На голову Новини Саакашвили могут ликвидировать, он не устраивает слишком многих в Украине

Саакашвили могут ликвидировать, он не устраивает слишком многих в Украине

65
0

Оценку действиям Михаила Саакашвили, выступающего с критикой украинских политиков и чиновников, дал Гиорги Барамидзе. По мнению бывшего грузинского министра, действия одесского губернатора не устраивают слишком многих в Украине, поэтому есть угроза физического устранения чиновника, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины».

В президентской команде Михаила Саакашвили Гиорги Барамидзе занимал должность министра по вопросам евроинтеграции, а также принимал участие в подготовке реформы МВД в Грузии. Сейчас он занимает должность вице-спикера парламента, по отношению к внешней грузинской власти настроен позиционно, украинскому руководству предоставляет консультационные услуги. В рамках интервью грузинский чиновник озвучил собственное мнение по поводу громких обвинений, с которыми выступает глава Одесской области.

Нередко критики Саакашвили указывают на то, что его обвинения не подкреплены доказательной базой. Комментируя это обстоятельство, Барамидзе отмечает, что лучшим доказательством антигосударственной деятельности украинских чиновников является плачевное состояние экономики. Обещание украинских чиновников обычно так и остаются обещаниями, но потери государства от коррупции оцениваются огромными суммами. Одесский губернатор сравнивает обещания чиновников с фактами, выдвигая «государственным мужам» обвинения.

К примеру, часто украинские граждане говорят, что после Революции достоинства улучшений в собственной жизни они не наблюдают, жить стало даже хуже, чем при Януковиче. Глава Одесской области говорит, что по причине неэффективности определенных государственных институтов бюджет потерял около 180 миллиардов гривень. Украинское руководство это заявление слышит, но никаких мер для улучшения ситуации в ответ не принимает. Именно ответное бездействие Барамидзе считает лучшим доказательством правдивости обвинений губернатора.

Однако сами по себе обвинения не предусматривают улучшения ситуации. Дальнейшие действия зависят непосредственно от украинцев и людей, принимающих решения о наказании за преступления. По мнению грузинского чиновника, ожидания украинского общества после Революции выполнены только наполовину. В конечном итоге оказалось, что безоружные люди шли на гибель, чтобы сменить одних политиков-воров другими. Барамидзе уверен, что такое положение дел украинский народ долго терпеть не будет.

Однако именно дестабилизации внутри Украины сейчас добивается Кремль. На руках у граждан очень много оружия, поэтому в Кремле ожидают, что вскоре украинцы пойдут друг против друга с автоматами в руках. Оптимальным, с точки зрения Москвы, выглядит вариант, когда к боевым действия на Донбассе прибавляется также вооруженное противостояние в других украинских регионах.

На данном этапе, по мнению грузинского политика, существует потребность в радикальных мерах. Необходимо сделать так, чтобы украинские граждане увидели начало выхода государства из кризиса. В качестве возможных вариантов демонстрации улучшения ситуации в государстве называет Барамидзе реализацию дерегуляции, полную свободу экономики и обеспечение условий для реальной конкуренции. Параллельно с этой деятельностью целесообразно проводить дебюрократизацию системы, искоренение коррупции и влияния на ситуацию в стране со стороны криминалитета. Примечательно, что все указанные процессы, по мнению Барамидзе, должны проводиться одновременно. Работу следует реализовать по всем направлениям параллельно. Подготовка конкретного механизма лежит уже в плоскости техники.

Очевидно, что реализация реформ сталкивается с неким сопротивлением системы. Грузинский вице-спикер отмечает, что противодействуют смене существующего механизма люди, для которых текущее положение вещей является выгодным. С одной стороны сопротивляются реформам бюрократы, которые буквально сосут кровь из народа. Кроме того, создают всевозможные препятствия олигархи.

Рассказывает Барамидзе, что мешают реализации реформ люди, привыкшие к наворованным деньгам и государственная машина в абсолютном ее большинстве. Противодействие системы оказывается в частности с помощью попыток дискредитировать одесского губернатора. Для защиты существующего порядка бюрократы-коррупционеры говорят, что они плохие, но Саакашвили не лучше и ворует так же.

По мнению грузинского чиновника, противостоящие реформированию силы максимум усилий приложат для очернения и дискредитации Саакашвили. Допускает Барамидзе также, что эти силы могут попытаться просто физически устранить главу Одесской области. Вице-спикер грузинского парламента уверен, что, противодействуя реформированию, свои цели отстаивает великое множество сил – начиная с российского президента и заканчивая украинскими коррупционерами, у которых могут забрать источники многомиллионных доходов.

Полагает Барамидзе, что вероятность физического устранения губернатора Одесской области особенно высокая именно сейчас. На данном этапе большую часть «сильных мира сего» Саакашвили не устраивает. Главной целью бывшего грузинского президента в настоящее время Барамидзе называет привлечение к своему движению максимального количества людей, которые хотят выхода Украины из создавшейся критической ситуации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я