На голову Блоги Саша Корпанюк: Украина – Русь? Та лучше Трипольская Украина!

Саша Корпанюк: Украина – Русь? Та лучше Трипольская Украина!

567
0

Трипольская культура - сенсация мирового масштабаИз чувствительных информаций сегодняшнего завирального времени особенно важными являются новости от отцов новой украинской демократии за переименование суверенной Украины в независимую “Украину-Русь”.
Некоторые печальные дела, связанные с замалчиванием раньшей истории страны, у нас все же понемножку исчезают.
И на первый фон выходит историческое вчера великой Украины с её седым многотысячелетним прошлым!

Конечно, об чем речь, — знания биографии страны крайне необходимы.
Государство без древности не может гладко существовать. Разве что на бумаге. Оно, то прошлое, свет в конце тоннеля.
Насчёт адамовых времен заботятся миллиарды, можно сказать сонм, высоколобых академиков, доцентов, экстрасенсов, знатоков, эрудитов и просто авторитетных зубров истории, а также садуккеев – вольнодумцев.
Большущие деньги у них там крутятся, в мире исторических гипотез, школ, направлений, разборок, бригад и группировок! Триллионы мягкой гривны.
Ну, и также все те, кто не хочет работать руками и головой, тоже пытаются соорудить личное благосостояние на работе языком, пышнословии, на болтовне вокруг догматических доктрин истории.
Этот опус на святое дело идёт. На трипольскую культуру. Не на культуру трипольцев, земля им пухом, а на риторику, порожняки, тары-бары, и другие антимонии вокруг этой культуры, с целью наживы, создания диссертаций, вероучений, сект и наций.

Итак, трипольская культура!

Священная корова украинской истории! А рассмотрев в микроскоп логики трипольскую культуру можно решить как сейчас называть европейскую Украину! А может просто оставить всё как есть и не лезть грязными пальцами йододефицитных политиков в прежние времена.
Изучать предмет будем строго по энциклопедиям и раскопкам.
Во!
“Трипольская культура — энеолитическая (медная) археологическая культура, распространённая в в Дунайско-Днепровском междуречье, наибольший её расцвет пришёлся на период между 5500 и 2750 гг. до н. э. На смену трипольцам пришли народы ямной культуры. Ямная культура сменяется полтавкинской. На западе ямную культуру сменяет катакомбная культура. На востоке — андроновская и срубная культуры.”

Просто оторопь берёт, вот навыдумывали яйцеголовые.
Чувствуешь, читатель какое раздолье диссертациям, академическим ермолкам, и прочим синекурам, в виде исторических школ! Бедные студенты! Им учить и верить. Сиромахи.

И вот начинается музыкальная симфония. Громко гремит медь. И бьют барабаны. И контрабас гудит веселое приветствие.
Достижения трипольцев!
За семь тысяч лет до сего дня!
Космос нет, трипольцы не покорили, не успели, ямная культура сменила, а там уже было не до полётов. Ямную поджимала срубная.

Цитаты! Извините! Любуйся читатель! Это не автор, это акадэмики!

“На раннем этапе Триполья земледелие представляло собой стойкое, давно сформировавшееся явление и имело надежный семенной фонд”.
То есть семь тысяч лет назад строились элеваторы и прочие лаборатории для семенного фонда?
Может у трипольцев, предков украинцев, ещё и пенсионный фонд существовал. Тут просто, цитата на цитату:
“Семенной фонд хранят в сухих, чистых и обеззараженных хранилищах. За состоянием и использованием его устанавливают строгий контроль.”
В СССР семенной фонд впервые появился в 1933 году. Подгадали к голодомору!

И вообще, если сравнить высочайшую культуру земледелия трипольцев с сирым и убогим состоянием земледелия в конце 19-го начале 20-го века на территории современной Украины-Руси, то гордость грызёт за наших предков, и хочется спросить – зачем всю эту радость сменили на ямную культуру?
Вот!
“В XIX веке основной системой землепользования оставалось трехполье — разделение пахотной земли на поля яровое, озимое и незасеянное. Сохранялась подсечно-огневая система земледелия. На большей территории Российской империи землю пахали деревянной сохой с одним или двумя металлическими сошниками, в центральных районах — косулей, на юге — плугом.
Для разрыхления вспаханной почвы и после посева пользовались бороной. Сеяли рожь, ячмень, пшеницу, овес, гречиху.
Крестьянин горстями разбрасывал зерно из висящей на шее деревянной или плетеной севалки. Началу каждого этапа полевых работ сопутствовал ритуальный зачин, сопровождавшийся молитвой.”

