На голову Економіка Украина – катастрофа!

Украина – катастрофа!

1024
0

Під Радою - мітинг проти карантину вихідного дняВо все века, у любого режима пришедшего руководить страной стоял острый вопрос – как сохранить власть! Ну и как передать её своим деткам. Даже если детки самостоятельно в туалет не ходят.

Самый лучший способ это, знаете, заставить простонародье конфликтовать между собой, создавая людям искусственные проблемы, что мы и имеем глядя на происходящее. По принципу: народ без ежедневных проблем – жди беды.
А ещё лучше если того народу вполовину меньше станет!
Но довольно дискуссировать, примемся приводить цифры, факты, а вы уж думайте читатели, куда ведут страну поводыри реформ. Был ли Тарас Шевченко пророком написав:
-Погибнеш, згинеш, Україно,
Не стане знаку на землі…
Итак.
Укрстат   отчитался,  что в 2020  в стране произведено 142,2  ТВт*ч.  электроэнергии.
Пик  производства электроэнергии на Украине был в 1990 году –  298,8  ТВт*ч.  Это когда было “нас 52,5 миллиона”.
Таким образом,   Украина под мудрым руководством старших партнёров официально достигла  удивительного показателя -​ буквального ополовинивания  объёма электрогенерации.
И отсюда можно спросить вопрос – “НАС 26 МИЛЛИОНОВ”? Или куда?
Фактор ВРЕМЕННОЙ потери Крыма и ЛДНР  не надо  переоценивать. Они с  конца  2014  в статистику по Украине не входят.
Идём дальше! Во всем мире отмечается скорбная дата Холокоста. В Израиле холокост называют просто КАТАСТРОФА! И на душе как-то неприветливо становится. Особенно когда заглядываешь в будущее, анализируя настоящее и даже пошлое. И сравнивая…
Теперь пройдёмся по удивительным реформам, их результатам 2020, а также рассмотрим диковинные истории из жизни украинцев.
2020 и его вершины.
Весеннее увольнение 28 тысяч учителей, где основную часть составляли возрастные специалисты, которые как раз и давали детишкам качественное образование.
Из системы здравоохранения Украины уволились примерно 85 тысяч врачей, медсестёр и медбратьев.
Во время летних пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения и на Луганщине с трудом набрали 200 экипажей. Причём собирали их по всей Украине.
В интервью с украинскими офицерами  видно что некоторые полки только называются полками, а на деле численность таких подразделений не дотягивает даже до батальонной в 450 человек. То же самое происходит и с бригадами, численность которых не превышает полковую в тысячу человек. Так сколько же военных сократила власть в 2020 году?
Сокращение чиновничьего аппарата местного уровня на 2/3 из-за укрупнения территориальных образований. И всё это чиновники среднего уровня, которые реально оказывали необходимые государственные услуги населению.
Закрыто около 170 школ, около 300 больниц лишились финансирования, психиатрические лечебницы и туберкулёзные диспансеры находятся в стадии ликвидации (закрыто более 50 процентов), произведено массовое сокращение большого числа военных и пограничников.
И почему же это происходит? Спросит читатель? Весь мир с нами, плечом к плечу наступаем на демократические ценности, члены ЕС и НАТО с Украиной, а…
А просто экономика каза болду. Сдохла !

Украинский бюджет 2020 года на 66 процентов состоит из заемных средств. Налоговая служба Украины способна собрать лишь 15 миллиардов долларов за год.
В 2021 уже более 70% займов для поддержки штанов бюджета. Как говорится, если у вас всё идёт плохо, то будет еще хуже.
Но есть и цветущие новости. Для мелких барыг  или как их – бизнесменов.
Закон №4504 “О территориальной обороне Украины” предусматривает выведение войск территориальной обороны из состава ВСУ. И вот эти тербаты в количестве 80 тысяч побратимов будут решать очень важные вопросы:
…”связанные с формированием и развитием гражданской идентичности, вопросы национально-патриотического воспитания”…
И вот ещё:
…”правильно организованная система территориальной обороны позволит сохранить конституционный порядок и обеспечить стабильную жизнедеятельность регионов и страны”.
Так что наверное, недовольных реформами и сокращением населения вполовину мало найдется среди выживших украинцев. И мелкие барыги привыкнут. И на вершине жизни будет Украина. И Катастрофа она только в Израиле.
Собрание закрыто.

А. Корпанюк.

Джерело

#влада #укрстат #пандемія #бюджет