На голову Новини Тайная спецслужба АП: есть вопросы

Тайная спецслужба АП: есть вопросы

73
0

Разведчики бывшими не бывают. Яркий тому пример Андрей Таранов, заместитель главы Администрации Президента, отвечающий за силовой блок.

Разведчики бывшими не бывают. Яркий тому пример Андрей Таранов, заместитель главы Администрации Президента, отвечающий за силовой блок.

 

 

Похоже, свои отношения с КГБ Таранов начал еще в далекие 80-е, когда учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище им. Фрунзе на переводчика-референта английского языка. Впрочем, знающие люди говорят, что у всех переводчиков подобные отношения возникают "автоматом". Тем более, что именно в советские годы Андрей Таранов делал успешную военную карьеру. С наступлением независимости Украины, полагаю, ценный кадр перешел по наследству в ведомство СБУ. И в 93-м отправился в Югославию в составе уже украинского контингента войск ООН.

 

А вот дальше начинается самое интересное. После возвращения из горячей точки, за 8 лет в официальной версии его биографии появилась всего одна запись – об окончании в 1996 году Академии Вооруженных сил Украины по специальности "военное управление в международных отношениях". Далее – вплоть до получения очередного высшего образования в 2004 году и выхода на пенсию в 2005 – белая полоса – только загадочное "служба в ВС". Но где был, чем занимался в течении восьми лет – неизвестно.

 

Как говорил национальный герой нашего детства Почтальон Печкин "Я может, только жить начинаю — на пенсию перехожу…" – именно на пенсии (2006) у Таранова и началась наиболее активная фаза жизни, сопровождающаяся стремительным карьерным ростом.

 

Отдохнув всего полгода, он возобновляет деятельность на ниве безопасности. Сначала – руководителем отдела безопасности ООО Ренессанс Капитал Украина в Киеве, затем – там же руководителем департамента безопасности.

 

Потом – опять небольшая пенсионная пауза, вернее, накопление сил для рывка, и новая должность – генеральный директор по административной работе Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Министерства инфраструктуры Украины.

 

Об этом периоде военного пенсионера данных мало, но бывшие коллеги и завистливые сослуживцы не исключают, что к рукам фигуранта, ответственного за возврат НДС в компании "Аэросвит", могло "прилипать" до 5% откатов (мол, получал 30%, заносил в налоговую – 25%). Утверждать, правда ли это, не беремся, но журналистское расследование провести не помешает.

 

Что дальше произошло с компанией "Аэросвит" – факт общеизвестный, но Таранов при этом не пострадал, правда, на всякий случай снова ушел на полгода, в уже ставший традиционным, пенсионный отпуск.

 

Далее – по накатанной схеме – новое назначение с повышением: с ноября 2014 г. – первый заместитель начальника департамента Службы безопасности Украины, с декабря 2014 г. – заместитель главы Администрации президента Украины. Словом, отвечает за силовой блок и кадровые назначения. Недоброжелатели уверяют, что он этим активно пользуется – вместо новых кадров назначает несколько сомнительных персонажей.

 

Впрочем, все это несложно проверить, подтвердить или опровергнуть. Стоит только начать серию журналистских расследований деятельности чиновников высшего государственного эшелона. В том числе и Андрея Таранова. Если же он захочет лично что-то прокомментировать и опровергнуть, мы готовы предоставить ему для этого время в прямом эфире и микрофон. Вот только есть сомнения в успешности подобного мероприятия – разведчики (которые не бывают бывшими) крайне неохотно разглашают свои явки и пароли

 

Источник: obozrevatel.com

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я