На голову Новини В народу України намагаються вкрасти Майдан, у Майдану хочуть вкрасти перемогу. ...

В народу України намагаються вкрасти Майдан, у Майдану хочуть вкрасти перемогу. Уроки геополітики від московського лідера

61
0

 Деякі українські політологи припускають, що метою вторгнення російських військ в Крим є розділ Україну на дві або більше частин, можливо південно-східну, центральну і північно-західну території.

 Чому московський Кремль оголосив Україні і всьому цивілізованому світу війну?

Чи зупиниться Кремль після анексії Криму.

Хто в Україні є союзником Кремля і провокує розпад України.

Що нам потрібно робити для збереження Української Держави.

Деякі українські політологи припускають, що метою вторгнення російських військ в Крим є розділ Україну на дві або більше частин, можливо південно-східну, центральну і північно-західну території.

Російськомовні жителі Криму вірять, що Кремль захищає співвітчизників і надіються на фінансування із російського бюджету.

Жителі Криму, які є прибічниками неподільності української держави говорять, що Крим знадобився Кремлю, для того, щоб направити потоки відпочиваючих із Криму в Сочі.

Жителі Севастополя думають, що Росія захищає свою військово-морську базу і впевнені що їх будуть фінансувати із бюджету міністерства оборони Росії.

В той же час Міністр закордонних справ Великобританії Вільям Гейг заявив, що інтервенція та майбутня анексія Криму це помилка Володимира Путіна, яка дорого обійдеться Росії.

Однак політичні аналітики знають, що Володимир Путін абсолютно прагматична і позбавлена сентиментальних почуттів людина, яка заробляє на всьому до чого може дотягнутися і поки що ніколи не помилялася і не програвала.

Що насправді потрібно Володимиру Путіну в Криму та Україні і чи зможемо ми захиститися від любові старшого брата.
Пишемо російською мовою (для всієї України).

На первый взгляд Владимир Путин ввязался в очень убыточное дело.

Разделить Украину и создать постоянный очаг напряженности в Европе и мире.

Позволит Владимиру Путину руками своих геополитических противников, которые собираются ввести антироссийские визовые санкции, сделать то, что он не в состоянии сделать сам – изолировать граждан России от цивилизованного мира. А изолировать граждан своей страны от общения с цивилизованным миром и от объективной информации жизненно необходимо многим диктаторам (Беларусь, Туркмения, Узбекистан, Ирак, Северная Корея и т.д.).

Защитить соотечественников, для начала в бывших республиках СССР.

Позволит Владимиру Путину эффектным военным вторжением в Украину мобилизовать свой российский электорат, отвлечь людей от политики и вынести межнациональные конфликты за пределы России.

Русские в России в своем большинстве это самое нищее, угнетенное и бесправное население, поэтому они свято верят, что в других странах русским живется еще хуже.

Убрать из Крыма туристов, которые мешают олигархам отдыхать в своих Крымских дворцах и превратить Крым в элитный курорт для очень богатых людей со всего мира.

Позволит Владимиру Путину купить политическую поддержку сильных мира сего. Избыточное население, которое не будет обслуживать отдых олигархов, можно удалить путем быстротечной гуманитарной катастрофы, для чего взорвать уже заминированные газопроводы, линии электропередач и Северо-Крымский канал, попутно обвинив в этом Украину.

Обустроить военные и военно-морские базы в Крыму лишенном избыточного населения.

Позволит превратить Крым в прекрасный военный полигон и непотопляемый авианосец, надежно охраняющий элитную собственность и отдых мировой олигархии.

Но все из перечисленных нами целей при их реализации приносят только убытки, при этом это не только финансовые, а убытки моральные, политические, дипломатические.


А на чем же зарабатывает Владимир Путин в данной ситуации.


Что покроет затраты российских олигархов на защиту соотечественников.

Владимир Путин и его союзники, нефтяные и газодобывающие транснациональные корпорации зарабатывают на иранской нефти, точнее на отсутствии иранской нефти на мировом рынке.

В 2013 году в мировой политике произошло событие из разряда тех, которые меняют судьбы мира.

Бараку Обаме удалось начать политический диалог с Ираном.

Речь идет о судьбе ядерной программы Ирана и в случае успешного завершения переговоров этот политический прорыв в отношениях США и Ирана станет крупнейшим внешнеполитическим успехом администрации Барака Обамы, который может перевесить все предыдущие неудачи в Сирии, Ираке, Ливии.

Но успешное завершение переговоров, которое позволит снять с Ирана экономические санкции и нормализовать отношения между Ираном и США, неприемлемо для Кремля, поскольку в этом случае Россия:

– теряет доходы от продажи энергоносителей;

– теряет свои особые отношения с Ираном и теряет важного союзника в регионе.

