На голову Новини Власть из подворотни

Власть из подворотни

62
0

Чтобы понять поведение руководителей Винницы, их следует воспринимать не как политиков, а как бизнесменов, причем ловких бизнесменов. Другие власть не получили бы. Кто-то будет отрицать: какие же они бизнесмены, когда в городе полный бардак и кризис с тарифами, коммунальным имуществом, землей, гаражами?  Но кризис у нас, а не у них.

 

Все спокойно в датском королевстве. Для короля и придворных. Крыши осыпаются, асфальт торчком, маршрутники выбрасывают пассажиров под колеса… Остатки советской собственности и инфраструктуры на грани окончательной приватизации и «освоены» нуворишами на 49 лет… Бизнесмены-чиновники смогут спокойно оторваться от муниципального пирога со словами – "Благодарим, было вкусно". А дальше – на самолет и поминай как звали нашу «СОВЕСТЛИВУЮ» власть.
 

Чтобы понять поведение руководителей Винницы, их следует воспринимать не как политиков, а как бизнесменов, причем ловких бизнесменов. Другие власть не получили бы.

Кто-то будет отрицать: какие же они бизнесмены, когда в городе полный бардак и кризис с тарифами, коммунальным имуществом, землей, гаражами? До пляжа надо добираться геликоптерами… Но кризис у нас, а не у них.

У них все ладно. Коммунальные кормушки, такие как «Теплокомуненерго», ЖЕКи, МКП «Архітектурно – будівельний сервіс», БТИ, и т.д. приносят стабильный твердый доход.

Конечно, в долгосрочном измерении это бесперспективная политика, но кто в нашем городе, впрочем, как и в Украине, живет долгосрочными экономическими циклами? Только неудачники. Урви, а там хоть трава не расти…

Казалось бы все, что возможно уже приватизировано и разворовано. Но нет! Остался десерт – городская земля и ЖКХ. Без десерта «СОВЕСТЬ города» не уйдет. Собственно, земля в значительной мере уже разделена "де-факто", осталось лишь "де-юре" узаконить новых "хозяев". А вот ЖКХ – другое блюдо – здесь надо подождать.

Хотя, повышать тарифы и перегонять деньги в оффшоры можно и без жилищного кодекса. Как и застраивать новые территории, пренебрегая мнением общественности.
 

Но это еще не все, ведь существует старая застройка в Виннице, которую тоже неплохо было бы "освоить", да и "хрущевки" очень перспективно реконструировать, а то и вообще снести к этой самой… Подождать, правда, надо еще лет пять-шесть, пока потолок не начнет падать на головы капризным жителям перспективной недвижимости. Вот тогда общественность станет более сговорчивой, и население будет готово на любых условиях давать согласие на реконструкцию, лишь бы только вырваться из коммунального ада. Хваткий бизнесмен умеет подождать. И городская власть ждет.
 

Горожане не успевают прореагировать на стремительные удары власти – повышение коммунальных тарифов, монополизация рынка теплоснабжения, грабительские «типовые» договоры с ЖЕКами, ущемление малого бизнеса в угоду супермаркетам, безумный гаражный сбор.
 

Когда уличный проходимец встает у вас на дороге в темном переулке, он давит на психику потоком угрожающих фраз. Он не снижает темпа агрессии, парализуя жертву. Финал один : вы ограблены…

Выход из такого сценария – нестандартное поведение жертвы, возможно, (не для всех) – удар на опережение…
Власть уже вывернула наши карманы. Пора дать ей отпор, не ожидая, пока нас выбросят из наших квартир.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я