На голову Новини Ситуация с фронтовой медициной в нашей пехоте – катастрофическая, – волонтер Мысягин

Ситуация с фронтовой медициной в нашей пехоте – катастрофическая, – волонтер Мысягин

99
0

Днепровский волонтер Юрий Мысягин заявляет о катастрофической ситуации с медициной на передовой в зоне АТО.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

По словам волонтера, на передовой очень не хватает реанимобилей и квалифицированного медицинского персонала.

“Не знаю, как в других подразделениях, но в нашей пехоте просто катастрофическая ситуация в первую очередь с фронтовой медициной. Начиная, опять же, с машин. Что там есть? Во-первых, уазик-“буханка”, он же “таблетка”, который обычно такой старый и перелатанный, что вообще непонятно как ездит. Во-вторых, может найтись машина, списанная в какой-нибудь зарубежной больнице, купленная и переправленная сюда, опять же, волонтерами. Все. За два года войны ни одной новой медицинской машины в пехоте я не видел. Ни одной!

И теперь представьте себе раненого на передовой: его надо оперативно вытянуть как можно скорее в более безопасное место, а дороги на пару десятков километров кругом просто разбиты обстрелами. И вот этот уазик туда должен оперативно доехать и оперативно отвезти бойца в условный тыл… Я уж не говорю о “начинке” этих машин: обычно там ничего нет внутри, кроме старых носилок.

Либо второй вариант – по этим разбитым дорогам “летают” военные, на машинах, переданных волонтерами, преодолевая, были случаи, тридцать пять километров. Потому что даже хорошая машина не на многое способна, если на дорогах просто живого места нет. И она, эта машина, в таких условиях очень недолго останется хорошей. А как ее ремонтируют? Опять же – за счет волонтеров. Вы же понимаете, это немаленькие деньги”, – отмечает Мысягин.

Кроме того, по его наблюдениям, за два года войны в разы упал уровень самого армейского медперсонала. “Потому что те, кто пошел воевать в первый год войны, потом не стали подписывать контракты, и ушли. А на их места пришла молодежь без опыта, что очень важно для фронтового врача. При этом их еще и банально не хватает, как и всего остального”, – объясняет волонтер.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я