Снижение мировых цен на нефть и газ в условиях мирового экономического кризиса является для путинской России экономической катастрофой, а лично для Путина и его политического режима политической катастрофой.

А потеря Ирана как антиамериканского союзника лишает Кремль возможности влиять на политические процессы не только в ближневосточном, прикаспийском и причерноморском регионах, но и в энергозависимой Европе.

Дать прямое указание руководству США и Ирана не снижать мировые цены на нефть и не проводить переговоры об отказе Ирана от ядерного оружия Владимир Путин дать не может.

Поэтому он решил выдернуть из цепи неприемлемых для него событий самое слабое звено, которым оказалась Украина.

Аннексия Крыма Россией делает любые гарантии по ядерному разоружению или отказу от ядерного оружия никчемными и позволяет Владимиру Путину:

– сорвать переговоры США и Ирана и отобрать у Барака Обамы крупнейшую внешнеполитическую победу его администрации;

– сохранить политическую и экономическую изоляцию Ирана, а значит сохранить союзника и торгового партнера в регионе;

– сохранить высокие мировые цены на энергоносители;

– наказать Украину за Майдан и показать народу России бесполезность попыток свержения власти современных российских феодалов;
– украсть Крым и получить в связи с этим те преимущества, о которых мы писали выше;

– показать лидерам США и Евросоюза что у них на современном этапе нет возможностей сопротивляться любым политическим инициативам Кремля;

Для реализации своих намерений Владимир Путин целенаправленно выбрал тактику аншлюса, примененную Гитлером в прошлом веке, учитывая ее эффективность и неспособность демократических стран к сопротивлению откровенно беззаконным действиям.

Кроме того используется тактика германского генерального штаба, успешно использованная в годы Первой Мировой Войны против России – разжигание на территории Украины гражданской войны, но уже не по классовому, а по этническому признаку. Правда, у Кремля на территории Украины пока нет Владимира Ленина, но информированные источники сообщают, что поиски идут.

Не исключено также, что Владимиру Путину некоторые Транс Национальные Корпорации обещали невмешательство в конфликт Британских Политиков, а Великобритания является одним из гарантов безопасности Украины по Будапештскому меморандуму.

Остановится ли Кремль после аннексии Крыма или продолжит захват материковых территорий Украины.

Владимир Путин человек крайне практичный, принимающий аргументы только на уровне железной логики.

Крым является своеобразной мышеловкой, но его можно защищать военными методами, хотя и недолго.

Защищать территорию транзитных Луганской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Днепропетровской областей нельзя никакими методами.
Кроме того, присоединение этих областей несет угрозу безопасности лично Владимиру Путину.

Территория этих областей, в случае присоединения их к России, неизбежно будет использована цивилизованным миром с целью помощи Народу России для смены действующей власти.

Кроме того, лично Владимир Путин не заинтересован в появлении на политической арене России новых мощных донецких, днепропетровских и харьковских олигархических кланов, опирающихся на поддержку диаспоры в Москве и способных захватить власть в Кремле.

Поэтому Владимиру Путину нужна Украина полностью, но как марионеточное государство без Крыма и без политических прав на территории России.

Для этого надо захватывать Киев, а не кацапетовки типа Харькова и Мерефы.

И возвращать в Киеве «законную» власть в виде Виктора Януковича и его «профессионалов».

Поэтому Владимир Путин не соглашается на торги, которые пытаются проводить с ним и с новой украинской властью некоторые украинские олигархи и фашисты, провоцирующие антигосударственные, антиукраинские выступления в Луганске, Донецке, Харькове.

Надо заметить, что в Украине, под определение «фашисты» по Иосифу Сталину подходит только КПУ.

Фашисты – это социалисты, которые путем социальной риторики и политики соглашательства с крупной буржуазией отвлекают рабочих и крестьян от классовой борьбы.

При этом такие фашисты-социалисты могут быть националистами (Гитлер) или интернационалистами (Муссолини), главное в том, что они выполняют конкретную социальную функцию: отвлекать народ от борьбы за свои права.

В общем, из парламентских партий в Украине, под определение «фашисты» по Иосифу Сталину подходит только КПУ. Те же идеи восстановления империи, единый лидер, однопартийная система, социальный дарвинизм, элитаризм.

Верхушка КПУ является «клиентами» (мелкими «дворянчиками», кормящимися со стола хозяина) российских и украинских олигархов,
естественными врагами Майдана и любых социальных реформ в Украине.

Чем Украина может ответить на угрозу оккупации.

Кроме мер военного характера, которые будут неэффективными, поскольку военные ресурсы России превышают военные ресурсы Украины в разы, Народу Украины необходимо сделать своим союзником Народ России.