Работа на земле, требовавшая больших физических затрат и опыта, считалась мужской обязанностью. А ведь прошло семь тысяч лет! Может триполье кончилось к веку двадцатому?

Далее, крылемы, в смысле цитаты крылатые.
“Трипольцы выращивали пленчатую пшеницу, пленчатый и голозёрный овёс, просо, горох, ячмень, бобы, виноград, алычу, абрикосы. Для обработки земли применяли подсечную или подсечно-огневую систему земледелия.”
А как же….
“В Россию абрикос попал с Запада в XVII веке, однако на Украину, Кавказ и в Крым он попал напрямую с Ближнего и Среднего Востока. Украинское название абрикоса — «жердель» — указывает на прямое проникновение из Персии.”

Овёс в Российской империи появился при Петре Великом, его закупали в Германии за золото. А если бы хорошо себя вели, могли бы у трипольцев менять на бусы. В Нюрнберге в 1290 году был издан закон о том, что пиво следует варить только из ячменя. Категорически запрещалось варить пиво из овса, пшеницы и ржи.
А! Трипольцы!
Одно слово – предки украинцев! Или румын? А то тут базары у лысых возникают за Украину-Русь!!! Может Трипольская Украина? Солиднее как-то.
Да и жили, не тужили те трипольцы, как сейчас не живут:
” Трипольские посёлки чаще всего располагались на пригодных для земледелия пологих склонах, возле воды. Их площадь достигала в некоторых случаях — 450 гектаров. Они состояли из наземных глинобитных жилищ, разделённых иногда внутренними перегородками или двухэтажных”.
” Известны модели жилищ с двускатной крышей и круглыми окнами.”
Как вам посёлки? С двухэтажными домами! С круглыми окнами???? Поселок 450 гектаров!
Можно ли без инженера семь тысяч лет назад такой дом можно построить, на пологих склонах? Та раз плюнуть, если триполец, предок украинцев.
Вспомним сельские жилища Российской империи и Украины-Руси начала 20-го века. Да и теперь украинские глухие села радуют глаз ветхозаветной архитектурой. Сравним триполье с нашим днем и заплачем.

И чисто из энциклопедии, на сегодняшний день:
Лондон (Великобритания) – 1 580 кв. км. Является самым крупным городом европейского континента. Такой. Интересно, что там было семь тысяч лет назад?
Гордиться надо, теми предками с их посёлками.
Киев – 839 кв.км. на сей момент. Богатыри не вы.

И главное! Цитата!
“Трипольцы имели преимущества в одомашнивании лошади с ранним одомашниванием предваряя на 1,5—2 тыс. лет молочным товарным производством молока и стойловым содержанием животных в зимнюю пору в условиях бескормицы, в суровых условиях снежной зимы. Жеребёнка сразу вскармливали молоком коров”.

Стойловое содержание. Ну-ну… А стойла раскапывали? Или только двухэтажные особняки? Фантастика!

Молочные коровы были выведены в Северной Америке, единственной в мире родине диких коров, назывались они “голландскими” по месту доставки, и появились в Европе в начале 19 века.
К 1872 году чёрно-пёстрых молочных коров разводили в 12 штатах Америки, в том же году была выпущена первая племенная книга “голштино-фризской” породы крупного рогатого скота.

