На голову Новини В штабе блокады заявили, что будут поднимать людей на национализацию предприятий в...

В штабе блокады заявили, что будут поднимать людей на национализацию предприятий в случае веерных отключений света

118
0

Один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский заявил, что национализация предприятий поможет прекратить шантаж всей Украины отдельными олигархами, собственниками отключающих свет предприятий.

В случае веерных отключений электроэнергии организаторы блокады торговли с “ЛДНР” будут поднимать народ на национализацию предприятий, отключающих электричество. Об этом заявил один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский,  передает gordonua.

“Мы поднимем народ на национализацию этих предприятий для того, чтобы прекратить шантаж со стороны отдельных олигархов в виде фамилии Ахметов всего государства Украины”, — отметил он.

Виногродский заверил, что активисты не пропустят никаких товаров из “ЛДНР” до выполнения их требований. И заявил, что власти врут людям по поводу ситуации с запасами угля на ТЭЦ.

“Еду со Славянской ТЭЦ, у них угля до 28 марта. Последний вагон зашел полтора дня назад. На Краматорской ТЭЦ угля минимум на 17 дней”, – подчеркнул он.

По словам организатора блокады, угрозы веерного отключения электричества нужны для того, чтобы отвлечь людей.

“Мы с вами платим давно за уголь, который должен прийти из ЮАР или Америки. Мы с вами платим. Они сейчас платят за те 1300 гривен, которые они кладут в карман. Потому что с копанок идет уголь от 400 до 700 гривен. А нам его втюхивают по 1900 гривен. А мы в тарифах платим это”, – заявил он.

Виногродский добавил, что целью высоких тарифов была независимость от угля из “ЛДНР”, а все вышло наоборот.

“Тарифы вводились для того, чтобы Насалик говорил, когда объяснял, почему Ахметов заставляет принять такие тарифы, чтобы Украина стала независимая от антрацита из Донецкой и Луганской областей. По итогам мы эти тарифы платим, а зависимость не исчезает. Два с половиной года не исчезает”, — подчеркнул активист.

Он добавил, что “из 96 тысяч разрешений, которые выдала СБУ, уголь составляет только 4 тысячи”, а остальные позиции были товарами, о которых силовики умалчивают.

Виногродский напомнил требования активистов: “Это освобождение всех наших военнопленных и принятие закона об оккупированных территориях, который сделает невозможным торговлю с оккупантами и агрессорами”.

Ранее национальная компания “Укрэнерго” предложила ввести чрезвычайное положение в энергетической сфере. По словам врио главы компании Всеволода Ковальчука, суточное потребление антрацита необходимо уменьшить с 30 до 20 тыс. тонн. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик дал другие данные, согласно которым Украина ежедневно потребляет около 40 тыс. тонн угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

К 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я