Необходимо объяснить россиянам, что все мы, жители Киева и Львова, Симферополя и Луцка, Ивано-Франковска и Луганска, Винницы и Чернигова, жители всех городов и сел Украины всех национальностей и вероисповеданий составляем единый Народ Украины и стремимся ввести в Украине:

1. Народовластие на всех уровнях.

Надо лишить олигархов возможности расставлять своих «клиентов» на должности в региональной власти.

Для этого:

– ликвидировать президентскую вертикаль власти – областные, районные, городские администрации, создать исполкомы местных советов, при этом губернаторов и глав районов выбирать;

– создать муниципальную милицию, подчиненную исполкомам, при этом участковых выбирать, как выбирают шерифов в США;

– судей первичных судов выбирать всех, суды высших инстанций формировать из судей, отработавших не менее двух выборных сроков;

– для профессионального контроля правоохранительных органов создать центральное бюро расследований;

– в министерствах вернуть должность государственных секретарей, по политическому принципу должны назначаться только министры;

– создать национальную гвардию Украины по образцу США для организации самозащиты граждан в чрезвычайных ситуациях.

2. Социализация бюджета и налоги.

Бюджет и налоги – это главное. Надо вспомнить, что народ Англии отрубил королю Карлу голову именно за его попытку ввести новые налоги без разрешения парламента, а народ американских колоний Британии восстал, когда ему запретили голосовать за налоги и образовал США.
Необходимо:

– из местных бюджетов в центральный бюджет должны отчислять деньги только на оборону, содержание центральных органов власти, в фонд развития страны, в резервный фонд для ликвидации чрезвычайных ситуаций, остальные деньги должны оставаться на нужды громады: полицию, медицину, дороги;

– профицит бюджета направлять в фонд развития страны;

– из фонда развития страны выдавать министерствам и местным органам власти деньги не в виде прямого финансирования, а в виде револьверных беспроцентных кредитов на 10-20 лет, под проекты, необходимые для развития территорий, окупаемость и бюджетная эффективность которых доказана;

– ликвидировать НДС и заменить его налогом с оборота;

– перейти от налогообложения предприятий к налогообложению всех доходов физических лиц – хозяев этих предприятий, при этом предприятия должны продолжать платить налоги за пользование землей и недрами и налог с оборота;

– деньги, перечисляемые предприятиями в офшорные зоны зачислять в доход физических лиц – владельцев предприятий;


3. Реформа банковского сектора.

Необходимо лишить современных олигархов возможности контроля за всеми финансовыми потоками страны.

Для этого:

– разрешить в Украине работу банков – нерезидентов;

– разрешить предприятиям и гражданам Украины открывать счета в иностранных банках;

– ввести уголовную ответственность за коллекторскую деятельность и финансовое мошенничество банков.

4. Земля.

Земля Украины это единственный невосполнимый ресурс, который должен принадлежать только Народу Украины.
– земля не должна продаваться никогда.

– каждый гражданин Украины должен иметь право сегодня на сегодня получить участок земли для ведения хозяйства и возможность кормить себя и свою семью;

– паи на сельскохозяйственную землю должны быть ликвидированы, земля должна быть передана в собственность территориальных громад;

– сельскохозяйственная земля не должна быть предметом залога, банки и промышленные предприятия не имею права владения землей;

– сельскохозяйственная земля не должна передаваться в аренду никаким агрофирмам и предприятиям, возможны только объединения свободных фермеров.

5. Финансовая люстрация чиновников и судей.

Необходимо всех чиновников, в первую очередь чиновников таможни, работников милиции, прокуратуры, судей обязать добровольно отчитаться об их имуществе, собственных доходах и доходах членов их семей.
После этого:

– не отчитавшихся – уволить;

– обманувших – уволить;

– в дальнейшем отслеживать имущество и доходы, за которые не уплачены налоги.

Также необходимо выполнить еще множество мероприятий, поскольку в Украине в течение всего периода независимости ничего не делалось для Народа и государства.

Мы уверены, что Народ России хочет таких же реформ, как и Народ Украины.

И Народ России не даст российским олигархам и российским фашистам развязать братоубийственную войну в Украине.

Слава Народу Украины!

Слава Народу России!

НАВІКИ РАЗОМ!

 

Юрій Загороднюк, 
Голова правління громадської організації «Фонд розвитку водоочисних технологій»,
м. Київ.
Микола Нікулін,
Президент Асоціації підприємств водопровідно-каналізаційних господарства Запорізької області «Запоріжоблвода»,
м.Запоріжжя,

Віктор Малиновський,

Голова Союзу десантників Вінниччини

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я