А вот украинские трипольцы вывели, задолго до этого, молочных коров, священной трипольской породы и молоком жеребят кормили, наверно от переизбытка молока.
Да-а.
Вот, читатель, ещё, полюбуйтесь на разгильдяев 19 века – как обстояло дело через семь тысяч лет в Российской империи, не у трипольцев, с лошадьми!
“Со второй половины 18-го столетия начинается освоение богатых степных просторов по левую сторону Дона и по его притокам Салу, Манычу, речкам Кагальник, Егорлык, Средний Егорлык. Впоследствии эти степи получили название Задонских.
Содержание табунов люди почти не регулировали. Лошади, как правило, были предоставленные сами себе. Выживали только сильные, все, что было чуть послабее, беспощадно уносилось естественным отбором”.
Цитата! Про самый крупный конный завод в Задонье.
“В 1848 г. у него было 4994 лошади, но после тяжелой снежной зимы поголовье сократилось почти в 2 раза. Спустя 10 лет к 1858 г. количество лошадей дошло до 4870 голов. В дальнейшем поголовье лошадей в заводе В.Д. Иловайского и его вдовы Новиковой значительно сократилось, тем не менее, оставаясь одним из самых крупных в Задонских степях, в 1863 г. в нем насчитывалось 900 маток.”

И напоследок про деньги! Куда уж без них! За целый трипольский горшок подпольный «археолог» получает минимум 50 долларов. А коллекционеров расплодилось. А коллекций! Работа кипит, как мы видим, не только у академиков истории, но и у горшечников трипольцев.
Все имеют свою негоцию, кто больше, кто меньше. Кто с горшка, кто с академического звания профит имеет.
В золотом фонде трипольской цивилизации не бывает плохих заработков. Начиная с академиков, заканчивая гончарами.
Кстати, все раскопки, абсолютно все, по трипольской культуре раскапываются археологами на глубине до ОДНОГО метра.
“Раскапывают археологи и МЕДНЫЕ изделия”.
Трипольцы опередили медное время на 3 тысячи лет. Интересно чем топили печи способные способные дать 1400 градусов. Или медные вещи добывали методом электролиза те предки украинцев?
Вот такие отрицательные дела бывают у нас на историческом фронте.
Тут, правда, автору позвонили сверху и намекнули изложить за язык трипольцев и письменность.
Это самые сложные вопросы и даже отчасти чересчур сложные, отдаленные от носителей тысячелетиями, но привычные для рук историков.
Это самые важные вопросы, взятые в самом их наивысшем значении и в свете текущих дней, легко решаемы учеными с мировым именем!
Пожалте бриться.
“Проанализировав славянские языки, лингвисты выделили слова неизвестного происхождения, которые не имеют предпосылок в родственных индоевропейских языках – германских, романских, индийских, иранских, древнегреческих и т.д. В итоге ученые получили пласт лексики, которая неизвестно откуда взялась. Но поскольку что-то из ничего не возникает, то считается, что неведомые науке слова унаследованы из языка общества более древнего, жившего на данной территории прежде. То есть – трипольского.”
Думаете автор бредит? Да у него такой фантазии, придумать всё это, не имеется. Слабовата муза.
Это цитаты из миллионов диссертаций, из энциклопедий, статей, исследований.

А вот ещё:
” По мнению Ю.Мосенкиса, украинский язык позаимствовал у “трипольского” те звуковые черты, которые сейчас осознаются как его особая “милозвучность”. Как считает автор, именно благодаря связи с “трипольским”, украинский язык, в отличии от русского или польского, относится к группе средиземноморских.”

А?
Но, всё же может было лучше зацепить у предков секреты печей для обогрева двухэтажных особняков без газа, чем милозвучность речей.
Насчёт письменности! Конечно, она была в Триполье, у земледельцев, скотоводов, и прочих селекционеров алычи. Но вспоминая грамотность населения планеты Земля в 19-м – начале 20-го века, заострять своё жало знаний и неверия на этой скользкой позиции автор не решился. И так наговорил на высшую меру от исторической братвы.

Стало быть, как мы считаем, при всем арапстве, которое иной раз бывает то там, то тут в исторических изысканиях — проявится наверно, когда-нибудь, какая-то абсолютная справедливость в деле наведения порядка с нашим прошлым.
И эта идея в свое время восторжествует. Особенно если историкам не платить деньги за открытия. А политикам давать пятнадцать суток мести улицы за искажение фактов.
И, значит, ничего не страшно и ничего не безнадежно.
До встречи, братья укро-русы.

#україна #трипол’є #русь #історія

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я