На голову Новини Рекорд: киевлянин получил платежку с 6571 грн за отопление

Рекорд: киевлянин получил платежку с 6571 грн за отопление

162
0

Суммы в платежках, которые большинство киевлян получили на этой неделе, бьют все рекорды.

Нынешний отопительный сезон, на который со страхом ожидали все население, уже называют самым скандальным за все годы.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

И это при наличии счетчика, который еще недавно исправно работал, но по неизвестным причинам неожиданно сломался. Соседи слышали, что тепловой устройство будто забирали на “поверку”, но потом вернули. И только сейчас выяснилось, что счетчик не работает, потому что из него загадочным образом исчезла важная деталь.

Жители винят “Киевэнерго”, мол, тем выгодно начислять оплату без учета наличия счетчиков. В том, что счетчики массово воруют по всей столице, как уверяет теплопоставщик, горожане не верят.

“Красиво все так сделано. Сказали хотите – собирайте из дома 50 тысяч гривен мы вам поставим”, – говорят жители дома.

Коммунальщики объясняют, что за собственные средства устанавливать счетчики не могут, так как счета “Киевэнерго” заблокированы. Кражи же объясняют делом рук охотников за металлоломом и цветными металлами.

Эксперты предупреждают, что “выбить” деньги и вернуть раскомплектованы счетчики или некорректно начисленные деньги в платежках – очень трудно. И это придется делать только через суд, и то при условии, если за это взяться коллективно. Для этого необходимо создать комиссию, которая составит соответствующие акты, оформить письма-обращения, приложить копию счета с просьбой перечислить или подтвердить указанную сумму для оплаты. Другой путь – прийти лично в центр обслуживания и простоять часами в очереди, чтобы попасть на прием к оператору. Там уже стоят люди с квитанциями, в которых немало вопросов: у кого внезапно появился долг, а кто-то получил требование оплатить 6571 гривну.

Возмущенные горожане предупреждают, что терпеть такого беспредела не собираются, и если тарифы не перечислят – они их просто не будут платить.

Платежка за тепло не может быть больше 2 тыс. грн. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, но что-то пошло не так.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я