На голову Новини В Верховной Раде не знают о планах ГПУ арестовать кого-нибудь из депутатов

В Верховной Раде не знают о планах ГПУ арестовать кого-нибудь из депутатов

128
0

Прокуратура не предоставила в парламент ни одного официального представления на нардепов.

Верховная Рада Украины на сегодняшний день не получила ни одного представления от Генеральной прокуратуры на привлечение кого-либо из народных депутатов к ответственности, Об этом сообщил председатель парламента Владимир Гройсман на брифинге после завершения согласительного совета   “На данный момент ни одного официального представления от Генпрокуратуры в Верховную Раду не поступало”, – заявил спикер.

Гройсман добавил, что он поручил профильному комитету подготовить решение об отмене депутатской неприкосновенности в рамках “внесения изменений в Конституцию”.   Читайте также: После снятия неприкосновенности с Мосийчука “радикалы” устроили в Раде драку 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала снятие депутатской неприкосновенности, а также одобрила арест Игоря Мосийчука, народного депутата Украины от Радикальной партии. Данное решение последовало за выступлением генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который представил видеодоказательства причастности Мосийчука к коррупционной деятельности.

В ГПУ сообщили, что Мосийчук подозревается по пяти статьям Уголовного кодекса: ему инкриминируют предложения, обещания или получения неправомерной выгоды, угрозу или насилие в отношении должностного лица, вмешательство в судебный процесс, угрозу или насилие в отношении судьи. 18 сентября Печерский суд арестовал Мосийчука на два месяца. 

Накануне ареста радикала генеральный прокурор Украины Виктор Шокин анонсировал снятие неприкосновенности с ряда народных депутатов и привлечении их к уголовной ответственности. “В настоящее время мы заканчиваем несколько уголовных производств. Как только следствие будет завершено в полном объеме, тогда будет несколько представлений, и они будут касаться обязательно и “Оппозиционного блока”, и провластного блока”, − отметил генпрокурор.   21 сентября Шокин заявил, что у Генпрокуратуры нет никакого заготовленного списка депутатов, которых ГПУ собирается привлечь к ответственности. В то же время, глава ведомства высказался о возможной отмене депутатской неприкосновенности на законодательном уровне. В июле Верховня Рада, после одобрения Конституционным судом, решила продлить срок рассмотрения законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. 

zn.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я