На голову Новини Винница кушает самую дорогую колбасу. Благодарим мера.

Винница кушает самую дорогую колбасу. Благодарим мера.

88
0

Винниччина – весьма богатый край на предприятия, которые «штампуют колбаски» 

 

На днях вышла публикация винницкого «Реала», где автор рассказывает о подорожании колбасы (http://real-vin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7458:2013-08-09-09-18-49&catid=269:-32&Itemid=719 ). Стало и правда интересно, с чего бы это в нашей «золотой провинции» чуть ли не самая дорогая колбаса, в сравнении с остальными регионами Украины.

Винниччина – весьма богатый край на предприятия, которые «штампуют колбаски»:  Сосонская колбасная фабрика (ТМ Солоха), Тульчинмясо ООО, Козятинский мясокомбинат… а еще Липовецкий, и Барский… и многие другие.

Но вот, почему то, эти «другие» в нашем городе встречаються крайне редко, если вообще встречаються.

Пора задуматься, почему это цены на колбасы постоянно «прыгают», да  и дорожают колбасные изделия чаще и быстрее чем само мясо. Конечно, можно предположить, что колбаса пользуется большим спросом, ее чаще покупают, потому и цены на нее растут очень стремительно. Или же конкуренция на рынке колбасы ещё жестче, чем на рынке свежего мяса. Вот и выходит, что цены невозможно не задрать, иначе тебя выдавят конкуренты.

Но есть одно «но». Такие причины дороговизны могут быть в, к примеру,  Херсонской области или же в Хмельницкой, но никак не в Винницкой.  Здесь «колбасный» рынок уже давно монополизирован предприятием «Ковбаскофф» и изготовляют тут колбасы не из свежего мяса, а из замороженного польского фарша.  

Так что, «ковбаскоффные» колбасы дорожают, в независимости от стоимости натурального сырья.

 

Триста раз за полчаса – дорожает колбаса

 

Налаженные контакты с Польским поставщиком фарша, постоянно выручают уже известную винницкую колбасную марку. Да и, если разобраться, само предприятие, фактически этого не скрывает, ведь делит свою продукцию на «элитную» (100% натуральное сырье)- для тех, кто может позволить себе сардельку за 50 гривен и остальную (из завозного прогнившего фарша) – для нас с вами.

На Винницких форумах есть много комментариев, касательно качества изготовляемой продукции «Ковбаскофф», в том числе и отзывов бывших сотрудников предприятия. Цитирую: «Я работал на этой фирме! Там, короче с одного копченого фарша делают всю колбасу, причем фарш в брикетах, как бумага и туда идут польские свиньи мороженые, зеленые, вонючие, гнилые. Короче «ковбаскофф» – настоящие дерьмо. На роботе дурят с зарплатой. Может начальство увидит это сообщение но я у них уже не работаю мне все равно». – пишет Андрей М. (http://www.advertology.ru/index.php?name=Artishock&file=friend&op=FriendSend&wid=1702).

Хотелось бы не пустословить и самостоятельно, при помощи госинспекции, перепроверить качество продукции «Ковбаскофф», но это не так-то просто.

А дело все в начальстве предприятия. «Колбасным» магнатом, является Сергей Геннадиевич Ковинько, депутат Винницкого райсовета, близкий друг и товарищ Владимира Борисовича Гройсмана, который, кстати, тоже имеет большую «долю» в «колбасном» деле.

Вот почему так легко и активно «Ковбаскофф» внедрился на рынок; вот почему фирменные магазины растут по городу, как грибы после дождя. Такой блиц-криг расширения розничной сети наталкивает на вывод – фирменные магазины открываются «по черному». То есть без положенного в таких случаях чемодана разрешений и прочего бумажно-бюрократического хлама. Кто из читателей пробовал открыть в Виннице магазин, четко понимает, о чем идет речь. Такая «фирменная» экспансия еще одна причина, почему мы все реже едим колбасы других винницких предприятий.

Остается только похвалить мера Винницы за находчивость и креативность. А что? Установить магазин «Ковбаскофф» Гройсман может везде, хоть и перед горисполкомом, конкурента убрать с рынка – на раз-два. А еще вездеходная реклама. И борды, и телевидение, и газеты…Кто откажет меру города в рекламе его предприятия? Кто захочет нажить себе злейшего врага? Правильно! Никто!

В прошлом году в «Ковбаскофф» появилась собственная скульптура – бык, который якобы должен символизировать вечно свежее и вечно улыбающиеся сырье (бык изображен с широкой улыбкой) которое они используют для изготовления колбас и прочей продукции. Жаль, конечно, что это не скульптура замороженным кубикам фарша из испорченного мяса.

 

Колбаса ценою в жизнь

 

В декабре 2012 года на одном из предприятий фирмы «Ковбаскофф» случилось горе. В фаршемолке погиб человек. Есть версия, что молодого парня якобы ударило током, после чего тот упал в мясорубку. Скорую помощь вызвали только через два часа. Естественно парень за это время скончался от нанесенных ему травм. В результате, двое маленьких деток остались без отца., которого кстати еще и оклеветали, сказав, что он был пьян. 

«Ковбаскофф» «взял на себя» расходы на похороны. На этом все.

И ни каких тебе расследований, ни каких публичных заявлений… шито-крыто.

А ведь это далеко не единый случай травмирования на предприятие, но сами понимаете горнадзор там нарушений не заметил и не будет замечать, покуда мером Винницы будет Владимир Гройсман.  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я