На голову Новини В народу України намагаються вкрасти Майдан, у Майдану хочуть вкрасти революцію?

В народу України намагаються вкрасти Майдан, у Майдану хочуть вкрасти революцію?

41
0


Більшість світових політиків, як і громадяни України також не зовсім розуміють, що відбувається в Україні.

 Що відбувається в Кремлі?

Чому президент Росії Володимир Путін смертельно перелякався українського Майдану?

Чого українці мають чекати від переляканого російського ведмедя?

Що нам потрібно робити для збереження миру?

Президент Білорусії Олександр Лукашенко заявив, що ситуація в Україні «…це справжня катастрофа», чим чесно показав, що не зовсім розуміє, що відбувається в Києві.

Більшість світових політиків, як і громадяни України також не зовсім розуміють, що відбувається в Україні.

Версія Москви – екстремісти на закордонні гроші зробили державний переворот. Оскільки в Україні бути при владі означає право безкарно грабувати бюджет країни та її громадян – тобто влада в Україні це супербізнес, не зрозуміло, кому із закордонних інвесторів знадобився нехай і гарно організований, але кримінальний, бізнес декількох українських сімей.

Спробуємо надати нашим читачам інший, історичний погляд на події Майдану. Пишемо російською мовою (для всієї України).

Версия историческая.

В Украине происходит третий этап буржуазной революции.

Два первых этапа 1905 и 1917 года были прерваны Великой Октябрьской социалистической революцией, после которой в стране был установлен рабовладельческий строй.

Это такой строй, в котором небольшая часть населения под именем коммунистической партии от имени государства управляла госсобственностью, и эксплуатировала в собственных интересах народ, лишенный права собственности в пользу этого государства-рабовладельца.

В Римской империи рабовладелец нес жесткую ответственность за своих рабов. Он обязан был их кормить, одевать, после 50 лет отпустить на свободу, предоставив жилье, участок земли, жену. Правда, при этом он имел право сделать с рабом все что угодно, и делал.

Также и в СССР больше 70 лет государственным рабам обеспечивался прожиточный минимум, кое-какое жилье, пенсии. Количество государственных рабов, уничтоженных и замученных коммунистической партией-рабовладельцем можно найти в открытой печати, оно впечатляет.

В период «застоя» окончательно оформилось классовое перерождение партийной элиты, которая захотела не только управлять государственной собственностью, но и быть ее владельцами.

За рабовладельческим строем закономерно приходит феодализм.

Римская империя, например, распалась на территории, каждую из которых начинал контролировать самый сильный барон, способный собирать с населения феодальную ренту и не пускать на свою территорию других баронов. Бароны подчинялись графам, графы подчинялись герцогам, а те подчинялись королю.

У каждого феодала был свой суд, свои войска, своя милиция, свои крепостные или приписные к мануфактурам.

Феодалы объединялись в партии, в основном по территориальному принципу, которые воевали между собой за власть и право присваивать материальные ресурсы территорий.

При распаде СССР образовались новые независимые государства, во главе с партийными баронами и королями.

В результате присвоения государственной собственности новыми баронами из КПСС в Украине возник крайне интересный неофеодальный социально-экономический уклад, построенный на экономике присваивающего типа.

Что это такое. Если экономической основой феодализма являлся контроль территорий, поскольку земля была основным средством производства, то экономической основой неофеодализма стал контроль финансовых потоков. Связь неофедалов с территориями осуществляется через местный криминалитет.

В остальном все также – собственная милиция, судьи , войска (охранники, титушки и т.д.), свои крепостные и приписные (сотрудники украденных предприятий, бюджетных организаций).

Уникальность Украины состоит в громадном материальном наследстве, которое осталось от СССР и позволило партийной элите страны, имеющей доступ к управлению государственным имуществом, в течение более 20 лет присваивать, не создавая ничего нового. Это породило особую кадровую политику и особый способ производства.

Партийные герцоги и графы становились «эффективными собственниками» и набирали себе из комсомольского резерва «эффективных менеджеров», не боящихся и умеющих воровать государственную собственность для своих хозяев. Если комсомольцев не хватало, не брезговали и уголовниками. Так сформировался класс украинских «эффективных собственников» и «эффективных менеджеров».

«Эффективные менеджеры» воровали не только для хозяев и со временем тоже становились «эффективными собственниками».

«Эффективные собственники» и «эффективные менеджеры» в лучших традициях польских магнатов набирали себе «клиентеллу» (мелких «дворянчиков», кормящихся со стола хозяина).

Поскольку «эффективные менеджеры» были и есть практически всеядными и не брезгуют рэкетом и мелкой торговлей, то есть являются «специалистами» самого широкого профиля, то в профессионалах они не нуждаются и выдвигают настолько специфические требования к своим «клиентам», что в результате 20 лет независимости страна осталась без вменяемых управленцев.

