На голову Uncategorized Саша Корпанюк: Возможно ли поднять Украину с колен?

Саша Корпанюк: Возможно ли поднять Украину с колен?

465
0

Європейська інтеграція вкорінюється в Україні, незважаючи на зусилля Росії – Реанімаційний Пакет РеформВозможно ли поднять Украину с колен? Вопрос…
Извини, читатель, что нарушаю, может быть, Вам спокойствие.
Но, как говорили философы,- цивилизация невозможна без цивилизованности.
И в таком случае позвольте сделать разъяснение. Украина пришла в Европу в результате майдана достоинства 2014 года! По документам то ещё нет, но душой и сердцем уже там. А собралась древняя держава Украина в этот скорбный путь с 1991 года. Вернее, почти вошла  вместе с майданом!
Помните “За двумя зайцами”:
-” Барышня легли и просют.”
И, вот наверное, поэтому на Украине именно с майдана достоинства пышным цветком расцвело стояние на коленях во время множества мероприятий, особенно на похоронах. Что очень странно и удивительно.
Все элитные мужи, стоящие у руля Украины, опускаются на колени по очень многим поводам. Не будем перечислять.
Но физическое коленопреклонение аристократии майдана – только внешняя сторона. Украинское государство и сливки революции достоинства, стоя на коленях, униженно вымаливает возможность приобщиться к европейским ценностям.
Украина единственная страна в мире, которая празднует день Европы, не являясь членом ЕС.
Праздник установил парторг завода, коммунист Л.Кучма.
Вообще-то большинство граждан в основном на Западной Украине, кроме Закарпатья, уже имеют паспорта, виды на жительства, карты поляка, и живут себе в Европе!
Но настоящая независимость тяготит сторонников майдана, она им не очень нужна.
Поэтому импортные управляющие из прибалтийских тигров, грузинских реформаторов, польских и чешских администраторов, без стеснения назначаются на высокие руководящие должности в министерствах.
Над всем стоят наблюдательные советы из числа граждан США и Великобритании.
Ничего другого и нельзя было ожидать от сближения с Западом, который готов принять Украину только как колонию, а её жителей – как слуг.
На коленях стоит Украина как страна.
Защитники этой традиции, пришедшей из Западной Украины утверждают, что это дань глубокого уважения к мертвым. Но в католицизме и православии дань уважения к мертвым выражается сниманием головного убора, в Британии ещё прикладывают руку к сердцу.
Кроме того, на колени апологеты майдана становятся не только перед похоронными кортежами, но и перед вполне живыми людьми. Так что никогда и нигде стояние на коленях не было выражением уважения – это знак того, что человек добровольно отдаёт себя во власть того, перед кем он стоит на коленях, то есть рабства.
И что делать? Как подняться с колен? А никак! И никогда! Картина слишком ясная.
Для того, чтобы понять это, Вам, читатели, предстоит разобраться в феномене, который называется социальное исключение.
Научное определение.
“СОЦИАЛЬНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ — процесс, который лишает определенных лиц или семьи, группы или определенные сообщества ресурсов, необходимых для полноценной жизни в обществе.”
Вот такое бытоописание сего грустного явления.
Как процесс, социальное исключение, или социальная эксклюзия, является следствием бедности или низкого дохода, но имеются и другие факторы, лежащие в основе этой картины, такие как плохие жилищные условия, низкий уровень образования или отдаленная территория проживания.
Помните реформы образования и медицины имени демократического выбора Украины? По сёлам украинским ездили? Где уничтожено вся социальная сфера?
“Вследствие социальной эксклюзии люди оказываются отрезанными в течение значительного периода своей жизни от различных учреждений и услуг, социальных сетей и возможностей для развития, которые находятся в доступе у большинства населения.”
Процесс социальной эксклюзии связан с пятью основными компонентами:

— бедность и низкий уровень дохода;
— отсутствие доступа к рынку труда;
— низкий уровень или отсутствие социальной поддержки;
— общее состояние области или района проживания;
— исключение из списка лиц, которым предоставляются социальные услуги.

