На голову Новини «Увидите Вову — и сразу по лицу!»: экс-министр обвинил Гройсмана во лжи

«Увидите Вову — и сразу по лицу!»: экс-министр обвинил Гройсмана во лжи

142
0

Бывший министр ЖКУ Алексей Кучеренко возмущенно прокомментировалу себя в Фейсбуке вчерашнее заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, как тот заработал в юности свои миллионы

“У меня есть много недвижимости, которую я приобрел в конце 1990-х годов – начале 2000-х годов, которая стоила тогда немного. Но я превратил эту недвижимость в коммерческую недвижимость. Фактически, когда я пришел работать в городской совет, то должен был избавиться от своего бизнеса, потому что это несовместимо, но я сделал честно: передал в управление и аренду тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. За эти средства и живу “, – рассказал вчера Гройсман, пишет ua24ua

На что экс-министр ЖКУ написал следующее: 

«Вова 1978 года рождения. Вове в конце 90-х было чуть больше 20-ти лет. Вова, бл.., талантливейший пацан. Он пришёл, бл…, чтобы все украинцы стали богатыми. У меня одна просьба ко всем: Пожалуйста, не давайте вешать себе на уши лапшу! Увидите Вову – и сразу по лицу!»

Хочу тоже в связи с этим озвучить некоторые мысли.

Гройсман, мягко выражаясь, выразился неточно в своих вчерашних пояснениях. Недвижимость никогда не стоила в Украине «немного» – по сравнению с зарплатами-пенсиями рядовых украинцев. Однако в связи с первым, почти 3-кратным, обвалом гривны в 1998-1999 годах цена квадратного метра действительно снизилась в долларом измерении на 30-50%. Правда, через несколько лет недвижимость стала снова дорожать — сначала робко, а потом стремительно. Поэтому по сравнению с ценами сейчас, а тем более с ценами в 2006-2008 годах, недвижимость в 1999 году и в первые годы 2000-х стоила намного меньше (в долларовом исчислении). 

Далее. Как следует из биографии Гройсмана, он в 14-летнем возрасте стал работать слесарем, а в 16 лет — коммерческим директором рынка. Ясно, что слесари много не зарабатывают, а вот директором рынка, куда юного Гройсмана поставил его папа, он наверняка зарабатывал уже очень много. Поэтому с тех заработков Гройсман действительно мог прикупить “дешевой” недвижимости.

Однако прошу обратить внимание на такой момент! Как видим, юный Гройсман не только работал с утра до ночи на ответственной должности директора коммерческого рынка, но еще и находил время для деятельности в сфере недвижимости — чтобы “пристроить” в недвижимость свои заработанные на базаре деньги.

А это же вам не какая-то мелочь — покупка недвижимости. Надо и с рекламной информацией поработать, и с риелторами пообщаться , затем с нотариусами, юристами, страховщиками и т.д. Ведь, судя по словам Гройсмана, речь идет не о покупке всего лишь одной-двух квартир, а о гораздо большем числе сделок.

То есть, очень занятой был тогда Гройсман. Целыми днями за рынком следил, а по вчерам и выходным окунался еще и в рынок недвижимости. А ведь годы молодые — когда-никогда хочется и с девочкой погулять…

Могу себе представить, что, например, мама или бабушки-тетушкибудущего премьер-министра говорили тогда юному бизнесмену примерно такое: “Ой, Вовик, не жалеешь ты себя, все деньги зарабатываешь! Да и в школу ведь совсем не ходишь! А школа и затем институт ведь пригодились бы тебе!”

На это, думаю, Гройсман отвечал тогда им следующее: “Какие школа и институт? Я вас умоляю! Атестат и диплом я элементарно куплю у себя жена рынке — да еще и по-дешевке!”.

Так он потом, похоже, и сделал. Во всяком случае, обвинения в том, что у Гройсмана фейковый диплом о высшем образовании, уже звучали. 

Ну а в итоге имеем сейчас премьер-министра, который даже в новогоднем обращении к народу написал глупости, свидетельствующие об отсутствии у него даже среднего образования…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я