При этом масса активных, творческих и талантливых людей оказались не востребованными в своей стране, за бортом экономической жизни.
Основным способом производства стали целевое банкротство работающих предприятий, присвоение этих предприятий и последующая продажа ресурсов этих предприятий («лучший в мире металлолом»).

Неофеодалы стремятся стать настоящими феодалами, и для этого им надо скупить украинскую землю. Поэтому последним глобальным бизнес-проектом умирающей экономики присваивающего типа был проект банкротства страны для последующей массовой распродажи украинской земли, который прервал Майдан.

С 90-х годов на всем постсоветском пространстве не прекращаются феодальные войны. Главная цель в таких войнах – это борьба за власть. Власть дает возможность безнаказанно воровать государственное имущество, присваивать бюджетные деньги, отодвигать от кормушки «эффективных менеджеров» из конкурирующего клана и эксплуатировать не только своих, но и государственных приписных.

Победившие в борьбе за власть феодалы расставляют своих «клиентов» на государственные должности в судах, прокуратуре, милиции, министерствах и ведомствах, областных и районных администрациях. «Клиенты» под наблюдением местных криминальных смотрящих собирают дань, которую народ называет взятками, и отправляют большую часть этой дани хозяевам.

В 2004году «эффективные комсомольцы» подняли открытое восстание против «эффективных коммунистов». Пригласили народ. При этом народу объяснили, что будут какие-то реформы. Народ поверил.

Результаты этой «оранжевой революции» хорошо известны.

«Эффективные коммунисты» вернули власть в 2010 году, подмяли под себя все финансовые потоки и при этом окончательно криминализовали страну.

Но при этом бывшие коммунисты и комсомольцы, а нынешние неофеодалы забыли о том, что развитие общества- это естественно-исторический процесс смены формаций, и история учит, что на смену феодальной формации закономерно приходит капитализм.

В очень немногих странах, например в Швеции, Швейцарии, смена формации происходила путем реформ. В большинстве стран Европы происходили антифеодальные буржуазные революции. Иногда революции происходили в несколько этапов, отдаленных друг от друга во времени несколькими поколениями.

В каждой стране буржуазные революции имели свои особенности. В Голландии, например, народное движение возглавлял принц Оранский Вильгельм. В Англии революцией руководил парламент, а королю Карлу отрубили голову. В Чехии восставшие строили для защиты от феодальных войск табор из телег, по типу казацкого военного табора, почему получили название табориты.

Но при этом в результате этих революций всегда закономерно формировались европейские буржуазные нации.

Так, например, в результате Великой Французской революции бургунды, нормандцы, гасконцы, провансальцы стали французами.

22 ноября 2013 в Украине на фоне непрекращающейся войны между разными неофеодальными группировками, начался третий этап буржуазной революции.

Формальным поводом стал отказ от подписания договора об ассоциации между Украиной и ЕС.

В этот раз народ вышел на Майдан без приглашения «эффективных собственников».

Победа Майдана стала настоящим шоком для Москвы.

В Москве хорошо помнят, что после февраля 1917 года в России с началом буржуазных преобразований начался процесс распада Империи.
Отделились Польша, Финляндия, Балтия, Украина, Азербайджан, Закавказские республики, Среднеазиатские республики.

В прошлом веке большевикам удалось использовать имперские настроения большинства великороссов и на волне гражданской войны прийти к власти.

В современных условиях повторить подвиги комиссаров российские олигархи не смогут.

Таким образом, в России возможны только постепенные буржуазные реформы и формирование так называемой «политической нации», потому, что любая революция будет означать распад России.

Поэтому Кремлю надо задавить Майдан любой ценой, даже ценой прямой военной агрессии.

В качестве оправдания такой агрессии используется откровенно грязная игра. Жителей Украины называют бандеровцами и фашистами.

Политиканы, прошедшие школу пропагандистской работы в КПСС забыли о том, что даже в СССР во всех учебниках истории Степана Бандеру называли украинским буржуазным националистом.

А фашисты- это социалисты, которые путем социальной риторики и политики соглашательства с крупной буржуазией отвлекают рабочих и крестьян от классовой борьбы.

При этом такие фашисты-социалисты могут быть националистами (Гитлер) или интернационалистами (Муссолини), главное в том, что они выполняют конкретную социальную функцию: отвлекать народ от борьбы за свои права.

В общем, из парламентских партий в Украине, под определение «фашисты» по Иосифу Сталину подходит только КПУ. КПУ является естественным врагом Майдана, любых буржуазных реформ, и союзником российских и украинских олигархов.

В России под определение «фашисты» по Иосифу Сталину подпадают все парламентские партии, начиная с правящей «Единой России», которая практически копирует «Национальную фашистскую партию» Муссолини.

Те же идеи восстановления империи, единый лидер, однопартийная система, социальный дарвинизм, элитаризм.

В полном соответствие с идеями Джованни Джентиле «Единая Россия» не может оставаться правящей партией без войны.

В последнее время идеологи «Единой России» активно развивают и пропагандируют идеи русского национализма.

