На голову Новини Скелеты в шкафу главы НБУ

Скелеты в шкафу главы НБУ

179
0

Депутат Верховной Рады от БПП Вадим Денисенко на своей странице в Facebook обозначил задачи главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которые она благополучно внедряет в жизнь.

По словам Денисенко, результатом реформ Гонтаревой стал убыток банковской системы в 11 млрд гривен. И это, по словам главы Нацбанка, только начало, hyser.com.ua

 

snimok

 

 

1. Национализация ПриватБанка.

Главным препятствием в достижении этой цели нардеп называет Коломойского. По его мнению, в НБУ разрабатывают секретные планы, как национализировать Приватбанк. Пока шансы на успех ровны 50-50. Пользуясь случаем, Гонтарева пытается заставить владельцев банка по максимуму вливать свои деньги, чтобы потом попробовать его закрыть.

2. Раскулачивание личных врагов.

В немилости трое — Бахматюк, Живаго и Полищук. Задача очень простая — не попробовать договориться, о чем все владельцы говорят, не попробовать вернуть деньги, а отобрать имущество и потом его перепродать. Проще говоря, бизнес, которые стоили в докризисные времена миллиарды и дают до сих пор работу десяткам тысяч людей перепродать за сто миллионов.

3. Прикрыть от удара друзей.

По словам Денисенка, за последние месяцы Гонтарева ни разу не вспомнила владельца Дельта-банка Лагуна, который нанес больший ущерб, чем другие.  Кроме того, с уст главы Нацбанка не звучат обвинения в адрес предыдущей власти — Клименка, Арбузова, Януковича. Причины кроются в давних связях Гонтаревой с перечисленными личностями. Было время, когда ее компания активно помогала этим деятелям.

4. Контроль имущества за рубежом.

Этот момент стал абсолютно новым поворотом в деятельности Нацбанка. Депутат заявляет, что соответствующий документ от НБУ появился вчера.  Согласно ему, имущество за рубежом граждан Украины также необходимо декларировать. Вадим Денисенко называет это желанием Гонтаревой контролировать каждого украинца лично.

И напоследок депутат резюмирует, что после падения многих банков в городах снова начали появляться афиши с рекламой кредитования под 22-23%. Однако украинские банки, как и раньше, кредитов не выдают. Хотя, по мнению депутата, они помогли бы многим нашим гражданам развиваться. Но пока Гонтаревой это не нужно.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я