На голову Економіка Убить её – средневековую нищету Донбасса

Убить её – средневековую нищету Донбасса

66
0

На Востоке нужно создавать любые новые производства – лишь бы только не ковырять старые дыры в земле, несущие смерть, грязь и бедность. 

На Востоке нужно создавать любые новые производства – лишь бы только не ковырять старые дыры в земле, несущие смерть, грязь и бедность.

 

Война разрушила восток Украины. Это горькая весть. Но у нас никогда больше не будет возможности начать с нуля, а то и с огромного минуса. Это уже весть получше. Главное не реанимировать тот же срам, что и был раньше.

 

Государственные угольные шахты Украины в 2013-ом принесли стране убытки – 15,1 млрд грн. В 2012-ом – 12 млрд грн. В 2013 на покрытие этих убытков казна выделила 13 млрд грн. Это все числительные. Мертвые числительные. Жизнь намного безобразнее.

 

 

 

 

 

Места дислокации дотационных шахт дали стране тотальную коррупцию, спившееся население, бедность, потоки контрабанды и в конечном итоге – вооруженное сопротивление, поддерживаемое иностранным государством, чтобы не сказать хуже.

 

Одна из причин того, что в Донбассе нет мира, по мнению Сергея Таруты, губернатора Донецкой области и бизнесмена, чьи активы размещены в том числе и на Луганщине – средневековая бедность региона.

 

*Дотационные шахты дали стране тотальную коррупцию, спившееся население, бедность, потоки контрабанды, и в конечном итоге – вооруженное сопротивление

 

 

 

 

 

«Пять лет назад в Луганской области было много домов, где люди жили без остекления, – рассказывал мне губернатор-бизнесмен. – Перемещаешься, и не веришь, что ты находишься в Украине. Этот народ и составил основную массу протеста».

 

 

 

 

 

Как результат – край разорен, разорван, изнасилован.

 

Когда придет время его реанимировать, того, кто предложит восстановить прежнюю систему бедности – госшахты, копанки и прочее, нужно приговорить там жить.

 

В Донбассе, и уж тем более – в Луганской области, следует создавать любые – хоть бы и отверточные производства, фермерские хозяйства, переработку пищепрома и т.д. Но только не ковырять старые дыры в земле, несущие смерть, грязь и бедность.

 

 

 

 

 

13 млрд грн ежегодных дотаций хватит, чтобы выплачивать шахтерам ежемесячное пособие в среднем по 6-7 тыс грн (подсчет не мой, а эксперта из Dragon Capital).

 

А все, что нужно знать о бедности, Оноре де Бальзак в «Шагреневой коже» описал двумя предложениями:

 

"Будем снисходительны к результатам активнейшего из всех социальных растворителей. Где царит бедность, там не существует больше ни стыда, ни преступлений, ни добродетелей, ни ума".

 

 

 

 

 

Александр ПАСХОВЕР

 

Источник: nvua

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я