Основанием для вооруженного вторжения в Украину становятся те же аргументы защиты «соотечественников», которые позволили Гитлеру занять демилитаризованную Рейнскую область, аннексировать Судеты, Австрию и начать Мировую войну.

Чем Украина может ответить на угрозу оккупации.

Кроме мер военного характера, которые будут неэффективными, поскольку военные ресурсы России превышают военные ресурсы Украины в разы, Народу Украины необходимо сделать своим союзником Народ России.

Необходимо объяснить россиянам, что все мы, жители Киева и Львова, Симферополя и Луцка, Ивано-Франковска и Луганска, Винницы и Чернигова, жители всех городов и сел Украины всех национальностей и вероисповеданий составляем единый Народ Украины и стремимся провести в стране буржуазные политические и экономические реформы.

Что же такое буржуазные политические и экономические реформы.

1. Народовластие на всех уровнях.

Надо лишить неофеодалов возможности расставлять своих «клиентов» на должности в региональной власти.

Для этого:

– ликвидировать президентскую вертикаль власти – областные, районные, городские администрации, создать исполкомы местных советов, при этом губернаторов и глав районов выбирать;

– создать муниципальную милицию, подчиненную исполкомам, при этом участковых выбирать, как выбирают шерифов в США;

– судей первичных судов выбирать всех, суды высших инстанций формировать из судей, отработавших не менее двух выборных сроков;

– для профессионального контроля правоохранительных органов создать центральное бюро расследований;

– в министерствах вернуть должность государственных секретарей, по политическому принципу должны назначаться только министры;

– создать национальную гвардию Украины по образцу США для организации самозащиты граждан в чрезвычайных ситуациях.

2. Социализация бюджета и налоги.

Бюджет и налоги- это главное. Надо вспомнить, что народ Англии отрубил королю Карлу голову именно за его попытку ввести новые налоги без разрешения парламента, а народ американских колоний Британии восстал, когда ему запретили голосовать за налоги и образовал США.

Необходимо:

– из местных бюджетов в центральный бюджет должны отчислять деньги только на оборону, содержание центральных органов власти, в фонд развития страны, в резервный фонд для ликвидации чрезвычайных ситуаций, остальные деньги должны оставаться на нужды громады: полицию, медицину, дороги;

– профицит бюджета направлять в фонд развития страны;

– из фонда развития страны выдавать министерствам и местным органам власти деньги не в виде прямого финансирования, а в виде револьверных беспроцентных кредитов на 10-20 лет, под проекты, необходимые для развития территорий, окупаемость и бюджетная эффективность которых доказана;

– ликвидировать НДС и заменить его налогом с оборота;

– перейти от налогообложения предприятий к налогообложению всех доходов физических лиц – хозяев этих предприятий, при этом предприятия должны продолжать платить налоги за пользование землей и недрами и налог с оборота;

– деньги, перечисляемые предприятиями в офшорные зоны зачислять в доход физических лиц – владельцев предприятий;

3. Реформа банковского сектора.

Необходимо лишить неофеодалов их экономической базы – возможности контроля за финансовыми потоками страны.

Для этого:

– разрешить в Украине работу банков – нерезидентов;

– разрешить предприятиям и гражданам Украины открывать счета в иностранных банках;

– ввести уголовную ответственность за коллекторскую деятельность и финансовое мошенничество банков.

4. Земля.

Земля Украины это единственный невосполнимый ресурс, который должен принадлежать только Народу Украины.
– земля не должна продаваться никогда.

 

– каждый гражданин Украины должен иметь право сегодня на сегодня получить участок земли для ведения хозяйства и возможность кормить себя и свою семью;

– паи на сельскохозяйственную землю должны быть ликвидированы, земля должна быть передана в собственность территориальных громад;

– сельскохозяйственная земля не должна быть предметом залога, банки и промышленные предприятия не имею права владения землей;

– сельскохозяйственная земля не должна передаваться в аренду никаким агрофирмам и предприятиям, возможны только объединения свободных фермеров.

5. Финансовая люстрация чиновников и судей.

Необходимо всех чиновников, в первую очередь чиновников таможни, работников милиции, прокуратуры, судей обязать добровольно отчитаться об их имуществе, собственных доходах и доходах членов их семей.
После этого:

– не отчитавшихся – уволить;

– обманувших – уволить;

– в дальнейшем отслеживать имущество и доходы, за которые не уплачены налоги.

Также необходимо выполнить еще множество мероприятий, поскольку в Украине в течение всего периода независимости ничего не делалось для Народа и государства.

Мы уверены, что Народ России хочет таких же реформ, как и Народ Украины.

И Народ России не даст неофеодалам и российским фашистам развязать братоубийственную войну.

Слава Народу Украины!

Слава Народу России!

НАВІКИ РАЗОМ!

 

Юрій Загороднюк, Голова правління громадської організації «Фонд розвитку водоочисних технологій», м. Київ.
Микола Нікулін
 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я