На голову Економіка В этом году мы увидим интересные баталии, когда бюджет будет приниматься под...

В этом году мы увидим интересные баталии, когда бюджет будет приниматься под Новый год

136
0

У правительства, которое возглавляет Владимир Гройсман, вообще нет никаких достижений. Оно смогло только установить рыночные цены на газ. 

Ожидать от Кабмина позитивных шагов нет никакого смысла. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

«Есть достаточно выдающиеся «достижения» этого правительства – в частности установление рыночной цены на газ, ни одно другое правительство в мире «не догадалось», что можно установить рыночную цену, все обычно создают условия для развития рынка. Это правительство также умудрилось использовать почти все средства, предусмотренные в законе о бюджете на субсидии, потом попросить еще дополнительно пять миллиардов. И этих средств все же не хватит до конца года, потому что почти 40 миллиардов уже потрачены. Правительство изменило порядок расчета стоимости угля и по сути, оно собирается предоставлять возможность компаниям закупать уголь на неконтролируемых украинским правительством территориях по цене нидерландского, еще и с учетом стоимости его провоза из Нидерландов в Украину. Это очень специфические «достижения» правительства. Кроме того, стоит отметить, что Кабмин не смог вовремя подать бюджетную резолюцию, скорее всего, в этом году мы увидим интересные бюджетные баталии, когда бюджет будет приниматься под Новый год», – рассказал экономист.

Гаврилечко подчеркнул, что у нынешнего Кабинета министров нет вообще. Кроме этого, даже те вещи, которые теоретически могли быть абсолютно нормальными, пока не очень понятны.

«В частности позитивом могло быть снятие украинской лицензии с тех медицинских препаратов, которые продаются в США и в Европе, но есть одно «но». Есть спецфическая формулировка: У нас могут продавать абсолютно все, что там производится, но не то, что США и ЕС допускают на свой рынок. Почувствуйте разницу. За счет этого и становится непонятно: есть и позитив, и негатив. Чего будет больше – каждый будет определять на собственном здоровье», – резюмировал эксперт. 

Юрий Гаврилечко  Юрий Гаврилечко

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я