На голову Новини ТОП-12 депутатов, которые существенно улучшили свое финансовое положение за год

ТОП-12 депутатов, которые существенно улучшили свое финансовое положение за год

98
0

По утверждению пресс-службы Верховной Рады средняя зарплата депутата в 2015 году составила 6109 грн., а по утверждению нардепа Андрея Павловского, его коллеги получали 17,5 тысяч гривен.

Мустафа Найем объяснил, что 17,5 тысяч гривен – это максимально возможный размер зарплаты для сотрудников всех государственных учреждений, в том числе и нардепов, пишет znaj.ua

Пока украинские парламентарии подсчитывают свои доходы и расходы за прошлый год и готовятся подавать декларации, “Знай” узнавал, кто из них поправил свое финансовое положение, благодаря депутатству.

1. Оксана Корчинская

До того, как стать депутатом Корчинская заработала за год 6,7 тысяч гривен. Хотя до этого ее доход составил свыше полмиллиона. Сама Оксана объясняет, что весь год занималась волонтерством и помощью нашей армии, поэтому ей было не до зарабатывания денег. Корчинская – продюсер и менеджер видеорекламы. У нее 2 подаренные квартиры. А в банке 13,5 тыс. грн. У депутата автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon за $49 тыс.

 

 

2. Гаврилюк Михаил (Козак Гаврилюк)

До выборов казак заработал всего 30 508 гривен за целый год. А это значит, что жил Михаил более, чем скромно на зарплату строителя, которая составлял чуть больше 2,5 тысяч гривен в месяц. Ни недвижимости, ни банковских вкладов не значиться. Это касается и личного автомобиля. Никаких источников доходов так же не указано.

3. Наталия Королевская

До депутатства опозиционерка Королевская заработала 52,5 тысяч гривен – это около 4,4 тысячи гривен в месяц. Столь скромные прибыли ее не смущают. У нее есть земельный участок на 2 тыс. кв. м, а также другое недвижимое имущество на 545 кв. метров. Автомобилей нет, а у родных значится Mercedes Benz 2006 года выпуска. На семью записана квартира на 264,1 кв. м. Денег в банках Наталья не держит. Живет бедный депутат за счет родственников. Муж Королевской, Юрий Солод, еще беднее своей жены.

 

 

4. Андрей Лопушанский

Депутат из Блока Порошенко до того, как прийти в парламент, заработал очень мало – всего 6 719 грн. И жил на деньги семьи. А доходы у них не маленькие – судя по декларации они составили 1,5 млн. грн.

У семьи депутата есть 3 квартиры на 322,8 кв. м, дом на 708 кв м и ценных бумаг на 7 млн. грн. У Лопушанского есть участок на 1600 кв. м, гараж на 22,7 кв. м и другое имущество площадью 79 кв м. Не по доходам и автомобиль депутата, Mercedes-Benz S 505 и водный мотоцикл Bombardier RXP. А вот у его семьи два автомобиля Cadillac Escalade.

5. Евгений Рыбчинский

Депутат от фракции Блок Петра Порошенко и известный продюсер Егений Рыбчинский очень бедный. Поэт, композитор и политтехнолог задекларировал сумму дохода — 6 тыс 454 гривны за целый год. При этом Рыбчинский владеет домом на 600 кв. м, гаражом на 80 кв. м, земучастком в 10 тысяч квадратных метров и другим недвижимым имуществом площадью 4000 кв м. Ездит на автомобиле “Мерседес” МL-350. А вот жене принадлежит “Мерседес” GL 550, есть счета в банке и ценные бумаги.

6. Виталий Сташук

Депутата от Народного фронта полностью содержит его семья, ведь до своего депутатсва Сташук заработал всего 19,7 тыс. гривен.

А вот богатые родственники получили за год дохода 746 тыс. грн. У родственников есть квартира на 100 кв. м и участк земли. Маленький доход не помеха для автомобиля. Он у депутата есть – Toyota Land Cruiser. Жена Сташука ездит на Toyota Rav4. У жены так же есть свой бизнес, который помог ей оплатить кредит в 66 тысяч гривен.

7. Эдуард Матвийчук

Депутат задекларировал… 6 тыс. 719 грн. Проживает он у родственников, которые получили 437 грн. дохода. У его семьи есть квартира 96 кв. м Депутат пользуется автомобилем “Мерседес” S-500, а жена — “Лексус” RX-350. Сбережения в банках нардеп не декларировал. Матвийчук при Януковиче был губернатором Одесской области и председателем областной организации “Партии регионов”. И ничего не успел заработать…

 

 

8. Игорь Мосийчук

Мосийчук из Радикальной партии год прожил на 6 тыс. 719 грин. Его семья доходы не декларировала. О недвижимости и сбережения информации в декларации нет. Несмотря на небольшой доход, Мосийчук ездит на автомобиле Mercedes-Benz GL 450.

9. Руслан Демчак

Депутат из Блока Петра Порошенко, владелец клиники “Добробут”, Демчак задекларировал 9 тыс. 634 грн. годового дохода до своего депутатсва. А его семья —81,8 тыс. У депутата есть два дома на 377,4 кв. м и 49,9 кв. м и квартира на 50 кв. м. Передвигается он на автомобиле Land Rover. За рубежом у его семьи хранятся ценные бумаги на 4,4 млн. грн.

10. Юрий Тимошенко

Депутат от “Народного фронта” год жил на менее, чем 1 тыс. грн. в месяц, это 10 940 грн. в год. Семья депутата существовала на 1 тыс. 250 грн. У Тимошенко есть участок на 900 кв. м и 2 квартиры. А близкие депутата владеют участком в 600 кв. м. Ни сбережений, ни автомобиля депутат не имеет.

11. Ярослав Лесюк

Еще один депутат из Партии Порошенка – Лесюк тоже очень беден. До того, как стать депутатом, он заработал 2 тыс. 989 грн. Они находятся в банке. Других доходов своих или своей семьи не указал. Согласно декларации, семья Лесюка имеет 4 квартиры площадью 187,5 кв м. Есть у них и автомобиль Nissan Murano. А в конце года, не смотря на мизерный доход, Лесюк купил квартиру за 250 тыс. грн.

12. Семен Семенченко

Депутат и Семен Семенченко в декларации указал, что до своего депутатства заработал всего лишь 13 465 грн. Из доходов у него – зарплата комбата.

У Семенченко есть три сына, но нет ни машины, ни квартиры, ни земельного участка. Известно, что комбат получает компенсацию от государства за аренду жилья. Кредитов и наличных в банках у Семенченка нет.

 

 
Алена Вовченко

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я