На голову Сфера ЖКГ Реформа ЖКХ: Украинцев целенаправленно делают бомжами

Реформа ЖКХ: Украинцев целенаправленно делают бомжами

145
0

ЧТО ИМЕННО подразумевают под децентрализацией в Киеве: перекладку на местные бюджеты расходов без добавочных налоговых отчислений.

И чтобы закрыть образовавшиеся теперь уже “местные” бюджетные дыры, регионы должны идти на поклон … в Киев. 
 
Вскоре, Верховная Рада Украины повторно рассмотрит законопроект «О жилищно-коммунальных услугах». В случае принятия законопроекта предполагается штрафовать граждан Украины за несвоевременную оплату коммунальных услуг. По одной из главных норм этого закона, при несвоевременной оплате коммунальных услуг, вводится пеня в размере 100% от долга.

Проблема долгов по коммунальным платежам остро стояла все 23 года «незалежности» Украины. Ее пытались решить различными способами – перекрыванием канализации и отключением электричества в квартиры должников, вывешиванием поквартирного списка неплательщиков на дверях подъездов, индивидуальными судебными исками и невыдачей справок ЖЭКами до оплаты долга. Но до штрафов и пени в 100% не додумался ни Ющенко, ни Янукович. Одним из объяснений подобных «драконовских» мер нынешней власти может послужить ожидаемая инфляция, когда выгодней будет подождать очередного обесценивания гривны и заплатить все долги по коммуналке, как это было в 90-х. 

В данном случае не хочется быть провидцем, но следующим, логичным продолжением деятельности «украиножэров» из Рады и правительства, где-то летом текущего года, может стать утверждение ускоренной процедуры отчуждения имущества должников по коммунальным услугам. В этом случае, тысячи украинских пенсионеров и граждан, которым не посчастливилось найти работу, окажутся на улице, а остальные, ради сохранения жилья будут вынуждены голодать или…согласится ради льгот на собственную утилизацию в рядах ВСУ.

Особенностью данного законопроекта, которая, так сказать закрепляет бесправное, рабское положение потребителей коммунальных услуг, является полное отсутствие усиления ответственности за предоставление некачественных услуг, а также не предусмотрено обсуждение обоснованности тарифов. С тем, что такое «некачественные услуги» этой зимой уже познакомились киевляне под чутким руководством твердолобого мэра Кличко – температура во многих квартирах не поднималась выше +18 градусов.

И это ведь не первые людоедские меры нынешнего режима Порошенко и Ко, избранного на майдане. Напомню, в этом году незащищенные слои населения остались без льгот. А именно: матери-одиночки, дети-сироты, дети, оставшиеся без опеки, дети-инвалиды, а также дети 1-4 классов из малообеспеченных семей. Последние больше не будут получать бесплатного питания в школах (дело в том, что теперь местные сласти решают кормить детей из своего кармана или нет. Уже как минимум в двух городах, г. Киев и г. Николаев власти отказали детям в этой “льготе” по финансовым соображениям). Также остается в силе норма о невыплате пенсий работающим пенсионерам. Исключением является инвалиды 1 и 2 групп, участники боевых действий, инвалиды войны 3 группы.

Язык не поворачивается назвать эти действия властей кроме как целенаправленными по уничтожению населения Украина. 

yurasumy

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я