. Как говорят операторы, это происходит из-за массовой установки глушилок, которые подавляют действие жучков в автомобилях или офисах. Глушилки в последнее время стали использовать все чаще.

Понятно, что это незаконно, но это бизнес, которым занимаются службы безопасности корпоративного сектора, преступных группировок или государственных организаций. Так как у нас законодательное поле в стране потихоньку секвестрируется и разлагается на куски – нет единого стандарта исполнения законов, правящий класс распадется на стаи, на сколоченные конгломераты, ничего удивительного нет. Раз появилась возможность, эти глушилки подешевели – ими будут пользоваться. Тут ничего не поделаешь.

Профессиональная техника стоит по несколько тысяч долларов, но в интернете сейчас предлагаются и дешевые виды глушилок – от 450 гривен. Доступность гаджета, при отсутствии в стране закона, развязывает руки и дает почву для злоупотреблений.

Включение подобной аппаратуры нигде не приветствуется. Кроме спецподразделений силовых структур государства, которые занимаются защитой конфиденциальной информации, глушить мобильную связь никому не позволено. Корпоративный сектор должен быть четко ограничен собственными офисами, потому что если каждый начнет делать то, что им удобно, в том числе, глушить мобильную связь, даже для обеспечения конфиденциальности, – что это будет?

Скрыть коммерческую информацию таким образом можно только от дилетантов. От настоящей прослушки такими глушилками не избавиться. Нас может четко прослушивать и американская система «Эшелон», и агентство национальной безопасности, СБУ, и МВД – если у них есть такая аппаратная возможность, ведь никакого закона, охраняющего информацию граждан, в стране нет. Всех нас, кроме того, имеют возможность прослушивать крупные корпоративные охранные структуры на уровне ахметовских, пинчуковских. Принципиально у них нет никаких препятствий. И пожаловаться на чьи-то незаконные глушилки тоже вряд ли получится, ведь это нужно как-то доказать. Должна существовать служба, оперативные спецподразделения, которые занимаются контролем, выезжают на место, имеют санкции отслеживать и наказывать. Можно же просканировать и выявит очаги прослушки, но для этого надо иметь на это право, нельзя же просто так вламываться.

Конечно, в этом вопросе надо наводить порядок, но, учитывая, что государство рассыпается, трещит по всем швам, это не самая большая проблема. В стране есть гораздо более фундаментальные вопросы. Глушилки – это проблема десятого уровня важности. Просто один из показателей того, в каком состоянии находится Украина.

Роман Василишин

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я