На голову Новини В Крыму усиливается продовольственный кризис

В Крыму усиливается продовольственный кризис

70
0

 90% молочных продуктов поступало в Крым с Украины, но границы закрылись, а товары из континентальной России оказываются на 50% дороже, пишет Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa.

 90% молочных продуктов поступало в Крым с Украины, но границы закрылись, а товары из континентальной России оказываются на 50% дороже, пишет Анна Зафесова на сайте газеты La Stampa.

 

"Крымчане надеялись, что, выбрав присоединение к России, они вручают свою судьбу более богатой и современной стране, но в настоящее время они ощущают скорее возвращение советского прошлого – с пустыми прилавками в магазинах, – пишет Зафесова. – На полуострове исчезли молоко, сливки, творог и сыры, а такие товары первой необходимости, как масло и детское питание, приходится искать и покупать впрок. То, что еще более-менее доступно, – хлеб, мясо, зелень – постоянно растет в цене, аннулируя эффект от обещанного Москвой увеличения пенсий и зарплат вдвое".

 

Чрезвычайность ситуации признают и новые власти полуострова: губернатор Сергей Аксенов отдал распоряжение открыть "ускоренные коридоры" для украинских товаров, запрещенных в Крыму еще несколько недель назад под предлогом нарушения гигиенических норм, сообщает Зафесова.

 

Известно, что 90% молочных продуктов, потреблявшихся в Крыму, производились на Украине. Российские товары, которые должны были их заместить, поставляются паромами, и их цена увеличивается, по меньшей мере, на 50%. "Дешевле купить украинскую молочную продукции в супермаркете, чем российскую оптом", – прокомментировал ситуацию крымский коммерсант на портале BlackSeaNews.

 

Существуют и другие проблемы: наличные, регистрация предприятий. "Кое-кто начинает подумывать о том, чтобы закрыть свой бизнес: крымский туристический сезон рискует оказаться провальным", – пишет журналистка, отмечает "практически нулевое бронирование в гостиницах еще советских времен и в частном секторе". Обеспеченные русские предпочитают другие места отдыха, и Кремль уже настаивает на том, чтобы российские министерства и госпредприятия оплачивали своим сотрудниками более или менее вынужденный отдых в Крыму, говорится в статье.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я