На голову Новини Усё, кина не будет: на России откажутся от выплаты части пенсий

Усё, кина не будет: на России откажутся от выплаты части пенсий

49
0

 Минфин России хочет отказаться от фиксированной выплаты будущей пенсии из-за проблем с бюджетом

 Минфин России хочет отказаться от фиксированной выплаты будущей пенсии из-за проблем с бюджетом

 

 Заместитель министра финансов Алексей Лавров заявил, что эта мера коснется пока тех граждан, которые только начнут свою трудовую деятельность с 1 января 2015 года. А дальше хоть потоп – с каждым днем кремлевской политики россияне все дальше будут отдаляться от своих пенсий. Ведь крымжеих, на который уже потрачены негосударственные бюджеты пенсионного фонда за текущий, 2014, и следующий, 2015, годы. Это только начало.

 

«Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии», — заявил российский чиновник, пишут Финансы.bigmir.

 

Предложение не начислять будущим пенсионерам базовую пенсию по достижении ими пенсионного возраста содержится также в представленных Минфином основных параметрах федерального бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. По подсчетам ведомства, такая мера позволит нищему государству сэкономить. В настоящий момент базовая часть выплачиваемой на России пенсии составляет порядка 4 тыс рублей в месяц. А в окукупированном Крыму людям платят пенсии по 8-9 тысяч рублей. Непорядок! Следует либо согласиться всем российским налогоплательщикам опачивать крымских бабушек, либо снизить пенсии в АРК. Третьего не дано.

 

Резко против предлагаемой меры выступила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, назвавшая такое предложение Минфина «антиконституционным».

 

Напомним, это не первая попытка Минфина РФ пересмотреть пенсии россиян. Так, в марте после аннексии Крыма президент России Владимир Путин разрешил потратить на Крым пенсионные взносы россиян в сумме 243 миллиарда рублей (около $7 млрд).

 

Эти деньги в рамках пенсионной реформы раньше накапливались в негосударственных пенсионных фондах, а в этом году были заморожены в специальном антикризисном резерве бюджета России.

 

Зато Крымнаш и этот капкан продолжает тянуть Расею-матушку на самое дно. К слову, теперь же россиянам придется раскошеливаться и на Лугандон с Домбабве. За удовольствие зрелищ надо платить.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я