На голову Блоги Саша Корпанюк: Патриоты Украины! Так победим?

Саша Корпанюк: Патриоты Украины! Так победим?

670
0

У центрі Києва акція: перекритий урядовий квартал | Українська правда“Если начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли”.
Салтыков-Щедрин.
Говорить о патриотизме, который на сегодняшний, суматошный день очень денежное дело, дозвольте цитатами и определениями.

Заметьте, здесь  речь идёт о горластых патриотах, сделавших для себя  патриотизм долларовым дождём. Которые без образования, никогда не работавших, кроме борьбы с пенсионерами, стариками и прочими мещанами.
Итак.
“Патриотизм (греч. πατριτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.”

“Патриотизм – последнее прибежище негодяев.”
С.Джексон.
Это вам научное вступление, братья. Далее сам этюд об этой драгоценной и тонкой материи.

Такой вот имеем досадный крендель сегодня в нашей украинской европейской благодати – опять вожди Украины взялись за кровавого сатрапа из Кремля, врагов вышиванки и дидухов, автентичных песен,  жителей Украины манкирующих украинским языком, нападении агрессора, переворотов и пр.

Жили-жили, не тужили, в члены НАТО и ЕС уже приняли почти, когда-нибудь, потом, визы отменили, томос в руках и на тебе.
Деспот у порога.
Со своим голодомором. Со своей оккупацией исконных украинских территорий, уничтожением то ли ста, то ли 99 миллионов украинцев, со своим взрывом Чернобыля, и прочими скорбными загогулинами рождения украинской нации.

И теперь, если украинец сверкает глазами, ненавидит всеми изгибами тела, подымает шухер и пишет телегу куда следует при упоминании имени кровавого тирана, – то он значит патриот, а ежели не проявляет ни радости, ни горя, то он, сволочь, сами понимаете – шатун, сепаратист, и ещё, подлец, против украинского языка, самого певучего и древнего.

Вот примерно такой патриотизм у большей части активистов толпами шляющихся по улицам городов и сёл Украины.
На котором стараются построить новую украинскую нацию. Конечно, основа украинской нации – галичане, как раньше сказал украинец из молдаван Порошенко, а уж на них, святых людях, строится вся остальная патриотическая, бандеровская, идеологическая надстройка, и на выходе получается новый украинец, рождённый майданом. В вышиванке и знанием всех шести строк гимна.

А вот в этом смысле идеологической надстройки, в стране нет полной согласованности со всеми остальными колесьями транспорта везущего Украину в Европу.
Украинский, настоящий, бандеровский патриотизм не всяк житель единой, независимой страны поднимает на щит и носит его другим угнетённым народам.

Но есть персонажи.  Вышиванку и Тараса признают. А вот дидухи ещё не в каждом доме стоят.

То есть имеются ещё отдельные личности, которые не патриоты.
Неглядячи на то что украинские свободные зефиры с майдана достоинства, посредством ТВ Украины на 100% принадлежащего США, одинаково равно обвевают голову всем жителям страны.

И вот таки сигнализируем какие-то смутные сомнения.
Ведь надо отличать патриота от прочих.
И вот вам несколько составляющих патриотизма достойных украинцев рождённых на майдане достоинства.
И с этими патриотами надо жить, и никуда от них не деться.

Самая главная черта новых патриотов – агрессивный милитаризм. На первом месте конечно галицкое благородное происхождение, конечно.
Ну, а на втором галицкий милитаризм: желание воевать за идеалы майдана, в глубоком тылу, и в основном горлом.
Именно в Киеве и в остальных городах Украины, кроме Донбасса.

И этого милитаристского ингредиента в патриотическом дурмане так много, что его можно поделить на несколько составляющих:
– Чувство военного превосходства над всем остальным человечеством.
– Раболепное пресмыкание перед помощью старшего брата.
– Вера в то, что все кто против Украины – генетический мусор.
– Вера в то что если ты в вышиванке, говоришь на украинском языке, и имеешь чуб, то все людишки – мусор со Львова.
-Вера в то что Запад им поможет.

И вот вы мне скажите, братья, почему небритые уроды заполонившие экраны украинского телевизора, на каком то диком суржике призывают украинцев к войне?
Никто из них дальше родного села и Киева, в сторону Донбасса даже миллиметра не был! Справки от войны имеют, или неприкосновенность брать взятки.
Но призывают воевать! Свою украинскую нацию!
Такие вот – новые “патриоты”, за них просто обязаны погибать тысячи украинцев, чтобы они могли прикупать квартирки, авто, и прочую шелуху, которая им может и не понадобиться.

А ведь патриот во-первых – гражданин.
Гражданин не допустит, чтобы его страну превратили в коррупционную яму, где 90% населения – нищие и бедные, а призывающие их умирать олигархи и политики имеют по десятку квартир и тонны денег.

И вот. Имеем патриотов Украины. И новую нацию, рождённую ТВ и майданом.

Нацию, потерявшую самоуважение. Нацию, подчиняющуюся каким-то пришлым неудачникам, бегающим от правосудия своих стран, или потерпевшими политическое банкротство в своих государствах.
Нацию мечтающую уехать куда угодно со своей Родины.

Посмотрите на полицаев Украины, для пущей важности обзываемыми “копами”, у которых начальство сами знаете кто! Любой горластый активист плюет на “копов”, а те терпят.
Человек, потерявший самоуважение – раб, холоп, терпила, биомасса.

И эта биомасса готова быть тупой кодлой терпил. Она не готова лишь к тому, чтобы это признать.

Какой же “патриот” признает себя неполноценным лузером? Всякий такой “патриот” станет активно искать способ самоутвердится, что он может сделать только одним способом – унизить слабого. Особенно когда их много и они в куче.
Собраться стаей и отдубасить не патриотов, на худой конец, спектакль сорвать или выставку фотографии закрыть
А на Донбасс идти им страшно.
Вот и ищут “патриоты” где безопасно, – памятники рушить, бабушек и детей лупить, ночами по городу горланить патриотические лозунги, в телевизоре бабки зарабатывать.
Сейчас наводят порядок с языком и памятниками. Безопаснее чем освобождать Донбасс и Крым.
Кстати всё руководство майдана революции давно уже в Лондоне или в других не менее пикантных местах, а те что остались, судорожно ищут куда бы приткнутся, и сдается придёт такое время когда они себя объявят коммунистами, засланными к бандеровцам с целью разрушения националистической украинской идеи.

#україна #патріотизм #політика #корупція

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я