Украинец-сиромаха просто обязан иметь геморрой во всех местах своей жизни:

-создаются истерические, искусственные конфликты за язык, веру, историю;
-мещане огребают осложнения в виде бесчисленных справок, разрешений, лицензий, и всё это выдаётся на короткий срок, чтоб жизнь малиной не казалась;
-власти требуют постоянно обменивать любые документы – паспорта, пенсионные удостоверения, водительские права, которые тоже имеют срок годности;
-и самое главное простолюдина запугивают по-чёрному – инфляцией, повышением цен на коммунальные тарифы, войной с надменным соседом, отменой пенсий, маршами нацистов, бандитами, взрывами гранат и стрельбой на улицах, ну, и так далее.
– и да, кругом геи вместе с парадами, Европа, my ass!

И это состояние маргинальности мы имеем не как временное, наступающее из-за выпадения бедолаг-украинцев из социального класса или привычной среды вследствие стечения неблагоприятных факторов, а как состояние стабильное, постоянное, и ВОСПРОИЗВОДИМОЕ руководством страны.

То есть возникает новый «класса дна» со своей социальной иерархией, этикой, устойчивыми формами культуры, поведенческими моделями.
Какое влияние оказывают процессы социального исключения на политику?
Как указано выше, эксклюзия сопровождается падением потребностей индивидов, снижением уровня социальных запросов, примитивизацией стандартов поведения.
Одним словом это можно назвать архаизацией. Поэтому неудивительно, что новый украинец, стоящий на коленях, становится носителем консервативных и при этом примитивных, мракобесных ценностей.

В Украине происходят процессы, характерные, например, для Галичины конца XIX века, направленные на выстраивание украинской идентичности и создания культурно гомогенного социума, националистический фетишизм.
Можно, конечно, спросить:
А как вам, казаки, массированное насаждение в сознание народа комплекса деструктивных исторических мифов, формирующих комплекс жертвы, поможет решить задачи модернизации экономики, снижения тарифов, повышение уровня жизни?
Да никак!
Лучше ли стало жить на проспекте Бандере или Шухевича?

Запрос на возрождение вышиванок, дидухов, шаровар, всегда проще удовлетворить, нежели форсировать индустриальное развитие и модернизацию производства.
Конкурировать с более развитой культурой сложно, это ж надо подтягивать свою. Однако стоит запретить чуждое влияние – и проблема решена!
Плевать, что в культурном генезисе изоляционизм смерти подобен, что развитие обеспечивается именно конкуренцией, взаимопроникновением и заимствованием. Не можешь победить по правилам – просто меняй правила.
Дело в том, что спрос на ценности модернизации, одной из составляющих которых является демократизация, возникает лишь по достижении определенного уровня благосостояния.

Нищим демократия и прогресс не нужны. У них приоритетом является биологическое выживание, а в духовной сфере доминирует спрос на незыблемые целиком выдуманные ценности, фундаментализм и стабильность, что в корне противоречит понятию «развитие», связанному с отказом от устоявшихся ценностей и стереотипов.
Проще говоря, нищим людям, выброшенным на обочину жизни, образ будущего абсолютно не нужен, их вполне удовлетворяет образ своего автентичного прекрасного прошлого, который элита Украины преподносят с декоративной пышностью и пропагандистской помпой.

В результате возникает очень интересная, но тупиковая ситуация, когда предлагаемое героями майдана яркое будущее конкурирует не с ужасным настоящим, а с ослепительно прекрасной картиной прошлого, вернуться к которому мешает лишь кучка недобиты врагов без вышиванок и знания украинского языка.
Да и на коленях стоять как-то спокойнее, тем более возможность сражаться за светлое будущее и какие-то идеалы очень хлопотна и чревата.

Так что…
Ну, пусть так и будет. На этом прекращаем наши рассуждения о будущем Украины. И так наговорили на высшую меру…

#україна #європа #революції #союз

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я